Первый пошел.

То, о чем предупреждали ранее случилось. Угольные станции начали останавливаться.

Первой стала Трипольская ТЭС, все угольные блоки которой сегодня были остановлены. Трипольская теплоэлектростанция (Украинка, Киевская область) остановила работу всех энергоблоков, которые используют для работы энергетический уголь. Об этом на брифинге сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик, пишут «Украинские новости».
«На Трипольской ТЭС закончился уголь. Остановлен последний угольный блок», — сказал он. По его словам, на складах ТЭС осталось незначительное количество угля, которое практически невозможно использовать для производства электроэнергии. Светелик также отметил, что сейчас на Трипольской ТЭС работает всего один энергоблок, который использует для производства электроэнергии природный газ.
Как сообщалось, Государственная энергогенерирующая компания «Центрэнерго» ведет переговоры о возобновлении поставок угля из России и ищет альтернативные источники угольной продукции. В состав «Центрэнерго» входят Углегорская (Донецкая область), Трипольская (Киевская область) и Змиевская (Харьковская область) тепловые электростанции.
По данным Экономической правды, на 22 декабря на складах Трипольской ТЭС было лишь 2,9 тысячи тонн угля и 2,2 тысячи тонн мазута. Природного газа — 55,1 тысячи кубометров. Критической является ситуация также и на Змиевской ТЭС, где на складах только 5,7 тысячи тонн угля, 2,7 тысячи тонн мазута и 2,3 тысячи куб м газа. Из 10 энергоблоков работает только один.

Фото наверняка  редактировано, но смысл отображает точно. Вот она опа мира.
киев жив<

Тем временем….

леп

Проектно-изыскательские работы по созданию энергомоста Тамань — Крым закончены, а непосредственное строительство начнется в первом квартале 2015 года, сообщил министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.
По его словам, в ближайшее время проектно-сметная документация будет подана в Главгосэкспертизу, передает Крыминформ. «Надеемся, что этот проект пройдет экспертизу в кратчайшие сроки, получит положительные заключения, и в следующем году, в первом квартале, начнутся конкретные работы по прокладке энергомоста в Республику Крым. Этот энергомост позволит сделать Крым не тупиковой территорией, а транзитной. Это позволит увеличить надежность и безопасность энергоснабжения», — сказал министр.
Он добавил, что на территории Крыма уже выбрана трасса и оформлены земельные участки. Энергомост будет включать линию 500 кВ от Ростовской станции до подстанции Вышестеблиевская, подстанцию 220 кВ, воздушную линию до створа Керченского пролива, четыре подводных кабеля 220 кВ, подстанцию «Кафа», ЛЭП от Керченского пролива до подстанции «Кафа» 220 кВ, линию от Камыш-Бурунской ТЭЦ, линию на подстанцию «Симферопольская».
«Построить энергомост планируется в начале 2018 года, а первую очередь, которая позволит обеспечить 350 МВт, — к концу 2016 года. Стоимость проекта энергомоста — 13,84 млрд рублей, он будет построен полностью за бюджетные средства», — уточняется в сообщении.

Есть еще одна картинка, не знаю на сколько она правдива…. но очень захотелось разместить её тут.

плач ярославны

Вот такой вот плач Ярославны.

Чует мое сердце пора окраинцам сливать системы, погода сжалилась над юродивыми, минусов пока и не было особо за окном то…. но это не означает то, что зиму отменили. Если я не ошибаюсь было что то подобное вроде, в Алчевске. История забыта… Жизнь ни чему не учит…

«Алчевск стал печально известен вследствие одной из первых катастроф городской инфраструктуры в европейской части бывшего СССР зимой 2006 года.

Случившаяся авария во многом повторила ситуацию 1972-го года, когда произошла авария на заводской котельной, и город остался без отопления на одну неделю. После этой аварии советскими властями для нужд Алчевска и близлежащих городов была построена ещё одна котельная «Восточная».

В 2006 году произошла новая авария, которая приобрела общегородской масштаб. В ночь с 21 на 22 января произошёл порыв теплотрассы от котельной «Восточная», что заставило произвести её аварийную остановку утром. В то утро температура на улице была минус 35°С. Днём после аварийной остановки второй (из двух) котельной города «Заводская» из-за аварийного отключения электроэнергии произошло размораживание всей теплосети большей части квартир города, так как не был произведён слив воды из неё. Так, вследствие сильного износа систем центрального теплоснабжения, город в морозы оказался размороженным, что привело к необходимости принятия экстренных мер по восстановлению отопления. В городе было объявлено чрезвычайное положение. Выражение «Алчевская трагедия» с тех пор закрепилось в обиходе как СМИ, так и в общении людей, как синоним проявлений катастрофического положения городской инфраструктуры»

Теперь видимо возможна эта катастрофа в масштабе всей страны…. Жудко. Но как говорится за что боролись, на то и напоролись. Скачите дальше. Глядишь голод и холод сделают свое дело, а если нет то туда вам и дорога. Только помните, Россия агрессор, поэтому не стоит ползти в нашу сторону, погреться там, покушать попросить…. Как говориться самим мало.

