Русские не едут в Турцию

В первые дни после открытия турецкого направления в турфирмах действительно часто звонили телефоны. Но туроператоры явно выдавали желаемое за действительное, утверждая, что надвигается небывалый спрос. Уже через два дня волна звонков спала, и стало понятно, что число турпутевок в Турцию в 2016 году будет измеряться не миллионами, а тысячами.

И хотя ростуризм объявил о начале восстановления сотрудничества с Турцией, никаких реальных массовых туров пока не предвидится. И дело не только в гарантиях безопасности и высокой стоимость турпакетов с авиаперевозкой. Даже по оптимистическим оценкам исследовательского центра Superjob, теоретически готовы к отдыху в Турции только 5 процентов россиян.

Те, кто пока не собирается ехать в Турцию, объяснили это проблемами безопасности и финансовыми затруднениями. Непоследовательность турецкой политики и неспособность страны справиться в террористическими атаками, по мнению экспертов, и является основной причиной, чтобы не лететь отдыхать в Турцию. И если руководство Альянса туристических агентств настроено оптимистично, то политики выступают в совершенно ином тоне — Турция, по их мнению, долго еще будет оставаться небезопасным местом для россиян. И не случайно даже самые оптимистичные прогнозы ограничивают число возможных туристов в 2016 году цифрой в 300 тысяч.

Материал: http://alex195130.livejournal.com/535498.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 106

  1. dp47:

    Еще бы туры вна украину продавали.

    • miha_ford_talks_ru:

      Донецк-Луганск как культурные места, а так же пляжи Новоазовска открыты для всех, у кого есть русский паспорт ;-)

      Если серьезно, в Одессу поехать не проблема. Дешево к тому же. Но там же грязно, город то портовый с перевалкой кучи химии. По Карпатам куча тур.груп водят, правда до Львова лететь неудобно. Но в принципе не проблема. Местные будут пылинки сдувать и рассказывать что именно в их местах бандерлогов никогда не было (кушать хочется, а турпоток упал катастрофически). Главное — в Ровно не ехать, там последователей Музычко (я про конкретный бандитизм, а не нацизм) хватает (если уж приперло, проезжайте транзитом в первой половине дня).

      Ну вот и нужен ли этот гемор с такими параметрами? На Кавказе и горы и море у подножья лучше. Если уж Россия совсем поперек горла (ну допустим друг у вас опозиционер, что аж кушать не может), Грузия — хороший вариант. Но перелет не очень дешевый. На авто до Батумских пляжей ехать довольно долго. Хотя попутешествовать на мото я бы там сам не отказался при наличии длинного отпуска — дешево и интересно (даже хотел по всей Грузии покататься в этом году, но не сложилось).

    • EvilTeacher:

      Ага… Я бы с радостью посмотрел на красоты Львiва и Тернопiля через хороший танковый прицел…

      • Владимир:

        А чо не через бомбардировочный? Бомба, да калибром 1000 кг, побаще будет.

        • Henren:

          А чего там смотреть? Ну современная бомба. Бочка такая, по виду. Сбросили, летит себе. И, собственно, все. Как там на на высоте 800 м она раскрывается и разбрасывает мелкие суббоеприпасы, с высоты не видно. Взрывов нет, звука тоже. Сам поражающий фактор — бесцветный газ. Нет красивой картинки.

          • Владимир:

            Тогда в чём смысл рассматривания красот какого-либо города вна Украине через прицел (автоматный, танковый, пушечный)?
            Просто мысленно «помаструбировать», представляя как пушка, автомат стреляет?))

            • Henren:

              Ну да. Представить себе, что ведешь войну конвенциональным оружием, а не истребляешь тараканов.

              • Владимир:

                Могу даже подсоветовать, где можно через виртуальный прицел помочить хохолов до «красной юшки» — игры из серии «Lock on» и «DCS». В противниках можно, наряду со странами НАТЫ, поставить внауркаину и мочить насколько хватит боекомплекта — снаряды, ракеты, бонбы, причём разные юниты — танки, пехоту, ЗРК, самолёты и даже корабли. Потом попить на ночь кефира и баиньки )))
                ПС. Помочить при условии опции «неубивайка»…

  2. Владимир:

    Расскажите, кто отдыхал в Турции, в чём цимес отдыха? Еда, пляжи, сервис?

    • ilja68:

      И еда и пляж и сервис,если отель приличный. А ещё обалденное море, природа, экскурсии, колорит.
      А в туристических зонах почти все разговаривают на русском.
      Рекомендую отель Magic Life Waterworld в Белеке
      Кстати без тагила

      • Владимир:

        >>природа
        Этого у нас в переизбытке.

        • ilja68:

          Тропической? Она у нас спокойная (средняя полоса) у них она другая, я бы сказал кричащая. Я не говорю лучше-хуже, просто другая.
          Стоит ли туда ехать? Сейчас нет, а гипотетически я бы очень даже рекомендовал.

