В Турции поблагодарили Россию за поддержку во время попытки переворота

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу поблагодарил президента РФ Владимира Путина и других российских официальных представителей за полную поддержку во время попытки переворота в Турции.

Россия оказала нам полную и безоговорочную поддержку во время попытки переворота, за это мы благодарим Путина и всех российских представителей. Скорее всего, будет встреча двух президентов в августе, еще до «большой двадцатки». На этой встрече будут обсуждаться важные темы – снятие экономических барьеров и другие шаги, направленные на полное восстановление отношений

— сказал Чавушоглу в эфире телеканала Haberturk в понедельник.

В ночь на 16 июля группа мятежников совершила попытку военного переворота в Турции, которая была пресечена властями. Согласно последним данным, в результате противостояния, центрами которого стали Стамбул и Анкара, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более 2 тысяч человек получили ранения.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. Xronos:

    Про Турцию- нужно ещё разбираться , с Туристами , накануне переворота(про который РФ знала), слишком уж организованно «турецкий народ» против войска встал,(много видели турков против вертолётов и пулемётов?), да как ловко бойцов армейских крутили! ……. Вовремя сезон открыли, поспели !

    • FLY_Slim Jr.:

      Зелёные в сланцах и камуфлированых купальных костюмах

  2. DellBill:

    Пробило их к кому прислоняться надо. Скользкий и зыбкий мир стран в промежности между Российской империей и скоро уже бывшим ЕвроСоюзом.

  3. Sagamor:

    Прикол. Сторонники Эрдогана объясняют популярность Фетхуллы Гюлена в Турции волшебством. «Как Фетхулла Гюлен контролирует такое количество людей? Это может быть смешно, но он порабощает людей с помощью трех букв (по-турецки слово «джин» пишется из трех букв — CIN), — заявил вовремя ток-шоу на телеканале CNNturk мэр Анкары Мелих Гекчек. И безапелляционно добавил: «Он умеет это делать!».
    _______
    Хе-хе! У нас тоже есть волшебные три буквы, Есть даже такие колдовские народные фразы.. «…Чтоб у тебя (три буквы) на лбу (пятке) вырос)))

    • Anjey71:

      На лбу, на лбу!!!))) Есть даже видео такое — как парень девушке искусственный… гм… приклеил на лоб и она не могла отодрать. Причём своей девушке приклеил. Кстати, в США. К вопросу об их интеллекте…