Путин приватизирует ракетостроение?

Уже вторые сутки рукопожатные блогеры завывают о том, что «кровавый режим» приватизирует ракетно-космическую отрасль. Обосновывают они это вот чем:

Объединенная ракетно-космическая корпорация, а также ряд институтов и предприятий ракетно-космической отрасли исключены из состава стратегических предприятий страны. Соответствующий указ президента опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно указу, из списка исключены Исследовательский центр им. Келдыша (Москва), Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности (Пересвет), Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (Москва), Государственный ракетный центр им. Макеева (Миасс), корпорация «Стратегические пункты управления» (Москва) и Объединенная ракетно-космическая корпорация (Москва).

Сами можете проверить — http://tass.ru/kosmos/3276856

Ну, во-первых, действительно есть Указ Президента Российской Федерации от 12.05.2016 № 223 «О внесении изменений в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 г. № 1009», согласно которому все эти предприятия исключаются из списка стратегических.

Однако клоуны рано обрадовались — Путин не лох, Путин их всех напарил. Чуть раньше выпущен Указ Президента Российской Федерации от 12.05.2016 № 221 «О мерах по созданию Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос», согласно которому акции всех этих предприятий передаются этой новой Госкорпорации (там есть и унитарные предприятия, они передаются целиком без всяких преобразований в акционерные общества).

То есть не то, что Государство от этих и ряда других такого же класса предприятий не отказывается, а наоборот — ужесточает контроль как на уровне оперативного управления, так и на уровне имущественных прав. Если раньше эти предприятия просто числились стратегическими, что ограничивало некоторые имущественные манипуляции с ними, но полностью не перекрывало — то теперь они прямо переданы в госкорпорацию, в госсобственность.

Я, собственно, и не сомневался.

Материал: http://eugenpr.livejournal.com/314550.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. Федя:

    Про…полимеры.

  2. Sibiryak:

    Полимеры фигня,Евровидение прополимерили.Как жидь?Интересно а где будут проводить Евровидение на следующий год?

    • Дина:

      На Майдане)))))))) Как раз и просторно, и строить не надо. Шины запалил — и пойте, чо.

      • Владимир:

        В Испании провели генеральную репетицию.

  3. IZUM:

    Видео сделало моё утро :
    Как правильно разговаривать с журналистами телекомпании Дождь.
    https://twitter.com/KadirovRussia/status/731538937290850304/video/1

  4. ZIL.ok.130:

    В-вря-аг-гу прадаёца
    Наш го-рь-рьдэй криакл!
    Расцэ-энки понижены в кри-и-изис …