Как Британия ЕС и США кинула

Англичане (и в какой-то степени американцы) тоже считают себя особым народом, у которого свое предназначение в истории. Тоже — в смысле «также, как и русские», которые совершенно правильно говорят Европе: «Мы пойдем другим путем», совершенно не имея в виду Владимира Ильича Ленина, а глядя вглубь своей истории. А российским либералам русские говорят о своем особом православном пути развития специально, чтобы позлить придурков, которые в 1991 году, опираясь на поддержку извне, проглотили больше, чем могли переварить, и хрипят: «Евросоюз, НАТО, США», пытаясь то ли проглотить дальше уже проглоченное, то ли наконец проблеваться.

«Особым путем» для англичан является их история (а не история России, как для нас), и именно в этом смысле надо истолковывать слова Киплинга о «бремени белого человека», которым в понимании Киплинга является исключительно англичанин и возможно шотландец, а все остальные — это так, папуасы. Включая и «исключительную американскую нацию», которой себя считают люди, привыкшие класть ноги на стол, не снимая сапог или ботинок.

Но вернемся к BrExit.

Недопущение образования мощного континентального союза — это тысячелетняя политика Англии, которую она унаследовала от викингов, одним их которых был, между прочим, Рюрик.

Англия (временно забудем про Великобританию в связи с той истерикой, которую устроили в связи с Брекситом Уэлс, Ирландия и Шотландия) вступила в Евросоюз именно для того, чтобы его развалить, что является реализацией в настоящем традиционной английской политики, и я бы даже сказал — английской идентичности. Методом развала Евросоюза был метод «Ещё, Ещё, Ещё» — и мне рассказал об этом в 1999 году член палаты лордов, блюя вместе со мной на брудершафт в Атлантический океан. «Ещё, Ещё, Ещё» означает, что мощный континентальный союз это Франция + Германия + Голландия, а если добавить к этому союзу Италию и Испанию, то союз получается менее мощным, а если добавить в это нечто Польшу, Прибалтику, Румынию и Грецию, то получается рыхлое неизвестно что, которое ранее или поздно получит по морде когтистой лапой русского медведя.

«Конституционная монархия» (Constitutional Monarchy) с английской точки зрения это когда королева есть, а конституции нет. Точно также «демократия» с английской точки зрения это когда демос голосует так, как накануне решил Прайви Каунсил ее Величества (то есть Тайный Государственный Совет), и Брексит с этой точки зрения — это решение Прайви Каунсил.

В Прайви Каунсил поняли, что задание выполнено — Евросоюз увяз на Украине крепко, и теперь уже его ничего спасти не может. Соответственно «падающего — подтолкни», и вообще незачем Англии продолжать нести издержки от членства в ЕС.

А наиболее любопытным обстоятельством Брексита является неприятное удивление, которое в первые несколько часов после Брексита не смогли скрыть Клинтониты, а также то, что они попытались утешиться, выдумав готовность Сандерса признать Хиллари единственным номинантом Демократической Партии США. В первые несколько часом после неожиданной новости, когда СМИ не знают, что врать, многое становится ясно. В частности, лично мне стало абсолютно ясно, что удивление Клинтонитов Брекситом было связано именно с тем, что они сразу поняли, что их кинула не «Британская улица» (хе-хе, кому интересно мнение быдла), а именно Прайви Каунсил ее Величества.

Реакция чиновников Евросоюза на Брексит ясно показала, что в немцах опять взыграла их тевтонская сущность, и для них теперь англичане варвары и язычники, поганые нарушители орднунга, и мы сейчас увидим полный англосаксонский фейрверк в честь возвращения Анэнэрбе, Антанты и даже кажется Винеты на континент.

