Российские легкоатлеты пропустят Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Российские легкоатлеты не смогут выступит на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под флагом своей страны. Это следует из решения Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), который не восстановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). О решении IAAF рассказал в своем Twitter журналист Guardian Оуэн Гибсон.

IAAF не снимет отстранение с российских легкоатлетов в преддверии Рио-2016, поскольку не были соблюдены критерии для восстановления членства

— говорится в сообщении Гибсона.

Заседание совета IAAF прошло в Вене, от России в нем участвовал Михаил Бутов.

Решение совета против возобновления членства ВФЛА было единогласным

— написал в Twitter корреспондент Би-би-си Дэн Роан.

Комиссия WADA в конце прошлого года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от соревнований, в том числе и от Олимпиады. Для восстановления членства ВФЛА был выдвинут ряд критериев, в соответствии с которыми российские спортивные чиновники приняли меры.

Однако за два дня до заседания совета WADA опубликовало новый отчет, в котором заявило, что проведение допинг-тестов ряда российских легкоатлетов сорвалось, потому что допинг-офицеров не пустили в закрытые военные городки, где живут спортсмены. Кроме того, агентство отметило еще ряд нарушений.

В ВФЛА заявили, что пока не получили официального решения Совета IAAF.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 2

  1. Sagamor:

    Как-то не сомневался. Вот непонятно, почему наши не подняли скандал из-за мельдония. Ведь его исследовали «до того как» и признали годным. Почему не потребовали их результатов клинических испытаний, чтобы сравнить с нашими? Думали, обойдётся?
    Непонятно.

  2. Изя Шниперсон:

    Выступят под флагами ЛДНР.