Праздник с налетом печали…

Брызги шампанского, бой курантов, фейерверки, поздравления… А мой год начался в этот раз с приглашения на похороны… Мой близкий друг, которого я знаю уже десяток лет, проводил за грань отца… Мой друг был единственный родной человек, который остался с отцом в эту последнюю новогоднюю ночь… всех остальных отец утомил. Он долго болел и оказался ненужным  ни для жены ни для любимой дочери… а не любимый сын был с ним все трудные дни и эту последнюю ночь… Родители любите детей,  дети любите родителей, просто любите своих близких… Жизнь коротка и изменчива, ни кто не знает как может она обернуться для вас… не оставляйте груз обид,  упреков, бранных слов на своей душе… ведь может так случиться что просить прощения и прощать будет не кого… Мы полтора года ждали этого печального момента… но он как обычно случился неожиданно.

ПыСы: прошу прощения за печаль… год начался не очень празднично…   все разъехались, я в очередной осталась дома одна с маленькой дочкой и кошкой, за окном -22 и метель, как то грустно и одиноко…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Asya на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 31

  1. Linda:

    Спасибо, Асенька! Очень трогательный ролик.
    А тебе совсем не одиноко — доченька и котэ требуют любви и внимания, для них и празднуй вместе с ними!

    • Asya:

      Да все бы ни чего… если бы они хоть немного но говорили…постоянный монолог это не для меня… я поговорить люблю…
      В этот раз я одна не на долго 6 числа у дочи день рождения, народу понаедет… а потом опять до конца января… но 6 числа хотя бы сын приедет… будет с кем поговорить длинными зимними вечерами.

      • Linda:

        Ну ты же с нами разговариваешь…

        • Asya:

          виртуальный диалог то и спасает))) а то когда одна говоришь, я тебе в ответ что то невнятное и не разборчивое (детский лепет) или мур-мяу… сумасшествием попахивает)

  2. Владимир:

    Все там будем. В любой момент времени. Поэтому надо жить здесь и сейчас.

  3. Galuhka:

    Ваша правда, Ася, ценность присутствия близких в нашей жизни мы начинаем понимать когда они от нас уходят, либо вот-вот уйдут. Я только молюсь чтобы у меня этот момент наступил как можно позже.

  4. Miriam:

    У моей бывшей сослуживицы перед Новым годом умерла мама…. последние полгода она за ней ухаживала, уволилась со службы… а сейчас она даже не знает , что делать… я ей позвонила в ответ на её поздравительную смс, и мы поговорили… очень душевно… может, сознание того, что у тебя есть люди, которые помнят о тебе и всегда рады поможет справится с трудностями..

    • Asya:

      Мой муж уехал к нему на эти страшные дни, они стали очень близкими друзьями. Я не смогла, дочка маленькая, ей такие хлопоты совсем ни к чему, мы просто поговорили по телефону. Сейчас с Серегой много хороших и близких людей, вытянут. Он ухаживал за ним до последнего, знал что это случится, но все равно не верит…

      • Miriam:

        +100500 в карму твоему мужу и тебе….
        А ушедшим — мира и покоя в новом пути…

  5. Palaeontolog:

    Извините, не соглашусь с заглавной картинкой и весьма спорным утверждением на ней. Дороже ДЕТЕЙ никого нет и не будет. Родители все же, как по мне, так не на первом месте должны быть у взрослого человека.

    • Asya:

      Для темы это самая самая картинка… для меня важны и мои родители и родители мужа (у нас очень близкие и хорошие отношения, я для них дочь, которая не случилась в их жизни) и мои дети, не больше не меньше, а одинаково.

      • Palaeontolog:

        У меня во многом аналогично. Всю жизнь мои родители были и есть не просто любимые РОДИТЕЛИ, но и лучшие друзья. И понятное дело я их очень люблю. И родители жены давно стали мне родными. Но самый близкий мой друг, самый-самый вот прям пресамый близкий мне человек — любимая женщина, жена. А самый важный и дорогой человек — конечно же сын, ребёнок само собой. Уж извините, так воспитан. Родители (особенно мать), всегда говорили и учили, что у взрослого мужика на первом месте должна быть его женщина и его дети — его семья в узком смысле. Родители со временем должны отойти на второй план. Это нормально и естественно. «Дорогу молодым» и вообще тем, за кем будущее. Логичный ход процесса смены поколений. И смещения приоритетов в жизни человека с возрастом и этапами его жизни.

