БМД-4М и БТР-МДМ приняты на вооружение

Боевые машины десанта БМД-4М («Садовница») и бронетранспортеры БТР-МДМ («Ракушка»), производимые концерном «Тракторные заводы», приняли на вооружение российской армии. Машины успешно прошли испытания и хорошо показали себя в ходе войсковой эксплуатации.

Гусеничная БМД-4М «Садовница» является обновленной версией БМД-4 с новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими узлами (в общем, скажу по секрету — от БМД-4 там не осталось ничего, кроме названия). Она оснащается боевым модулем «Бахча-У», в состав которого входят пушки калибра 100 мм и 30 мм, а также пулемет.

Десантируемый бронетранспортер БТР-МДМ «Ракушка» также создан на базе БМД-4М для замены в войсках БТР-Д, принятого на вооружение еще в 1970-е годы.

В рамках действующего контракта Минобороны РФ должно в течение трех лет получить до 250 этих боевых машин и бронетранспортеров.

По генезису этих машин история такая: исходная БМД-4 — это БМД-3 с боевым модулем «Бахча», а сама эта БМД-3 появилась как переделка в БМД лёгкого танка «Судья», который делали на замену ПТ-76. В конечном счете этот «Судья» реинкарнировал в виде 125-мм ПТ-САУ 2С25 «Спрут» (забавным образом десантники захотели получить какую-то ПТ-САУ на замену АСУ-85, пришли в ГАУ, там конструкторы быстренько накидали макет на базе старой БМП-2, но затем стали искать более подходящее шасси, и на задворках завода в Волгограде СЛУЧАЙНО были найдены 3 опытных «Судьи» — ну и вуаля).

Сам же ОКР «Судья» был закрыт — его похоронил, как ни странно, ОКР «Басня» конкурирующего курганского завода — то есть БМП-3, которая была переделана опять же из легкого танка «объект 685». Военные-армейцы почему-то решили, что ну его, этот легкий танк — пусть вместо него снова БМП катается.

На «объект 685» любой желающий может поглазеть в Кубинке — вот он:

Собственно, дурацкая компоновка БМП-3 и БМД-4 именно тем и вызваны, что исходно это были танки, никакого десантного отделения в них никто делать не собирался, но пришлось.

Так вот. БМД-4М — это совершенно новый легкий корпус, в который, с целью удешевления производства, напиханы агрегаты не от предыдущих БМД, а от БМП-3 «Басня». И новый «Спрут» приказано переделать под эти же агрегаты.

Вообще еще в ОКР «Басня» рассматривался вариант сделать десантную версию самой БМП-3 — облегченную из алюминия, но она получалась тяжелой, ВДВ-шникам не понравилась. И вот идея вернулась — на новом витке, уже в виде использования агрегатов на совершенно другом корпусе.

Вкратце:

БМД-3 и БМД-4 без буквы «М» это волгоградские машины, и делались они на основе «Судьи». А БМД-4М — курганская, на основе агрегатов БМП-3, которая в свою очередь на основе конкурента «Судьи» — «объекта 685».

Вот так у русских всё сложно.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. Sagamor:

    Вообще непонятки с Курганмашзаводом. Вроде в Кургане живу, но инфы по городу о судьбе предприятия никакой.
    Почему приняты те или иные решения, например о передаче производства — фиг знает.
    На кухнях об этом не говорят.))
    Секреты умеют хранить

  2. Proper:

    Смысл использования агрегатов от БМП-3 понятен: Курганмашзавод теперь будет делать БМП Курганец-25, там совершенно новая база, а старую комплектуху, которой имеется некоторый запасец, тоже хотелось бы использовать. Вот десантникам ее и поставят.

  3. Yasniy:

    «Все мозги порвал на части,
    Все извилины заплёл…»
    Супостат точно запутается, а мы, со стаканом, разберёмся!