    • miha_ford_talks_ru:

      Если говорить за регион Анталия: то бухло и беспорядочное «размножение». Пляжи грязные, море тоже. Местный алко или пиво, которого можно выпить 7-10 литров и вобще не запьянеть, или отравиться. Еда так себе: ни Россия, ни Украина, ни Белоруссия, ни Европа (это если говорить о кухнях). При «все включено» я откровенно ходил голодным (не спрашивайте, чего я туда поперся, зная что так и будет. иногда бывает надо).

      Единственный момент, в крупных городах неплохие клубешники потанцевать. Реально лучше Европы. Но это скорее всего потому что русские советовали как строить и организовывать. Клубы заточены под наших. Без наших и вряд ли там что-то будет. Могут быстро скатиться до уровня европейских площадок. Кто в Евро был в клубах — поймет.

      Другое дело Стамбул или Анкара, куда люди едут за культурой. Там я не был и съездил бы. Но через аэропорт Стамбула откровенно стремно сейчас.

      • popkovsf65:

        Вот тут полностью согласен, цитата: «Местный алко или пиво, которого можно выпить 7-10 литров и вобще не запьянеть, или отравиться. Еда так себе: ни Россия, ни Украина, ни Белоруссия, ни Европа (это если говорить о кухнях). При «все включено» я откровенно ходил голодным (не спрашивайте, чего я туда поперся, зная что так и будет. иногда бывает надо).»

    • popkovsf65:

      Хр»нь! Был, там два раза.
      Ни чё удивительного нет, того чё у меня на даче. И в белокурихе тоже!
      Кстати тоже самое, но на даче комфортнее. И Иртыш через 300 метров, и магазин типа «всё включено», только за мои денюжки. Все одно КПД больше.
      Правда пляж не такой песочный. Ща бассейн куплю и вот те Ебипет с Турцией.
      Может старый стал, ужо насмотрелся на экзотику?
      ИМХО.

  3. nina postnikova:

    Пусть Эрдоган себе зубы искрошит от злобы…..Ненавижу….

    • Владимир:

      Должно быть ПХ на него. Хотя у женщины эмоций воз и маленькая тележка )) На всё хватит — любить, ненавидеть, etc.

    • vasilisa:

      +! И с ним вся туреччина!

  4. Henren:

    Отдыхать в Турции? А зачем? Если уж тропики — лучше Карибского моря все равно ничего нет.

    • zu:

      Карибы в 2-4 раза дороже.

      • Henren:

        Карибы таки не Средиземноморье, там красивше.

    • 2244:

      неделя жары и атмосферы, которые стоят любых денег… как сказал один тов из казани — диснейленд для взрослых. люди приезжают семьями — дети и пожилые (%75 таки молодёжж), вкусная кухня, сезонные фрукты овощи, вкусное местное пойло (ценники на видео)… и нет, это не турция ))
      https://youtube.com/watch?v=UABFY1AHihw
      пс минусы — билеты (от €€100 до 180) надо брать за девять месяцев до события… но иначе нельзя, желающих много… )) проводится раз в два года… но такой наркотик — чаще наверное медициной противопоказано ))

  5. EvilTeacher:

    Вот уж, вот уж….
    https://goo.gl/OZcQUA

  6. Рич:

    Ыыыыы. Ыы. Ы.

    Решив не ограничиваться отечественным рынком, конфетный король Украины и по совместительству ее же президент решил приступить к завоеванию зарубежного кондитерского рынка. Привычно, впрочем, облажавшись при этом.
    Скрытый текст
    «Гениальный» ребрендинг от глав Поросенка заключался в том, что название привычных нам с детства конфет «Раковые шейки» было решено перевести на английский язык. Ну, и перевели, выпустив на рынок конфеты, обозванные «Crabs».
    .
    Оно бы и нормально, вот только слово Crabs не имеет никакого отношения к рачкам. Слво это имеет кучу значений, в том числе и «лобковые вши», а еще помеха, неудача, раздражительный или ворчливый человек и т.п. Но уж точно не «рачки» и не «раковые шейки». Так что сейчас в социальных сетях вовсю над очередным конфузом Порося пользователи ржут.

    Крабики, ёптть

  7. Рич:

    Похоже АТО никогда не прекратится. Там ТАКИЕ возможности!
    СБУ обнаружила в зоне АТО плантацию конопли на более 1 млн долларов
    11:45, 4 июля 2016
    Правоохранители уничтожили свыше 50 тысяч кустов наркотика©

    Муха еще в Караганде?..
    Странно…

  8. Рич:

    Турецкие СМИ: террористы, устроившие теракт в Стамбуле, прибыли с Украины

    Зрадаааа!

  9. Ванёк26:

    Ну что? Укры окончательно освободились. От всего.

  10. tartar:

    Кто ещё хочет на турцкую турму?

    Власти Турции предъявили обвинения по делу о теракте в аэропорту Стамбула 17 задержанным, в числе которых 11 граждан России и 6 местных жителей. Как передает агентство DHA, всем фигурантам дела вменяется «членство в вооруженной террористической организации».
    REGNUM
    07:20

    • tartar:

      Вменят членство, а потом доказывай что не член!

