Хохлы: тени Чернобыля

После ужасной аварии на Чернобыльской АЭС вся техника, принимавшая участие в ликвидации, была согнана в одно место для последней стоянки. Металл, из которого сделаны все автомобили и машины, хорошо адсорбирует смертоносную радиацию. Поэтому после работ вблизи взорвавшегося реактора всю задействованную технику отгоняли на специальную площадку, с которой ее многие десятки лет нельзя было перемещать.

В постсоветское время находились люди хохлы, которые не боялись получить облучение и воровали детали от всевозможных машин, вертолетов, военной и пожарной техники. Таким образом, продавая зараженные детали, эти сумасшедшие зарабатывали себе немаленькие деньги.

Но сейчас у них появился более весомый конкурент – украинское государство.

Сделанные спутниковые снимки места последней стоянки чернобыльской техники показывают, как она опустела. На данный момент ее просто нет. По некоторым данным, часть техники после восстановления подлежала отправке в зону АТО, а остальные экземпляры были разобраны на запчасти для восстановления старой техники, для той же цели. Вот так украинское государство «бережно» относится к своим военнослужащим, и готово всячески помочь им быстрее отправиться на тот свет.

Металл способен многие десятки лет удерживать в себе радиацию. Все, кто разворовывал и восстанавливал технику для украинских бойцов, об этом прекрасно знали, и осознано шли на преступление, подвергая их облучению. Но данный факт никого из правительства не волнует, так как выдавать списанную и перекрашенную технику за новую это очень прибыльное дело.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 21

  1. Anjey71:

    Была такая хохма в КВН: «Гербом Украины должен стать двуглавый хохол, обременённый дозиметром.» Шутки шутками, а…

    • Рич:

      Двуглавый хохол на гербе отражен,
      Каштаны верхушками в небо.
      Трава по колено, грибы, словно
      трон,
      Избыток продуктов и хлеба.
      «Ну як тебе не любити, Києве мiй? «.©

      Жыдгурда

  2. Proper:

    В Харькове полицейские с ножом напали на гражданина Грузии.

    • ashimprof:

      Аваков и К — на Саакашвили? Хотя чо эт я, Сааку же выгнале из граждан…

  3. SergeyR:

    //Металл, … хорошо адсорбирует смертоносную радиацию//

    …Тов. Первый, пасиб – я ржаль – этот, типа «пейсатель», походу, не различает разницы между адсорбцией и абсорбцией, а про что такое наведённая радиация – вааще, не слышал…

    П.Ц.
    … драть бы их нужно на конкретный бабос за такие некомпетентные опусы…

  4. Vika:

    сорри за оффтоп
    ————————
    Одесса мстит. Из разливавших «коктейли Молотова» нацистских РАГУЛЕЙ в живых осталось всего 5 тварей. Остальные ликвидированы.Последняя жертва- скрывалась в Самаре. Вот что пишет «Самарская правда»: «Недалеко от вокзала, рядом с железнодорожным полотном обнаружен труп молодой девушки.

    Труп сильно обезображен, кости переломаны, лицо не тронуто, очевидно для простоты опознания.В половые органы была вставлена бутылка с зажигательной смесью. Как удалось установить следствию, данная гражданка, уроженка Украины, принимала активное участие в событиях 2 мая 2014 года в Одессе!.. По фотографиям установленно, что ОНА разливала горючую жидкость в бутылки.

    Исполнителей данного „преступления“- установить не удалось». Еще одна жертва была выкинута с крыши много этажного дома! (для неверующих РАГУЛЕЙ даю адрес этого дома в Одессе -Днепропетровская дорога,68 ). Многих просто вырезают — прямо дома на глазах родных, тихо утром! Топят — причем тонут странно как-то, по двое, по трое, а списывают официально на алкоголь… Одесское подполье ведет постоянную работу по установлению местонахождения НАЦИСТСКИХ ПРЕСТУПНИКОВ, для последующей ИХ ЛИКВИДАЦИИ! УНИЧТОЖЕНЫ БУДУТ ВСЕ!!! (с)

    • Xenophob:

      Цинк?

    • Proper:

      Да ну, это интернетная иллюзия. Этого ничего нет.

      • Xenophob:

        Я к тому же, собссно. Хотя жаль.

