National Interest не советует США воевать с Россией

США рассчитывают, что технологическое преимущество поможет им в случае масштабной войны, однако текущая экономическая ситуация не позволяет Вашингтону ввязываться в военный конфликт с такой страной, как Россия, пишет The National Interest.

Если американские войска попытаются напасть на Россию с Балтийского моря, там их будут ждать десятки противокорабельных баллистических ракет дальнего действия, управляемых и беспилотных подводных лодок, переносных зенитно-ракетных комплексов и крылатых ракет. Пентагону придется развернуть дорогостоящую военную кампанию на воде и в воздухе, чтобы получить контроль над боевым пространством, пишет NI.

Даже если США это удастся, американских военных ждет другая трудность — чтобы оккупировать территорию самой большой страны в мире, потребуется много сил и средств. При этом Россия располагает достаточной экономической базой, чтобы направить сопоставимые силы в Соединенные Штаты.

К тому же Вашингтон сейчас находится в наиболее бедственном финансовом положении за последнее время. За минувшие семь лет американский долг вырос до уровня Второй мировой войны, при этом Соединенные Штаты вынуждены заимствовать суммы, которые превышают весь оборонный бюджет, чтобы выполнить обязательства по нему. В таких условиях США не могут пойти на конфликт с Россией, так как он обошелся бы американским налогоплательщикам в $3-5 триллионов в год, отмечает издание.

PS. Ну и малозначительные детали не учтены — вроде остекления Фашингтона, но это же такие мелочи… А если на Россию сильно надавить, то из нее полезут танки.

Вообще то, что они оценивают войну с РФ в деньгах и временных неудобствах — фееричный дебилизм. Но предсказуемый. Эта страна не вела войны на своей территории очень давно. Автор статьи и его хозяева пребывают в своей, какой-то оборзевшей от безнаказанности, реальности. Они всерьез обсуждают военный конфликт двух ядерных держав…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Proper (2016-07-10 19:57:23)
    Впервые в истории преступник был убит роботизированной машиной, сконструированной специально, чтобы убивать преступников - и случилось это в стране США, где последние 30 лет каждый второй фантастический фильм о том, как роботы убивают людей. Логично.
  2. MadMax (2016-07-10 19:58:07)
    А как же 3 закона ?
  3. ZIL.ok.130 (2016-07-10 20:11:56)
    Ге-ге,а разрабочеки оне--всегда вот так--кладут на законы при разработке чегонить нового. Вот в Гоме Цапусе--чёй та нет ни трёх ни хотя бы полутора какихнить законов? Разработчеку было пох на законы?
  4. Базилевс (2016-07-10 20:12:32)
    .
  5. Базилевс (2016-07-10 20:12:50)
    Эти законы — для фантастической вселенной. Нам пока не угрожает искусственный разум…
  6. ZIL.ok.130 (2016-07-10 20:14:56)
    Да "нам" и обычный то--не часто "угрожает".
  7. ksuntelson (2016-07-10 20:39:18)
    - Остекление столиц очень мировых держав!.. Вызов стекольщика!..
  8. Henren (2016-07-10 23:13:45)
    Они думают, что мы побоимся применить ЯО. Ну дебилы, чо.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.