    • Proper:

      В совке было так заведено — есть ГАУ, которое занимается ТОЛЬКО АРТИЛЛЕРИЕЙ, и есть ГАБТУ, которое занимается только танками и бронетранспортерами.

      В результате все послевоенные САУ в СССР имели ОРИГИНАЛЬНОЕ ШАССИ вместо использования готовой танковой базы — первой машиной, на которой от этого маразма отказались, была Мста-С.

      Так вот промыслы и крутились между ГАБТУ и ГАУ — что одним не всунули, то другим впарят.

      ОКР «Судья» и ОКР «Басня» делались для ГАБТУ, при этом ГАБТУ ничего и слышать не хотела ни про какие САУ, даже противотанковые. А уж несчастная десантура, которая вообще «сбоку припёка» для обоих армейских управлений, мыкалась между ними как бедный родственник.

      Понадобился развал СССР и Сердюков, чтобы хоть слегка привести этих бюрократов в чувство. И теперь система такая: вот есть три платформы — колесный «Бумеранг» и гусеничные «Курганец» и «Армата», на них и крутитесь. Никаких «спецшасси» больше быть не должно.

      Только ВДВшники и «арктические бригады» смогли выбить для себя особые условия — ввиду уж очень специфичных требований к технике. Но и ВДВ, как видите, предложили машины на агрегатах БМП-3.

      • Henren:

        Да ладно, я лично воевал в Арктике. В общем там так — я шел один, оружие штык нож 2 слоя мхб на ноги.

  4. Федя:

    И как всегда не по теме….
    ,,Российский завод Hyundai оказался лучше корейского.
    Сборочную площадку под Санкт-Петербургом признали лучшим заводом компании Hyundai,,

    • Proper:

      Типичный заголовок из разряда тех, что придумывают набранные по объявлению «журнализды», ничего ни в чем не понимающие.

      Завод под Санкт-Петербургом признали лучшим заводом компании Hyundai В ЕВРОПЕ. Соответственно заголовок про «лучше корейского» — это лютый церебральный писец (если, конечно, Корея не стала располагаться в Европе).

      У Хундая в Европе заводы в Чехии, Словакии, Турции — и вот еще в России.

      Завод компании «Hyundai Motor» в корейском городе Ульсан занимает площадь 496 гектаров и выпускает один автомобиль каждые 12 секунд. По площади он уступает только заводу VW в Вольфсбурге, но опережает его по производительности. На территории завода посажено ПОЛМИЛЛИОНА деревьев. Административно это считается даже не один завод, а ПЯТЬ — они пронумерованы и имеют собственные директораты, но территориально собраны в одном месте.

      О том, что завод в Питере превзошел качество сборки завода N5 в Ульсане (на котором крутят правительственные членовозы и особые серии престижных моделей, например, Hyundai SantaFe) — мне пока ничего не известно.

      Однако, например, то, что завод БМВ в Калининграде много лет является лучшим заводом БМВ по качеству продукции во всём мире — это факт. И это ответ на вопрос, почему не ВАЗ надо срыть бульдозером, а разогнать ссаными тряпками всех 40 тысяч дармоедов, там окопавшихся. В Калининграде русские люди прекрасно собирают БМВ, с высоким качеством — и оборудование там ничем не лучше ВАЗовского. То есть дело в персонале.

    • ilja68:

      Ниможетбыть!!!! Рашкованы косорукие пьянчуги.
      Разрыв шаблона. Да! По ящику вам это не скажут

  5. EvilTeacher:

    Нефкурил. Можно картинкО исследований, как в WoT-ке? ;)

  6. redthreat:

    >«Садовница»

    «Дебилы, *ля!» (с) С. Лавров.
    Ещё бы «Молочницей» назвали. Противник от одного названия ус*рется, ога!

    • BanBanan:

      А что не так в названии «Садовница»?

    • zu:

      да хоть «розочка», разница-то какая в содердании?

    • Hilurg:

      А я предлагал, предлагал «Терминатор» «Эпилятор»-ом назвать! Так меня запинали.