Анастозащёчники-дальнобои требуют

Автомобильные перевозчики Украины пикетируют Мининфраструктуры с требованием возобновить транзит из России. «А нас-то за що?» — недоумевают они.

«По их словам, сейчас немало украинских фур заблокированы за российской границей, они находятся в командировках в разных странах», — сказал корреспондент. Согласно последним договоренностям, срок, за который грузы должны вернуться в Украину, – это 25 февраля, но много машин не успеют этого сделать.

К участникам акции вышел министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, который сообщил, что правительство находит решения, чтобы наладить транзит через российскую границу.

«Он предложил выбрать инициативную группу от перевозчиков, которая с ним зашла на совещание в Мининфраструктуры. Сейчас совещание продолжается, большинство участников акции разошлись», — добавляет корреспондент.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины принял отдельное правительственное протокольное поручение, согласно которому в отношении украинских грузов, которые вынужденно возвращаются в Украину из России, растаможка будет осуществляться по ускоренной процедуре и с быстрым возмещением налога на добавленную стоимость.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sobolek (2016-02-23 15:36:50)
    С Праздником! Понаделать терминалов на границе - довез до нее - перегружай . Дай заработать другому.
  2. Федя (2016-02-23 15:45:58)
    пускай телепортируются....
  3. Федя (2016-02-23 16:09:59)
    нет, едуд через турков
  4. Федя (2016-02-24 17:51:03)
    Кабмин Украины решил разблокировать транзит российских грузовиков(с) с 25 февраля.Кроме того, Арсений Яценюк поручил обеспечить в первое время безопасность передвижения грузовиков с российскими номерами по территории Украины. Заманивают... Лохи ехать туда ещё остались?...Ау!!!??!"
  5. Gena (2016-02-24 17:59:07)
    На таком, да в составе колонны-https://clck.ru/9jvLq, да с такими патрульными машинами сопровождения-https://clck.ru/9jvMH то, вай ноу?
  6. FLY_Slim Jr. (2016-02-24 17:59:19)
    Позняк метаться, видимо чей-то бизнес прёт на дно
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.