Крымчане держитесь, зима будет сложной и долгой. Ваш дом был слишком долго арендован сумасшедшей и легкомысленной девкой. Девку выгнали, осталось только привести все в порядок и сделать ремонт, а это к сожалению не делается быстро.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Asya на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Рич (2014-12-23 13:33:01)
    Анастасия, Звезда моя, благоволили вернуться) Рукоцеловать позвольте.
  2. Рич (2014-12-23 13:36:59)
    По теме псто: нехорошо, вот так вот гаденько хихикать над бедами соседей. Не по-браццке©... Тут ржать нужно в голос. И это будет хорошо, расово верно. Но, думаю, Темнейший слишком милостив для Кровавого Властелина... Но это я так думаю. А как там думает Темнейший....
  3. Asya (2014-12-23 14:16:38)
    Засмущали прям...... Я и не уходила, просто тепереча работаю, приняли меня слава богу, в выстраданный мною автосалон Мерседес.
  4. Asya (2014-12-23 14:19:25)
    Я уже ни плакать, ни смеяться, ни сочувствовать не могу.... В голове исключительно отборный, пятиэтажный, великий и могучий русский язык.
  5. zu (2014-12-23 14:26:32)
    Только одна опечатка - жудко.
  6. Felisket (2014-12-23 14:28:29)
    Прямо по Ивану Андреевичу Крылову: Попрыгунья Стрекоза Лето красное пропела; Оглянуться не успела, Как зима катит в глаза. Помертвело чисто поле; Нет уж дней тех светлых боле, Как под каждым ей листком Был готов и стол и дом. Всё прошло: с зимой холодной Нужда, голод настает; Стрекоза уж не поёт: И кому же в ум пойдёт На желудок петь голодный! ...... А "стрекоза" похоже решила у НАТЫ погреться: Сегодня Верховная рада Украины приняла закон, предусматривающий отказ страны от внеблокового статуса и возобновление курса на вступление в НАТО. Этот закон поддержали 303 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Лишь восемь человек проголосовали против. Пляски продолжаются.
  7. Рич (2014-12-23 14:29:32)
    Поздравляю!!! Это ли не повод для...? Так почему мы досихпор не...? Ххххххх
  8. Рич (2014-12-23 14:30:35)
    Это не ошибка. Это защита от незаконного копирования.
  9. Рич (2014-12-23 14:33:40)
    Они /каклы/имеют головную боль с территориями; согласно уставу НАТЫ - не комильфо. А если НАТА таки плюнет на принципы - пусть у НАТЫ болит голова об то, куда деваются мегатонны хозматчасти. Каклы умеют, дооооо....
  10. Asya (2014-12-23 14:37:23)
    Мне повезло... как обычно мне везет... моя смена 2/2 должна быть, но получилось так что 1 день работала, сегодня выходной и потом до 14 января без выходных с 8 до 20-00, исключение только 1.01, 2.01, 7.01. А так как дочь спать ложиться в 2 ночи.... в общем мне сейчас крышку понюхать и буду пьяна как со стакана. У меня сейчас состояние близкое к полному автомату)))) типа двигаюсь, разговариваю, ем, пью, но мозг спит :))))
  11. Рич (2014-12-23 14:38:25)
    Тада вдругоразъ. )
  12. Asya (2014-12-23 14:40:00)
    Это не самое страшное сейчас))) жудко-жутко смысл не меняется))) но если вас коробит, то для вас пусть будет жутко. )))
  13. Henren (2014-12-23 14:43:57)
    Самой страшной была Норильская катастрофа и она тоже никого ничему не научила - а это ведь поражение именно газотрассы с замерзанием всего города за Полярным Кругом при минус пятидесяти. Триста тысяч оказались в один день без тепла - а потом еще в 1994м.
  14. Felisket (2014-12-23 14:52:46)
    И у тех и у других головные боли похоже усиливаются. Скоро и терапевтические методы окажутся бессильными, ну а там ежели что, так только изобретение известного хранцузского дохтура радикально поможет: отсутствие вышепоименованного органа все проблемы с болями снимает на раз.
  15. Henren (2014-12-23 15:01:21)
    Как вспомнишь останавливающиеся аппараты искуственного дыхания, гаснущий свет в операционных и требование реаниматологов ко мне, как главному немедленно подать электричество - так вздрогнешь. А где его взять?
  16. Asya (2014-12-23 15:14:13)
    Ну где хохлы и где Норильск.... Алчевск все таки как ихний... один фиг не научило.
  17. AndroID (2014-12-23 15:18:58)
    Сейчас вроде (по крайней мере у нас) для подобных дел обязательно должны быть ДЭС-ки. Чему-то все же учатся. Впрочем, с теплом они проблему не решат.
