Отдавайте землицу Прибалтику

Генпрокуратура России начала проверку законности признания независимости прибалтийских республик со стороны Госсовета СССР.

Чтобы в полной мере осознать происходящее, стоит совершить небольшой исторический экскурс. Просто для полноты и объективности картины.

Итак, 30 августа (10 сентября) 1721 года в городе Ништадт (ныне Уусикаупунки, Финляндия) между Русским царством и Шведской империей был подписан т.н. Ништадтский мирный договор, завершивший Северную войну 1700—1721 годов. Один из пунктов договора гласил: Шведы уступают во вечное владение России: Лифляндию, Эстляндию, Ингерманландию, часть Карелии. За эти земли Россия выплатила Швеции компенсацию в 2 млн ефимков (1,3 млн рублей).

Если не размазывать манную кашу по чистому столу, можно подытожить — участок земли, на котором нынче расположены Литва, Латвия и Эстония, является законной собственностью России.

Материал: http://acela58.livejournal.com/123078.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 21

  1. Рич:

    Мегегегеге.
    Вот вам и казус бле белли…
    Не зрдя прибалтоиды вережжяли о рашковатном угрозе . Или довережжялисьц.

    ЗЫ:
    Смарю, наш Могучий Утес отмахался костылями от настырных клистирозавров и снова на боевом стульчаке коне, с шашкой наголо и буркой на фасо.
    Тагдиржать, Глагне!
    Задай там жару хворямъ!

  2. Рич:

    Где Иван, Муханъ, Федян и Гена-джян?..
    Сап7 абленились, цкотованены…

    • Felisket:

      Зря ругаишси: Иван на соседней ветке бдит, он таперя в медикусы записался, диагнозы ставит, однако (вот что питерска атмосфера с людями делаит, ужос).

      • Ванёк26:

        Иван что то сегодня в работомор впал. Заболел, не иначе.

        • Рич:

          Эт ты съел чо нибудь…

        • Felisket:

          Я и говорю, что что-то с вашей атмосферой не то: побыл у вас всего пять суток, а теперь остановиться не могу: работаю и работаю, работаю и работаю, аж мяса пожарить некогда. И какая нелёгкая к вам понесла?

          • popkovsf65:

            Кот, мясо надо есть обязательно. Или ты не хишник? Лучше лосятину! Весчь!

      • Рич:

        Шолом, Сан Вениаминыч!
        Падаванену след бысть неотлучно при Майсторе Прорэбэ.
        Напитываццо мудростью, ткскть.
        Мгм

        • Felisket:

          Здрав буди, ростовске болярин! Похоже, что ён (отрок …ан) так мудростию переполнилси, что уже начал смежныя профессии осваивать.

      • popkovsf65:

        Ни чё не понял, но прикольно. Поржал. Жгите дальше Ричъ и Котяра!

  3. Felisket:

    Пересчитать 2 млн ефимков по современному курсу плюс набежавшую арендную плату за без малого три века, ну и потребовать уплатить. Как уплотють, пущай и катются… голыми, но свободными.

    • Рич:

      Эх Раскрутить бы темку…
      Вот лулзов бы словили,….

    • Sagamor:

      Где-то читал, что эта сумма 5.4 млрд примерно

  4. Bifo:

    Увы, автор оригинала статьи, только по ему ведомым причинам, извлек на свет тему ровно годичной давности, которую уже тогда обглодали от и до, и даже было что-то нечто вроде полуофициального заявления о том, что никто в госструктурах не намерен относиться к этому серъезно.

  5. ilja68:

    К сожалению советская доктрина международного права не признавала правопреемства от Российской Империи для СССР и de-jure РФ является правоприемницей СССР,а не РИ, НО (!) в период с 1997 по 2000 год из бюджета Российской Федерации были осуществлены платежи на общую сумму 400 миллионов долларов США в пользу Правительства Французской Республики, в том числе по долгам правительства Российской Империи. Более того в 1918г. Советская Россия полностью признала все международные договоры РИ о границах. Она от своего имени, как правопреемник РИ, дала независимость Финляндии, Польше, Украине, Беларуси и Закавказью.
    Так что здесь не всё так однозначно…..

    • vasilisa:

      Хочите сказать,что советские границы были незаконны с точки зрения международного права?

      • Владимир:

        Советские границы образца какого года?

    • Владимир:

      >>из бюджета Российской Федерации были осуществлены платежи на общую сумму 400 миллионов долларов США в пользу Правительства Французской Республики, в том числе по долгам правительства Российской Империи
      Есть мнение, что выплаты Франции — личная инициатива Б.Н.Ельцина

  6. Владимир:

    Подготовка общественного мнения к повторению 1940-го?
    История по спирали.

  7. popkovsf65:

    А у нас мошка замучила. Тоннами летает.
    Чужого не надо, но и своего не отдадим. Посмотрим. Видно будет.
    Жисть длинная штука.

  8. Akklan:

    класс