Россия подарила Египту ракетный катер с крылатыми ракетами «Москит»

Россия передала в дар военно-морским силам Египта ракетный катер с ударным комплексом «Москит», сообщил РИА Новости в Петербурге начальник управления боевой подготовки ВМФ России Виктор Кочемазов.

Он подчеркнул, что военно-политическое руководство страны сделало это, чтобы помочь Египту противостоять терроризму не только на суше, но и на море.

Противокорабельные крылатые ракеты «Москит», которые установлены на ракетном катере Р-32, отличаются малой высотой полета, сверхзвуковой скоростью и маневренностью. За счет этого они способны преодолевать системы противовоздушной обороны противника.

По данным Федеральной служба по военно-техническому сотрудничеству России на сентябрь 2014 года, страны парафировали оружейные контракты на сумму 3,5 миллиарда долларов. По данным гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, эти контракты предполагают поставку стрелкового оружия, средств ПВО и артиллерии. Также сообщалось о заинтересованности Египта в покупке партии истребителей МиГ-35,

Кроме того Россия и Египет планировали подписать контракт на поставку дополнительной партии комплексов защиты авиации «Президент-С», а также вели переговоры о палубных вертолетов Ка-52К для оснащения вертолетоносцев типа «Мистраль».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. Рич:

    в ответ египт просто обязан подарить нам два Мисраля. Отдариццо, ткскть

    • ZIL.ok.130:

      Пусь сначала вертушки купят.Данники тутанхамоноф—саудовцы заплатют.
      А потом уже аллаверды.

      • Рич:

        можно и так.
        а саудитам надо обязательно пару «Тополей» подарить. Даже две пары.
        мгм

        • ilja68:

          Отправить так сказать своим ходом и желательно с боевой частью.

        • BanBanan:

          Отправить своим ходом?

        • ZIL.ok.130:

          Мде!
          тока пердупердить их заранее и сказать.шо доставка— «Почтой России».
          Получим безлюдный участок под дачу и полметра навоза на поверхности.
          И ещё крики из Иорданеи: «Падвинтесь.казлы,мне места с верблюдом не фатаит!».

  2. Proper:

    Как сообщает министерство обороны Японии в своих пресс-релизах, в последнее время был зафиксирован массовый выход кораблей Тихоокеанского флота ВМФ России через проливы, находящиеся недалеко от Японии. Согласно пресс-релизам, был зафиксирован выход 14 надводных кораблей, включая БПК проекта 1155 «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Пантелеев» и эскадренный миноносец проекта 956 «Быстрый».

    Чо-та наши мутят.

    • Рич:

      джапов на нольц помножут

    • HMagier:

      Так новую военную базу на островах мутят — вот джаповских шпиков и гоняют.

  3. sok:

    Для борьбы с терроризмом это конечно красиво и благородно, но зачем все-таки на самом деле?

  4. SAN:

    С какого перепуга всё смешали в кучу, террористов и «москиты». Если я правильно помню, то изначально «москиты» создавались как уничтожители авианосцев. Эти ракеты способны нести ядерный боезаряд. В основном эти ракетные комплексы ставились на ракетных катерах «Молния». Катера эксплуатировались на всех флотах. Горбачёв когда начал «уничтожать» флот по требованию Американцев начал именно с «Молний». Понятно что в нынешнем мире есть одно террористическое государство у которого есть авианосцы, но для Египта …..

  5. MadMax:

    Кого им будет гонять Ебипет ? Израиль или сомалийских пиратов ?