Кстати, Кэмерон предупреждал о неизбежности Брексита еще в 2013 году, когда Ангела Меркель с тевтонской грацией начала пропихивать Юнкера на должность председателя Еврокомиссии. Так что теперь, говоря о своей возможной отставке (вы в курсе, что евреи позаимствовали манеру прощаться, но не уходить — у англичан?) Камерон едва мог скрыть удовлетворение Брекситом. Но он говорил об этом, в общем, спокойно, зато премьер-министр Шотландии Никола Стерджен говорила о Брексите будто на похоронах, с трудом глотая слезы — и это убедило меня в том, что на Прайви Каунсил ее Величества она первая проголосовала за выход из Евросоюза. И вы будете смеяться — но скорее всего именно она будет новым премьер-министром Великобритании. Вот так устроена английская политика — громче всех рыдает на похоронах тот, кто приказал убить страдальца, и кто загребет все ништяки покойного.

PS. Факультативно можете помедитировать над тем, зачем Трамп ездил в Шотландию, а Берни Сандерс — в Рим.

Материал: http://abrod.livejournal.com/999647.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 29

  1. Proper:

    Товарищи левые возликовали по поводу Brexit — говорят, что это народ творит историю, вершит свою судьбу, попутно ломая несправедливую финансово-политическую систему.

    Вот ведь кретины. «Демократия» в Англии — это бумажное оформление решения королевы.

    • Gena:

      Причём оформление карандашами…

      • ZIL.ok.130:

        Вот!
        Прямо в корень смотрите.В самый,что ни на есть комель!
        Каждый раз «нороту» с Парламентом выносят некую раскраску с уже готовыми контурами и говорят : «Оформляйте,в цветах можете проявлять всю свою фантазию.»
        Вот так вот британский народ и «самовыражается» всю свою историю.

        • Cyanid:

          И британский флаг так появился?

          • ZIL.ok.130:

            Ну,каг то таг.
            А вообще то их флаг—перепевы норманнских мотивов.Об этом надо у датчан и норгов спрашивать.
            Это ведь они были надсмотрщиками на оловянной каторге.

    • Henren:

      Кретинов, увы, в обществе большинство — вы же знаете.

  2. Рич:

    Трамп ездил в Шотландию, а Берни Сандерс — в Рим.©
    первый прикалывал ремейкнуть референдум по отделению от бриташки, пока карта прет.
    второй прижал итальяшек к ногтю, во избежание рецидива

  3. Sagamor:

    Мне вот интересно, являются ли заявленные желания о референдумах о соединение Cев. Ирландии и Ирландии, проведение повторного референдума о Шотландии, вопрос о принадлежности Гибралтара это тоже планом Королевы? Даже петиция о независимости Лондона уже набрала 160 тыс. поддержки. Не является ли это концом Британии?
    Как быть с претензиями на независимость Техаса и Аляски? С третью немцев желающих выйти из ЕС. Такие желания наблюдаются и у чехов и словаков, Пока, Маришке Ле Пен, Орланд запретил референдум, но не факт, что следующим Президентом 5-й республики будет она, а в ФРГ Сара Вагенкнехт.. Голландия тоже хочет кардинально определиться.
    __________
    Вывод: ЕС не устраивает НИ КОГО из простых граждан. Процессы размежевания будут происходить и возможно весьма быстро. Когда Германия откажется кормить весь ЕС и всяких там, «Тигров» польских, Прибалтийских. Млин!.
    ___
    России же нужна адекватная сторона для разного рода диалогов, а не сборище разного рода м@…..даков — лимитрофов, желающих, чтобы теперь вместо Германии их кормила Россия, при этом сохранить своё нежелание работать.

    • Proper:

      Все эти «желания о референдумах» — это клоунада и троллинг. Англики аккуратно создают впечатление, что якобы у них там демократия, и «плебс беснуется». Американцы уже подставились, поверив в это и призвав англиков «не руководствоваться результатами референдума о выходе» — то есть, вдумайтесь, США публично вытерли демократией задницу.

      • Henren:

        Меня особенно прикололо, что призывает к чему-то потомственного властителя половины планеты какой-то выборный сморчок, который для любого британского аристократа никто и звать его никак.

