Новые успехи экономики США

Власти США сообщают — 22 миллиона америкосов, получивших образовательные кредиты по госпрограммам (примерно 43% от общего числа), прекратили делать выплаты по кредитам. Каждый шестой должник не делал выплаты уже как минимум год, а еще примерно столько же запросили отложить платежи из-за финансовых проблем, таких как безработица. Кроме того, наблюдается резкий скачок — рост на 48% за год (4.6 миллионов должников) — запросивших снизить платежи в связи с проблемами. С 90% должников, не делавших выплаты в течении года, не удалось связаться ни разу (телефон, письма, электронная почта), а больше половины из них вообще не сделали ни одного платежа (ибо у них нет попросту денег).

Фактически это является выдачей пособия по безработице «в кредит», и оно очень недешево обойдется и для бюджета США, и для общественной морали.

Ну и ко всему прочему, продолжается сжимание сланцевого пузыря. Буровых в США осталось всего 22.94%, нефтяных — вообще 22% от уровня 2014 года. Собственно, сейчас буровых меньше, чем когда-либо было в истории США за весь период ведения статистики.

Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса США в феврале 2016 г. увеличилось на 2,6% и составило $47,1 млрд, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Другими словами, пиндосы всё так же живут не по средствам.

Резюме. Сияющий Град-на-Холме уже давно утратил свое сияние. И хотя, как я полагаю, САСШ, скорее всего, не развалятся на фрагменты, им также придется очень плохо. Во всяком случае, рядовым пиндосам придется перенестись во времена «Банд Нью-Йорка» со всеми прелестями того времени. Что же касается Ылиты, то ее жизнь, разумеется, будет полегче, но и там ожидаются сильные пертурбации, которые, в частности, приведут к ее прореживанию. Хотя в первую очередь проредят тех лохов, которые сбегут в САСШ из других стран с награбленными капиталами. Их попросту выжмут и выбросят.

А тем временем в России:

Спокойной ночи и удачи.

Материал: http://grey-croco.livejournal.com/1557996.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 11

  1. Proper:

    А скаклы здобулы. На Украине эпидемия безработицы: на одну вакансию местами претендуют 180 человек.

    • ksuntelson:

      Зато олигархов контролируют… :)

    • Небритое прямоходящее:

      За два года боротьбы с коррупцией в Свинее-Бессалу посажено 0 (ноль) коррупционеров.
      Значит ни того ни другого там нет.
      Перемога.

  2. Sagamor:

    Зачётная фотка с пушечкой!
    Хорошо на танке подъехать к ларьку и спросить скока-скока? И держи улыбочку, пока я внутри перевешивать буду!

    • Kolin Pa:

      Хачу такой прицееееп! (Громко плача и топая ногами).

  3. Sagamor:

    Ну в курсе уже, что первый энергоблок АЭС Олкилуото в Финляндии остановят и-за дефекта топливных стержней. А кто их делал? На атомной станции эксплуатируется два энергоблока с реакторами BWR 710 и 840 МВт. Третий энергоблок АЭС Олкилуото с реактором EPR (PWR) 1600 МВт находится в стадии сооружения.
    То есть не мы.
    Компания «Westinghouse» продолжит поставлять топливо на финскую АЭС «Олкилуото», говорится в пресс-релизе американской компании.
    Новый контракт, подписанный с эксплуатирующей организацией TVO, предусматривает ежегодные поставки свежего топлива на один из блоков станции в период 2016-2019 годов.
    Топливо будет производиться на заводе «Westinghouse» в Вастерасе (Швеция)

    Что-то напрягает деятельность этой конторки «Westinghouse» на Украине и Финляндии. Поток беженцев не обязательно можно вызывать бомбёжками

  4. MadMax:

    Ой вей, про рухнувшую Америку уже лет двадцать рассказывают. Когда уже конец ?

    • Proper:

      Мы работаем над этим. I’m working on it, yeah yeah.

      А конец у нас в штанах. Когда? Всегда. Он же к нам одним концом прирос.

      Мы все е*емся понемногу,
      И где-нибудь и как-нибудь,
      Так что пое*кой, слава богу,
      У нас не запросто блеснуть,
      Но поберечь не вредно семя,
      Член к нам одним концом прирос,
      Тем паче что в любое время,
      Так на него повышен спрос!

  5. NZachary:

    «Многоразовая первая ступень ракеты-носителя Falcon может выдержать от 10 до 20 запусков, а при незначительной модернизации может использоваться до 100 раз, заявил глава компаний Tesla Motors и SpaceX Элон Маск, которого цитирует Reuters.»

    Мечты детсадовца: вырасту — тоже буду ставить в угол воспитательницу и няню.

    • sok:

      Ага, то-то я смотрю интелсат передумал отправлять спутник с фальконом и отдал русским для запуска с одноразовым непрогрессивным востоком :)