США с авоськами

Городской совет Нью Йорка принял закон, мэр его подписал, согласно которому теперь за пакеты в магазинах придется платить 5 центов. Не важно, что с даровыми пакетами покупатели имеют тенденцию закупать больше, чем с платными пакетами, тем самым принося больше прибыли. Это ж в перспективе, а не здесь и сейчас.

В Америке плата за пакеты связана со стоимостью утилизации мусора. Предполагается, что взымание платы сократит расход пакетов на 60% (тут многие требуют двойные пакеты для покупок, к примеру), а пластиковые пакеты — один из основных видов мусора. Кто был в Нью Йорке в выходные вечером видел наверняка кучи пакетов под ногами на тротуарах и проезжей части улицы.

Уборка мусора стоит Нью-Йорку почти 10 миллиардов долларов в год, поскольку приходится платить Нью-Джерси за захоронение мусора на территории штата и делать отчисления мафиозным итальянским кланам (они контролируют уборку мусора). Многие выступают против взымания платы, поскольку считают это по сути дела новым налогом, причем наиболее болезненным для тех, у кого и так денег нет. Мэрия пошла навстречу бедным слоям населения, сделав пакеты бесплатными для тех, кто покупает продуктовыми карточками (фудстемпами).

Магазины, которые не будут взымать деньги, предполагается штрафовать. Также сделали исключение для пакетов с лекарствами и для доставки из ресторанов. Всем остальным придется переходить на сеточки-«авоськи».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

комментариев 16

  1. knifebot:

    ну и что , в москве давно уже все магазины в окрестностях меня в которых я закупасюсь — пакеты просто так не дают , но с авоськами никто так и не ходит :)

    • Proper:

      Чо — вот прямо простые пластиковые прозрачные пакеты просто так не дают, денег хотят?

      • Федя:

        Гэто фантастика.
        \бот путает наверное пакеты на кассе с пакетами на\в\у взвесить\положить…\

      • dp47:

        Разве в статье речь про простые пластиковые пакеты? По моему про те, что на кассе, с ручками, для упаковки всех покупок. Силюсь вспомнить когда мне в магазине последний раз такой бесплатно давали. Вспомнил — в продуктовом ни разу.

        • Федя:

          В Ашане к примеру…кучу маленьких с ручками. если на то пошло.

          • dp47:

            Да? Очень редко бываю в ашане, не помню.

            • Федя:

              А что? яблоки\бананы взвешиваете в ладошках?)

              • dp47:

                ок. я повторю, мне не сложно.
                «Разве в статье речь про простые пластиковые пакеты? По моему про те, что на кассе, с ручками, для упаковки всех покупок.»

      • knifebot:

        ну такие , хрустящие с ручками в которых покупки уносят — не дают. 2 или 5 рублей они , до этого тоже был эпизод , но типа за экологию боролись в 2008 как раз , но год продержалось , а вот ща со второго захода — прижилось.

  2. Gena:

    Хы!До сих пор жива авоська-вполне весчь!Емнип, года 85-го выпуска.Компактная, и для пакетированных товаров вполне.

  3. FLY_Slim Jr.:

    Пох

  4. EvilTeacher:

    Абсолютно ПХ!!!!!!!

  5. Федя:

    Да пусть хоть скотч на шею наматывают.

  6. Vik:

    Калиннград, давно за всякие платим, кроме самых маленьких — типа шампунь или пачку соли , сахара положить, да и… с этим, под мусор в самый раз), что так рулон покупать, что…, еще дешевле обходится)

  7. FLY_Slim Jr.:

    У нас не видел бесплатных пакетов с ручками