    • Henren:

      Британия, проще говоря, бросила в летний сортир пачку дрожжей и удалилась на безопасное расстояние. Что произойдёт дальше, они толком не знают — главное, что бы ни произошло, Британию это заденет по минимуму. Цель, как всегда, достигнута, как всегда, с издержками, но приемлемыми.

  4. Рич:

    а тут и зрада™ подоспела:
    Саакашвилли: уркаина хуже чем путинская Россия
    https://cont.ws/post/304608

  5. NZachary:

    У шВеллера истерика:

    http://goo.gl/yYy0vE

  6. HMagier:

    Англичане (и в какой-то степени американцы) тоже считают себя особым народом, у которого свое предназначение в истории.
    Тащемта я уже когда-то писал на тему Империй: их нынче в мире только две (Китай не созрел еще и созреет ли когда-нибудь — не факт) и сейчас они заняты переделом глобуса на зоны влияния. Как закончат — заговорят пушки, к бабке не ходи. Так или иначе — не важно, но мирно мы существовать не сможем: это противоречит эволюционной логике.

    • Henren:

      На текущий момент я не вижу нарушения соглашения о разграничении зон ответственности империй. Южный Афганистан? Ну так он еще тогда, более 100 лет тому назад был признан зоной столкновения интересов, ничего особенного. В Северный Иран Британия не суётся, их американские шестерки тоже. Мы тоже в Ирак не лезем. В Индии русских войск нет. Сирия и Египет в момент заключения соглашения юридически являлись частью Османской империи и их статус обозначен не был. Потому там могли быть, были и есть в разных местах в разное время английские, французские, русские войска и корабли. То же самое в Африке, другие континенты соглашением вообще не были затронуты, оно касалось только Евразии. Так что причин, собственно, для прямой войны нет.

      • ZIL.ok.130:

        Ну,османы то—полностью отыгранная карта.А вот кто будет больше всех мутить воду на континенте—так это—Габсбурги(условные).Ведь у них есть ещё шанс(хоть и мизерный) опять начать назначать германских канцлеров.
        И—да,самое смешное.что от географии не убежишь.Опять линия разграничения будет по границе 1864 года(в европейской части).
        И очень будет интересный вопрос о сотрудничестве(естественно экономическом) северных территорий Китая с нами.Вот что то мне говорит,что скоро мы увидим ещё не одну свободную экономическую зону там, «заточенную» исключительно «на Россию».Благо,российский рубль там уже несколько лет,как имеет хождение(пока—одна провинция).

        • Henren:

          Манчжурию еще тогда, в 19-м веке надо было делать Желтороссией. Или хоть после Великой Отечественной войны — все юридические основания для того были, ибо Пу И, императора Манчжоу-го, захватили русские, а не китайцы.

      • HMagier:

        Так вот это «остальное» сейчас и делят потихоньку.

        • Henren:

          Африку, чтоль? Мы там не пляшем, пешком туда далеко, флота нет. Сирия? Это вопрос настолько принципиальный, что британцы в открытую не полезут. Им цена вопроса тоже, похоже, известна. Шестерок натравить — это они с удовольствием, но эффекта от этого никакого. Не, не нужна им ядерная война.

    • Владимир:

      >>но мирно мы существовать не сможем
      Потому Англия влезла в Китай. Имхо следующих «нахдрахсевер» будет Китай.
      Правда пара десятков МБР в мякотину восстановит статус-кво.

      • Henren:

        Она туда еще с времен опиумных войн влезла.

        • Владимир:

          Влезла в том смысле, чтобы не ослабить, как в опиумные войны, но поднять и обрушить на Россию.

          • Henren:

            Китайцы — тот еще народ, где сядешь, там и слезешь. Это возможно, конечно, но в отдаленном будущем — это уже не наши проблемы, мы до той поры не доживём.

            • Владимир:

              Полагаю джентльмены просто так ничего не делают))

  7. HMagier:

    А тем временем: