Как французская армия стала «подпиндосными силами»

Французская армия стала чем-то вроде вспомогательных отрядов американцев. Например, для вмешательства в Сирии нам потребовалось бы одобрение Конгресса США и поддержка американских сил. Кроме того, для «наказания» Дамаска французская армия могла бы выложить на стол всего лишь полусотню Rafale и Mirage 2000. Они позволили бы нанести символические удары ракетами воздух-земля 250-километровой дальности. А это, согласитесь, не слишком существенно… Вообще, возможности ВМС и ВВС Франции откровенно недостаточны для боевых операций подобного рода. У них нет средств для нейтрализации вражеских систем ПВО и радаров, крылатых ракет дальностью 1000 километров, боевых беспилотников и крупных транспортников для перевозки военных грузов (а число самолетов-заправщиков не превышает пяти).

Нынешний сирийский кризис и неизбежное обострение ситуации в Мали проливают свет на стратегическое ослабление нашей армии. Отправка 4000 солдат в Мали уже стала настоящим подвигом на пределе сил для наших войск, которые за неимением собственных больших транспортников вынуждены просить поддержки у английских, немецких, датских и бельгийских соседей. Американским ВВС пришлось в свою очередь компенсировать наши пробелы в плане заправщиков, беспилотников и спутников-шпионов. Да, колонны исламистов обратили вспять именно наши солдаты, но картина все равно получилась смазанной. К тому же Mirage 2000 D и Rafale уничтожали пикапы бунтовщиков бомбами с лазерным наведением стоимостью 250 000 евро за штуку! Как сказал бы некто Пирр — «Мои победы стоили мне дешевле».

К тому же из-за нехватки средств техника наших солдат (некоторым единицам уже давно пора на пенсию после 30 или даже 40 лет в строю) находится на последнем издыхании, как в плане железа, так и двигателей.

В общем — по ссылочке на источник много чудесного, в том числе о том, как рядовых сокращали, а генералов становилось всё больше. Среди прочего французы предлагают перестать тратить деньги на ядерное оружие и всё вбухать в армию. Вери гуд бизнес, вив ля франс, давайте-давайте.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 11

  1. Proper:

    За период с 2008 по 2011 год сокращение 30 000 мест в армии привело к увеличению расходов на заработную плату на миллиард евро! Это потому, что сократили рядовых, а количество верхних офицеров — увеличилось.

    Вам это ничего не напоминает?

    • Sagamor:

      Да очень напоминает.))
      Я приводил, давненько пример, когда ЦБ РФ пытался сократить армию бездельникоов, связанных семейными узами, но за счёт тех кто реально убирал нечистоты. Сократили уборщиц!
      Через три дня все погрязли в г//////вне, а уборщиц вернули. Семейно/банковский подряд понёс потери, таки расчехлили их и намного.)))

    • Владимир:

      >>ничего не напоминает
      Армия Великобритании — генералов больше чем танков, советская армия образца конца 80-х — начала 90-х.

  2. Sagamor:

    Ну чо успели тут на//////рать? С такими мыслями захожу на сайт ИНОТВ.
    Читаю :»,,,Если Россия и США продолжат вести военные действия в воздушном пространстве Сирии, возможны три варианта развития событий: либо одна из сторон выведет свои воздушные силы из Сирии и уступит бомбардировку ИГ другой стороне, либо Россия и США договорятся об общем командовании воздушными силами, либо рано или поздно наступит кровопролитие,

    __
    Ну щаз! С разбега от холодильника.. млин, вывели, так как пиндосам захотелось.

    Продолжаю удивляться их наглости. Они походу , перед собственной казнью, готовы продать перчатки русскому оператору ракетных систем или банку колы пилоту наших ВКС. в Сирии)))
    Шакальё!

  3. Henren:

    Французская проблема легко решается — перестали бы платить пособия ниггерам, деньги бы и нашлись. 31 миллиард евро для Франции — это просто оставить негров на месяц без их халявы в 1430 евро на рыло. Французскую армию сожрали социальные паразиты — поддержка педерастов, негров и прочих бездельников всех мастей, толерастия, в общем.

    • ilja68:

      Чем то на поздний СССР смахивает

      • Владимир:

        Среднеазиаты = педерасты и прочие бездельники? )))

        • Henren:

          В СССР такой развернутой социалки, как во Франции, никогда не было. Ну не приходила никому в голову мысль, что надо платить среднюю зарплату неработающим. Оно ж как у нас было — не работаешь? В лагерь, там тебя научат работать. Пьешь, наркоманишь? В лагерь, там тебя вылечат. Что интересно по статье — автор даже не ставит под сомнение оплату содержания профессиональных бездельников. Сократить ядерные силы — ви, мсье. Сократить госрасходы на здравоохранение и содержание многомиллионной армии паразитов — такая крамола, что она даже не упоминается. Олланд почему пришел к власти во Франции? Потому, что пообещал отменить закон о пенсионной реформе и сокращении всяких там пособий неграм. И выполнил свои обещания, кстати. Не так давно во Франции были выступления для отмены нового закона о труде. Что там было — да ничего особенного, просто разрешение для работающих работать, если есть желание, до 54-х часов в неделю (на полторы ставки, как у нас, работать во Франции запрещено). Работать там основная масса не желает ни под каким видом. Привыкли к халяве, как в Древнем Риме, и с точно такими же последствиями — содержать армию уже денег нет. А зачем? Лучше это бабло пропить и потратить на гей-парады. Уже и поджоги устраивают, как Нерон, для развлекаловки. Запад такими темпами очень быстро сам себя сожрёт. Вот и хорошо.

    • popkovsf65:

      Ет точно! НО пускай платят и толерантностью занимаются.

  4. Hmm4:

    На счёт переброски войск в Мали — француз забыл о наших Ан-124, которые там активно использовались.

  5. Sobolek:

    Подтиранники.