Конгрессмены США предложили снять санкции с РФ в обмен на Крым

Члены Палаты представителей США демократ Элиот Энгел и республиканец Адам Кизингер внесли на рассмотрение конгрессменов Акт о стабильности и демократии для Украины (Stability and Democracy (STAND) for Ukraine Act), сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Комитета по международным делам нижней палаты конгресса

Авторы законопроекта предлагают строго связать полномочия американского президента в снятии санкций против России со статусом Крыма, отмечается в документе.

Согласно предложению депутатов, санкции с Москвы могут быть сняты, если президент США предоставит Конгрессу подтверждение «восстановления суверенитета Украины над Крымом» или если «статус полуострова будет разрешен в рамках установленных международным правом процедур и признан демократически избранным украинским правительством».

Кроме того, предлагается отвергать любые (де-юре и де-факто) формы признания самого Крыма, воздушного пространства над полуостровом и его территориальных вод частью России.

Законодатели также предписывают Управлению правительственной печати США (GPO) не издавать карты или какие-либо документы, на которых Крым указывается частью России.

Мы снова и снова видим, что нет преград неуважению Владимиром Путиным мирового порядка, в особенности, в случае с Украиной. Для США пришла пора подняться и напомнить, что мы не потерпим российскую агрессию

— заявил Адам Кинзингер.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

США обвиняют Россию в «аннексии Крыма» и «военном вторжении на восток Украины». Москва неоднократно заявляла, что Крым вошел в состав РФ по итогам законного референдума, а к событиям на юго-востоке Украины Россия не причастна, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Ранее депутаты нижней палаты французского парламента, Национального собрания, выступили с обратной позиции американских конгрессменов инициативой. Они одобрили предложенную оппозицией резолюцию, которая призывает правительство страны выступить против продления санкций ЕС против России. Несмотря на то, что резолюция носит рекомендательный характер и не налагает обязательств на правительство, депутаты уверены, что власти должны прислушаться к их мнению.

Против принятия документа выступали представители парламентского большинства, социалисты и экологи. При этом они признали, что снятие санкций с Москвы — необходимый в будущем шаг, и главным условием для этого является выполнение Минских соглашений.

Санкции должны быть сняты, это очевидно. Даже президент Республики говорил об этом сам. Но в настоящее время их необходимо сохранить как «рычаг»

— сказала председатель комитета по международным делам, депутат от Соцпартии Элизабет Гигу.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 39

  1. inegrek:

    … дебилы б..ля …

  2. FLY_Slim Jr.:

    Дебилы мле

  3. ZIL.ok.130:

    Не.ну вот это так по-имперски то!Вот это: «Для США пришла пора подняться и напомнить…».
    стисняюся спрасить,а в какой жи позе щас сшашка?
    На четырёх костях,шоле?

  4. Galuhka:

    А если мы откажемся отдавать Крым под власть Украины что будет?

  5. allexus:

    Хай идут лесом.Они в курсе что Крым был в составе Украины АВТОНОМНОЙ Республикой и все решили свалить и сказали своё слово.По этому и особый статус не хотят Донбассу давать ,есть у них мыслишки, что потом мы тоже легально свалим с укрии..!Имхо.

  6. Небритое прямоходящее:

    После возвращения Техаса, Калифорнии, Нью-Мексико, Аризоны, Невады и Юты.

    • zhevak:

      + Аляски

    • Asya:

      Я думаю после этого мы сможем только подумать над их предложением…но думаю обойдутся…хотелка у них не выросла… а если дальше будут ей махать, мы ведь и сломать её можем.

  7. Henren:

    Английское словоблудие насчет контрольной точки Черного моря удивления не вызывает. Ну Господи, это я столько раз слышал — «русские, сдавайтесь!». Я не сдался и пережил почти всех английских противников. Идите к черту, я вам в тылу вилы воткну.

    • EvilTeacher:

      Уж сколько раз в Севастополе проводились международные соревнования по гребле… Причем конкретно огребались все: турки, французы, итальянцы, немцы…. Пендосы тоже хотят огрестись….

  8. Xenophob:

    Типичный пример заголовка, который написали журнашлюшки. Америкосы никому ничего не предлагают (об)менять, они увязывают санкции с принадлежностью Крыма.

    Тьфу, мля.

    • Henren:

      Я стар и чо? Мне просто не нравится это. Я лучше сдохну. Американский корабль в Севасе? А что мне предки скажут? Не смог?

      • Xenophob:

        А кому ТУТ это нравится?? Другое дело, что в текущей реальности не будет амерских кораблей в Севастополе, поздняк им метаться. А так — да, основная ошибка наших дедов, тех, кто выжил тогда, что не объясняли нам, соплякам, что иногда надо просто пойти и сдохнуть. Не, мы сами до этого доперли, от токо цена оказалась высока. . .

        • Henren:

          Да ладно. Не шел я в атаку. Так, стрелял издалека. Один выстрел — один труп. Мелочь, не то что вертолетчики. Сдохнуть, собака, не получается. Вызвав огонь на себя.

  9. Henren:

    Никакие договоры с США не могут быть заключены до законодательного прекращения их акта. Никаких переговоров с убийцами, закрепивших законодательно главной целью уничтожение русского народа, быть не может. Это мое твердое, непреклонное и единственное убеждение. Я умру, но это меня абсолютно не колышет. Я такой же, как те, кто обороняли Сталинград.

    • FLY_Slim Jr.:

      +

      • Henren:

        двадцатку бы сбросить.. Поехали бы в деревню… русскую или ниггерскую Поили бы нас алкоголем и подсовывали бы местных красавиц

        • FLY_Slim Jr.:

          Нормальные есть бабы нигерские, про русских то и не говорю. Красивей не видел

          • Henren:

            Дай телефон. Особливо, как вонь терпеть от негритянок в сексе. Как вообще это возмо

        • EvilTeacher:

          Там пендосы хотели бы ракетных движков прикупить? Тыкть может сразу заслать в комплекте с ядрен-батонами? Доставка бонусом, опта… ;)

    • Sagamor:

      Так же оцениваю

  10. Henren:

    Еще раз прочитал. Америка типа решает судьбу внутреннорусских территорий. надо им тяжелого на башку, для вразумления.

  11. Henren:

    Сколько вообще возглавов англичан. Они одинаковые 300 лет — отдаёте Крым.

    • Xenophob:

      А итог? Крымнаш, а их в крымскую землю закопали без счета. . .

  12. zhevak:

    Вот, дурачье пиндоское! А при чём здесь Россия?
    К тому же, коренные жители Крыма наверно имеют свое мнение на этот счет.

    • nikger:

      Коренные жители имеют право на мнение. Но мудрое и дальновидное решение должны принимать старшие и мудрейшие товарищы, т.е. америконцы

  13. nikger:

    Даешь возвращение Техаса Мексике!

  14. 2244:

    хуже детей, ей богу. может их ещё за ушком почесать?