  18. Asya (2014-12-23 15:20:01)
    Ужас... Отец рассказывал, в 1972 году мороз был -42 трубы разорвало в стенах, они (трубы) внутри панели проходили. Какой дурак такой проект сочинил для наших широт и зим. Так к отсутствию тепла добавились еще и дыры в стенах на улицу. У отца аквариум был огромный, стоял около окна, так рыбки в нем на ходу вмерзли в лед. Ладно хоть еще на тот момент не успели разобрать щитовые домики, из которых их переселили. Так вот и перезимовали.
  19. Felisket (2014-12-23 15:39:00)
    По факту современная человеческая цивилизация настолько зависима от электроэнергетики, что трудно представить в полном объёме к чему могут привести даже относительно короткие перерывы в электроснабжении, не говоря о длительных. Ну это как в человеческом организме: нарушилось кровообращение и вот тебе инфаркт (миокарда, почки, мозга... et cetera) со всеми вытекающими последствиями. Ну а в случае всей техносферы можно говорить об "инфарктах" промышленности, транспорта, ЖКХ, связи (а нет связи, и всемирная паутина уходит в небытие). .... Где-то в середине 1990-х я у себя в городе наблюдал жуткую картину. Дело было осенью, уже наступили сумерки, но небо ещё было светлым. Вдруг дома пропало электричество. Выхожу на балкон, чтобы определить, или это что-то с нашей ТП-ушкой случилось, или масштаб чуть побольше. Оглядываю окрестности (а в те времена с балкона было видно полгорода, включая жд станцию, сейчас подросшие деревья перекрыли обзор) и замираю в ужасе - нигде ни одного огонька, сплошная темнота. Ну, минут через десять всё пришло в норму, но ощущение было жуткое. Потом знакомые сказали, что на подстанции 500 КВ "выбило" систему шин и все распределительные линии 110 КВ "погасли". А причиной всего этого была небольшая халатность при монтажных работах в низковольтных цепях управления...
  20. Рич (2014-12-23 15:43:06)
    То так...
  21. Felisket (2014-12-23 15:46:34)
    Да, но ДЭС-ки это паллиатив при относительно краткосрочных сбоях, не более. А при длительном отсутствии электричества в случае масштабной технокатастрофы на нескольких узловых подстанциях 500-220-110 КВ, вся инфраструктура будет рушиться как карточный домик.
  22. Asya (2014-12-23 15:52:08)
    Не так давно видео на ютубе видела, горела подстанция по моему в Курске. Страшно это все. Зарево, вспышка, город погас. И все цивилизация кончилась. Нет электричества город мгновенно проваливается в каменный век. А люди настолько изнеженны и разбалованы .... вымирать будут пачками.
  23. Felisket (2014-12-23 16:00:37)
    Да, это так, причём чем крупнее город, тем тяжелее последствия. Жители мегаполисов, особенно молодые, это люди, которые без техносферы как слепые котята. А техносфера без электричества это ноль без палочки.
  24. Gena (2014-12-23 16:41:11)
    Поздравляю!Работа, оно конечно того, но и без работы никак!Втягивайтесь в ритм, а потом, как предлагает РИЧ, того!
  25. Gena (2014-12-23 18:39:25)
    Самое интересное, что Гильотен не имел особого отношения к гильотине, просто шибко орал во время тамошнего майдана, обозначенного как очередная лягушатная ррэволюсьён. Изобрёл сей агрегат некто Луи, и одно время звалось это луизеттой. Но-проорал, прославился "за гуманну казнь"-получи имя в веках. А вот отрубление головы у хохлопитеков лишает их только зрения, ибо думают и говорят оне другим местом.
  26. Рич (2014-12-23 18:44:01)
    В том месте у них шоколадне око. Видит халяву и песец в инфракрасном диапазоне
  27. Gena (2014-12-23 18:46:44)
    А один хитрый таки-Да! приобрёл тут по осени генератор. Во время Ростовского урагану. И молчит, ухмыляясь!) У нас, как Степь разморозили, так за теплоэнергообеспечение стали натурально "драть". Любая авария-не более суток, но, сц, учитывая цены на ЖКХ, это чо,летом поменять нельзя? Мож скотам в ТГК мал-мало зряплату пересмотреть, чисто по работе и справедливости с безаварийкой?Эх, Лаврентий Палыч, за что ж Вас так гад хрущёв...Не успели...(
  28. Инфарх (2014-12-24 08:53:55)
    грац, удачи)))
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.