Вот Арматы идут

Увидев на Параде победы 9 мая 2015 года танк Т-14 «Армата», большинство аналитиков и военных специалистов на Западе решили, что это опытная модель и что супертанк еще находится на стадии разработки и нескоро появится на вооружении российской армии. Однако сейчас, менее, чем через год после первой «встречи» с новейшим танком, как пишут Wall Street Journal (WSJ) и National Interest (NI), российский оборонный комплекс неприятно удивил западных военных: «Армата» уже в промышленном производстве. Об этом сообщил WSJ гендиректор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Отвечая на вопрос журналиста американского издания, не будет ли заморожена разработка танков семейства «Армата» в связи с сокращением бюджета министерства обороны РФ, Чемезов огорошил собеседника: «Он уже в серийном производстве».

В Кремле, по словам главы «Ростеха», решили не останавливать работу над платформой «Армата», потому что остановка на полпути будет означать потерю больших средств.

Тяжелая гусеничная унифицированная платформа «Армата» используется для танка Т-14, тяжелой боевой машины пехоты Т-15 и бронетранспортера Т-16. Кроме перечисленной выше военной техники, семейство «Армата» включает в себя самоходную артиллерийскую установку, которую в российских СМИ уже называют «Истребителем танков». Т-14 не может пожаловаться на дефицит огневой мощи благодаря новой 125-миллиметровой пушке 2A82-1M, пробивающей до 2 метров гомогенной стали. «Истребитель танков» вооружен еще более мощным орудием – 152-миллиметровой гаубицей 2С35 Коалиция.

Экипаж Т-14 состоит из 3 человек. У него имеется необитаемая башня и отлично защищенная бронекапсула. Танк напичкан электроникой, в том числе, спутниковыми системами навигации ГЛОНАСС и NAVSTAR, но, несмотря на это, по мнению западных специалистов, несложен в управлении.

По мнению NI, наибольшее впечатление в вооружении «Арматы» производит активная система защиты «Афганит», позволяющая перехватывать и уничтожать еще на подлете к танку современные ПТУР, кумулятивные гранаты от РПГ и даже гиперзвуковые подкалиберные противотанковые снаряды, а также блокирующая мультиспектральными завесами системы наведения ракет по лазерному лучу.

Лучший способ выжить в бою – стать невидимым для противника. В танке Т-14 предприняты меры для затруднения обнаружения его радарами. Но даже если Т-14 будет обнаружен противником и снаряды противника прорвутся через «Афганит», на их пути станет двухслойная броня «Малахит». Ее состав держится в строжайшей тайне и до сих пор неизвестен. Западные эксперты предполагают, что она состоит из ламинированной керамической композитной матрицы.

В дополнение к «малахиту» наиболее уязвимые для противотанковых гранатометов места в новом танке защищены дополнительной броней.

Не удивительно, что танки семейства «Армата» считаются сейчас главной угрозой западным армиям. Запад уже начал реагировать на появление танка Т-14. В Германии недавно начали пытаться устанавливать на танках «Леопард 2» 130-миллиметровые пушки.

PS. А в рунете наемные эксперды уже начали высирать тексты (отдающие хохляцким акцентом) о каких-то «провальных решениях» в новом танке.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 22

  1. Владимир:

    >>А в рунете наемные эксперды уже начали высирать тексты (отдающие хохляцким акцентом)<<
    Т-64/Т-84 упакует Армату в одни ворота. Авторитетно заявляю как эксперт по БТТ )))))))))

    • Небритое прямоходящее:

      А Армата упакует его в коробку от обуви.

      • Владимир:

        Да ну!
        (предыдущий коммент — ирония, есичо)

      • Рич:

        Армата и есь коробка. Ибо из картона©.
        Укропаны гарантируэ.

    • nikger:

      Танк Азовец — вот кто реально упакует Арматы пачками! Шахиматватнеги!

  2. Ы-Грок:

    «..а также блокирующая мультиспектральными завесами система наведения по лазерному лучу.» — яхз, но точно «система», а не «системы»?

  3. Sagamor:

    На Ино ТВ коммент.. Единственный танковый завод, где клепали Абрамсы был в Детройте. Почему был — а потому что его не просто закрыли, а вообще снесли..
    Так ли это? Тогда это пиндозрада!

    • FLY_Slim Jr.:

      Давно уже снесли. У них ремонтом, вернее снятием с совсем старых танков на слегка поновее — занимается одна контора. Вроде как не более чем 6 машин в год — ремонт

      • Sagamor:

        И как они собирались утверждать свою «исключительность» в ближайшей перспективе? Странно!

        • Владимир:

          С чего ты решил что это будут танковые клинья в духе Гудериана?
          Последний раз такие были вна Донбассе. Успешно перемалывались переносными РГНами, ПТУРами, Градами, и прочими Рапирами.

          Универсальную настойку «русский 3,14здюлин» распробовали поочерёдно и всем скопом все европейские государства. Не думаю, что у американцев есть желание дегустировать.
          Чужими руками — да, своими — никогда.

          • Ванёк:

            А как же сбалансированность войск? Те же конфликты доказали успешность применения танков при правильной тактике и должной поддержке.

            • Владимир:

              Те же — какие конкретно?

            • FLY_Slim Jr.:

              Танки нужны пендосам только в одном случае — папуасов пугать, а так это барахло в РФ не прокатит 100 км.

              • Владимир:

                Будет уничтожено РСЗО, или тактическим ЯО ещё в районе развёртывания.

                • FLY_Slim Jr.:

                  Ага, при малейшем косом взгляде

                • Небритое прямоходящее:

                  «Мы тут серьёзно отстали от жизни… Сейчас рулят не танковые клинья, а ковровое бомбометание. Ну и тактическое ядерное оружие, конечно.»

                • Gipsy:

                  А чо бы их в районе изготовления точечными ЯОками не приласкать?
                  Даёшь пролив Тов. ИВС!!

  4. Proper:

    Многие почему-то не заметили, что новая 152-мм гаубица позиционируется как «Истребитель танков». Так я вам расскажу, почему.

    Для гаубицы «Коалиция» разработан специальный противотанковый самонаводящийся снаряд. Как нетрудно догадаться, он падает на танк сверху (где броня у танка очень слаба) и самонаводится точно в цель, практически «один снаряд — один танк».

    О направлении разработки вам даст понятие вот этот патент — http://www.freepatent.ru/patents/2348002

    В общем-то, именно из-за этой разработки отказались от идеи поставить на танк Армата 152-мм гладкоствольное орудие повышенного могущества. Нет необходимости. Концепция ПТО принципиально поменялась.

    • Gipsy:

      После такой Коалиции экипаж остаётся в надёжной оплавленной кубышке в «коалиции». ;-)

    • Marquis de Grisver:

      Фантастика!