Прополимерили последние скрепы

В то время как свободные украинцы стройными рядами идут и едут в Европу, чтобы избежать призыва в ВСУ и отправки в АТО, в отсталой путинской России сотрудницу военкомата обвинили в получении взятки за прием в армию. И это не прикол — я совершенно серьезен.

Военное следственное управление Следственного комитета по Южному военному округу возбудило уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) в отношении бывшей помощницы начальника отделения призыва граждан на военную службу военкомата в городе Морозовске Ростовской области, сообщил «Новой газете» источник в следственных органах. Дело возбуждено 25 апреля.

Установлено, что 8 апреля сотрудница военкомата получила взятку в размере 60 тысяч рублей от матери одного из призывников.

«Данный случай можно было бы считать рутинным в ходе очередной призывной кампании, если бы не одно «но»: взятка давалась не за «откос», а за «призыв» на военную службу», — подчеркнул следователь.

Как утверждает официальный представитель Миноборонь Игоря Конашенков, в России в настоящее время сильно увеличилось число желающих служить, причем речь идет и о призывной службе, а не только контрактной (в ВДВ и спецназе очередь желающих как минимум в два раза выше имеющихся вакансий). «Еще 5 лет назад представить такую ситуацию было просто невозможно, все перевернулось с ног на голову», — сказал Конашенков.

И ведь не первый случай уже. В Чите тоже привлекли, только непосредственно родителя за дачу взятки.

Причем пишет об этом «Новая Газета». Они там рыдают, но набирают комментарии в стиле «дожили. как из душа окатило.» ™

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. Tovbot:

    В Дагестане это давно уже было нормой — давать взятку за армию. Потому как работы в республике мало, а с армией за плечами можно в милицию, мчс и прочие силовые структуры устроиться.

  2. ksuntelson:

    Прекратите!… Не рвите скаклам мосх!… Это геноцыдт!… :)

  3. Gemini:

    а можа она хотела так свое глупое дитя куда нибудь пристроит,потому как може срок светил или на наркоту подсел…

    • Gena:

      В Армию сейчас Реально проходят медкомиссию. Если что-Читинец. Да, со взяткой был случай. Теперь по блату устраивают, как и в кадетские училища.И там пацанов реально др.чат-не сдал один-отдувается всё отделение или взвод(по кадетскому).

  4. ilja68:

    Уникальные военные разработки вна Украине.
    Украинская выставка лучших изобретений года.
    https://www.youtube.com/watch?v=EX2kIg8BQZM

  5. XOXBALD:

    «Морозовске» от сяну до дону )

  6. Marquis de Grisver:

    Да, было такое — было! за взятку родители пристроили олигофрена на его голове большая кепка казалась кипой) и дагестанца, у которого на спине шрамы от ножа.

  7. Xenophob:

    Народ! Может ко-нить, не побрезгует ссыль на комменты новой запостить? А то мну реально блевать тянет, когда не разглядев на их сайт по ссылке какой-нить случайно переходю, рыцца там морально не готов, позавтракал только что. . .
    А выборочно глянуть разрыв эмммм. . . шаблона того мудья любопытно, да)

    • Proper:

      Ссылка прямо в конце материала. Типичные комментарии:

      >>От невозможности прокормить детей — родители их отправляют в армию

      Да-да — от невозможности прокормить детей дают взятку в 60000р, я верю.

      >>Чисто гипотетически интересно, сколько надо дать, чтобы призвали сразу министром обороны.

      Дебилы детектед. Они думают, что министр обороны служит по призыву.

      • FLY_Slim Jr.:

        Ыыы сплошные м#даки

      • Gena:

        Ато!Путин призвал Шойгу на пост Министра Обороны!

      • Xenophob:

        Ага, спсб, с планшета не разглядел, куды ссыль ведет.
        . . .Почитал, дблы, блд.