        • Asya:

          Ну видимо я еще не до росла до того возраста, что бы родителей на второй план отправить… мне всего то 33… и дети еще малы 10 и 2 года…

          • Bell:

            Асенька, моё сочувствие. И не дорастайте никогда. Я вот тоже не доросла и не дорасту.

        • Fly:

          почему-то стало Вас жалко,Palaeontolog

  6. Henren:

    Людям свойственно умирать. Что поделать — женщинам трудновато принять смерть, у них другая биологическая программа. Нет женщин — конструкторов пулеметов и прочих средств массового поражения. Не могут они. И не надо. Мужиков в этой теме хватает. Пусть рожают и любят.

    • FLY_Slim Jr.:

      сосуд Жизни мать ети.
      Не важно какой кстати.

    • popkovsf65:

      «Henren Январь 3, 2016 в 14:59
      … Нет женщин — конструкторов пулеметов и прочих средств массового поражения»

      А, Газ-66, смог выдуамать только женский мозг… ИМХО

      • Gena:

        Если бы шишигу выдумывала женщина-то рычаг КПП был бы на потолке, или, не дай случай, в кузове, чтоб интерьер не портило. Да и дрыгло , чтоб не шумел, в кузов или вообще на прицеп пришпандорили.

  7. Wodan:

    Трогательно. Но вот если бы я с какого то перепугу вздумал поднять голос на отца по шее бы получил мгновенно. А мама и добавила бы еще.

  8. nina postnikova:

    Ася,спасибо за напоминание.Мне оно уже ни к чему-давно нет ни папы,ни мамы….Но кому-то возможно пойдет на пользу-родители никогда не должны отходить на второй план.Они вообще вне планов.Наоборот-это наши мужья\жены должны встраиваться в этот план,где уже есть и будут,пока живы,наши родители……
    Мой сын,к огромному моему горю,определил нас в уже отсутствующих в его жизни людей……..Это так больно……..

    • Fly:

      Нина , не печальтесь Вы правы ,родители не могут быть ни на первом ни на втором плане-они вне планов.У меня тоже мамы уже 2 года как нет ,а больно до сих пор А Асе спс за клип ,аж до слез..

  9. 2244:

    Всех с Новым Годом! )
    Асенька — не грусти, если тебя любит хоть один человек, ты уже не одна… а дочка и котэ — это гораздо больше чем просто один человек ))
    пысы — Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь — стоит того, чтобы ждать…… В.Цой кокойты.

  10. borita:

    Ася , дорогая … Прими соболезнования.
    А грусть , дело проходящее , и она пройдет , и мороз и метель тоже кончатся , и опять будет весна ..
    С новым Годом … Не грусти !

    • Asya:

      Да грустить то не дают… особо… лопатой махать надо, снега навалило… дом убирать после гостей… к 6 числу опять убирать и готовить, у дочи День рождения и Рождество почти в одном флаконе… дочь шкода «помогает» мне с уборкой, где какие ящики освободить от одежды, посуду какую нить покидать, игрушки засунуть в самые неожиданные места, кошку покормить цельной палкой колбасы, честностыренной из холодильника…
      Так вот и проходят мои дни… по кругу: встать-покормить-убрать-приготовить-покормить-убрать-уложить спать-убрать-поесть, попить самой-убрать-постирать-лечь спать… какой фитнес… я и без него столько зарядки делаю за целый день… дочка мелкая, а делов от нее на 3е больших.

      • LarLeS:

        :) да- с такой-то затейницей, просто некогда скучать и грустить. А там ещё и котэ!!! жизнь -как на вулкане :) Желаю неиссякаемой энергии Вам, Асенька ;)

        • Asya:

          Больше всего в этой ситуации страдает котэ… ветчину и колбасу она уж очень уважает… а я обычно успеваю отобрать сие угощение ))) сидит вот сейчас рядышком и в тарелку мне поглядывает грустными глазами… она не понимает, что мне самой мало) я первый раз за сутки села кушать)))) а она уже 3 раза курочки навернула)))

      • and:

        Движение — жизнь! Радуйтесь тому, что можете двигаться и уставать от этого. Это тоже счастье. )))

        • Asya:

          угу))) радуюсь, особенно когда ночью на кровать падаю)))

  11. popkovsf65:

    Мы все когда-нибудь умрем.

    Ушедших помнить надо. Но тревожить своими чувствами не надо. Пусть хоть там… отдохнут.
    Ушедшим от нас там тоже покой нужен.