      • Sobolek:

        В новостях недавно проскакивала инфа про двух найденных утопленников на одесском пляже . Вещи , ценности целы. Они голые в море.
        Как это привязать к оффтопу выше — не знаю.

    • Небритое прямоходящее:

      По количеству капса и восклицательных знаков и орфографии до «Это все лош!» не дотягивает.

      • Sobolek:

        Самарская правда пишет неправду?

        • Небритое прямоходящее:

          Узнайте у них.

          • Sobolek:

            Узнал . Самарской правды больше нет. Их закрыли за то , что не носили номера своей газеты в библиотеку.

            • Небритое прямоходящее:

              Какая прелесть.
              Если бы вы попробовали найти источник материала, то могли бы заметить, что он распространяется (преимущественно в ВК) в приведенном выше виде с середины мая 14го года (действительно, как привязать это к Март 12, 2016 в 22:40?).
              И что газеты «Самарская правда», равно как другого СМИ с таким наименованием, не существует и данный материал размещен там быть не мог.
              Sapienti sat.

  5. Sagamor:

    Ещё есть игра «Сингулярность» Activision 25 июня 2010 года
    Шутер с хоррор элементами. Разработчики создали уникальный мир Каторги-12 на проклятом острове. Мрачную атмосферу создают непрерывные техногенные катастрофы, свидетелем которых на протяжении всей игры становится главный герой. Перед нами в виде призраков возникают образы людей, которые обречены на гибель. Весь остров населен монстрами, противостоять которым пытались выжившие люди. Элемент Е-99 разрушает колонию внезапными выбросами радиации и канцерогенным влиянием на людей. Некоторые из них гибнут на наших глазах, о судьбе других можно узнать из аудиозаписей и дневников. Обычно рядом с такими нитями в прошлое лежат искаженные агонией мумифицированные трупы.
    До самого финала игры можно увидеть стёршиеся от времени угрожающие и предостерегающие надписи. Часть из них несёт полезную информацию, большинство похоже на неразрешимые загадки, ответ на которые — аномалия, происходящая со временем и пространством на Каторге-12. Главный герой постоянно перемещается между 1955 и 2010 годами, пытаясь изменить историю, параллельно убеждаясь, что сингулярность предполагает единство времени и пространства. Однажды начавшийся научный эксперимент разрушает обычный ход времени.
    Погружение в советскую атмосферу обеспечивает псевдокириллица (в английской версии на ней выполнены все названия миссий и предметов в подсказках), агитационные плакаты, а также изображения красных звёзд, Ленина и Сталина. Первое, что видит игрок в начале игры — огромный серп, возвышающийся из-под воды. Кириллицей выполнены большинство слов, написанные на различных поверхностях, часто не по правилам русского языка.

    Где наши игры про белого песца в США. Весь мир с удовольствием бы покупал игры про автографы на Белом Доме.

  6. buska:

    Вот нынешние спутниковые снимки хранилища твёрдых радиоактивных отходов (ТРО) об.347 Горно-химического комбината в Железногорске, расположенного практически на берегу Енисея. http://goo.gl/Aznfg1 Тридцать лет назад на него были доставлены на хранение несколько составов с чернобыльской техникой, в основном Камазы, УАЗы, санитарные автомашины, а так же бетононасосы Schwing. Хранилище было огорожено колючей проволокой и в нерабочее время практически не охранялось. Где-то через год часть машин оказалась без колёс, без сидений и др. С помощью средств дозиметрии часть пропавших запчастей была обнаружена в находящемся в 5 км на другом берегу реки с. Атаманово. Основная же часть автомобилей и швингов была отмыта до безопасных уровней в отделении дезактиваци 1-го цеха ИХЗ и использовалась на производственных площадках ГХК и Сибхимстроя. Сейчас практически ничего на снимках не видно из былого «автохозяйства».

  7. ashimprof:

    «Металл способен многие десятки лет удерживать в себе радиацию…» Поколение 90-х, хуле. Потерянное поколение. Представляют себе радиацие в виде жучков, которые забрались в металл и затаились… Их бы в СА, где регулярно проводились противорадиационные учения, и «радиоактивная» пыль и грязь смывалась с ЗиЛов ДК-4, а уж расположения батарей и рот мылись только этими щетками.

    • Рич:

      Рот мыли щоткай???
      Ужс кокой….
      Там эта, камрад, слово «хъле» замаскировать бы. Правила сайта запрещают мат.