      • Ы-Грок:

        Зато оллинклюзив, ёлы.
        Хз.. Возможно, лучше доказать, что член. Быстрее отпустят.
        У них же семь пятниц на неделе.

  11. Sagamor:

    Д.Трамп: «..Мир был бы куда лучше, если бы у власти до сих пор находились президент Ирака Саддам Хуссейн и глава Ливии Муаммар Каддафи.
    http://argumenti.ru/world/2016/07/455220

  12. Ванёк26:

    Киевский мэр считает, что срыв подачи тепла возможен из-за блокировки компанией «Нафтогаз» счетов 104 энергокомпаний по всей стране

    Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что отопительной сезон на Украине находится под угрозой срыва из-за того, что «Нафтогаз» блокировал счета 104 энергокомпаний по всей стране.

    «Мы должны готовить сани с лета. На подготовку к отопительному сезону тратятся огромные деньги. Однако сейчас заблокированы счета 104 энергокомпаний по всей стране. И есть большой риск, что мы не будем готовы к отопительному сезону», — сказал Кличко в эфире украинского канала NewsOne.

    Киевский градоначальник отметил, что местные власти обратились в правительство страны с просьбой урегулировать эту ситуацию.

    «Недоразумение между Нафтогазом и энергетическими компаниями может привести к тому, что люди будут без тепла. Поэтому все должны собраться за круглым столом, чтобы решить проблему», — предупредил Кличко.

    По его словам, до начала отопительного сезона 100% домов должны быть обустроены счетчиками тепла.

    Ранее компания «Киевэнерго» сообщила, что прекратила подготовку городских энергетических объектов и коммуникаций к новому отопительному сезону в связи со штрафными санкций со стороны «Нафтогаза Украины».

    Общая сумма начисленных штрафов превышает $402,9 млн.

    Читайте далее: http://izvestia.ru/news/621023#ixzz4DbyX5qiq

    • Sobolek:

      «Мэр Киева считает….» дальше можно просто угорать.

      • Ванёк26:

        Не-не. Ты посмотри, фразы уже имеют однозначный смысл. Они просто имеют смысл. Уже прогресс!

    • popkovsf65:

      Дык сани «с лета», или «летом» готовятся?
      У меня разрыв мозгов!
      Вся жисть на смарку. Надо было все время «с лета» (или «с лёта»), а я «летом» готовлюсь!
      Видать зиму не переживу.
      Это, так, просто поржать.

      • Sobolek:

        И вообще , кто им разрешал русскими пословицами пользоваться? Нет ли в этом какой зрады?
        Я же не говорю : хто що знаэ , тем и заробляэ?
        (Календарик советский был такой : две шалавы нарисованы)

  13. Рич:

    гггггындындын!!!!
    окно поцчинено, рахмат душевный камраду Sobolek!
    Почувствуй себя Технарём, ёклмнъ!™
    Ззззабибецки!
    Опыт полученный дистанционно — это что то особенного.

    • Рич:

      не только лишь у меня сает тормозяцкает?

      • McLoud:

        Майстер, шолом. Йа тут в Питере те подарок накопал. Можно выслать на мыло?

        • Рич:

          авай каэшна.
          подарок — это всегда хорош, ибо бейсплатно

          • McLoud:

            Падаван с Федей мышей в своём городе сапсем не ловят.
            До домк седня тока доберусь, с тилипона неудобно.

      • Sobolek:

        Есть маленько. Я думал жпрс медленный.
        А не — полетело все.

  14. Ванёк26:

    Тысячи киевлян вышли на митинг против повышения тарифов ЖКХ. Видео

    Читайте далее: http://izvestia.ru/news/621030#ixzz4Dcch94Ee
    Кто бы мог подумать?

  15. Ванёк26:

    А макаронники-то, макаронники! Уже четвертая область хочет от санкциев отказатси.
    Неееееееет, господа, не согласные мы. Разве что за мзду малую…
    Отдайте Сицилию.
    По-хорошему.

    • Gena:

      А набуя нам Сицилия?Пусть лучше АвтоВАЗ обратно заберут, с Тольятти.

      • Ванёк26:

        Там тепло. И посередине Средиземного моря. Всем вломить оттуда можно

        • Gena:

          А мафию-на Соловки?

          • Ванёк26:

            Партия «Наше дело».

            • Gena:

              Вариант. И региональные отделения по всему миру.

              • Ванёк26:

                Главное, чтобы не вышло конфликта с другими нашими партиями : «Тройной адеколон «Ада»», «Вы куда? Я куда?», «Русская МАгистратура ФИлосовских Языков».

                • Gena:

                  Создать единый центр управления, и брать взносы, нарезать участки,переходящие знамёна и вымпелы,устроить мафсоревнования и доски почёта.

                  • Ванёк26:

                    ЦУ сделать в небольшом сибирском городке, возле аэродрома.

      • popkovsf65:

        Причём, самовывозом.