Электрическая LADA Vesta

АвтоВАЗ впервые показал прототип электрического седана LADA Vesta EV. Публичный дебют автомобиля состоялся на фестивале авторской песни и поэзии U 235. Фотографии машины на своей странице в Facebook опубликовал начальник управления по маркетингу АвтоВАЗа Александр Бредихин.

Новинка оснащается электромотором мощностью 60 кВт (82 л.с.) и батареей емкостью 25 киловатт-часов. С таким агрегатом до 100 км/ч седан может разогнаться за 15,5 секунды. Максимальная скорость Vesta EV — 140 км/ч. Запас хода автомобиля составляет 150 км. Полная зарядка батареи от бытовой сети займет девять часов. Аккумуляторные тяговые батареи размещены под капотом и задним сиденьем новинки.

Бессмысленное просирание бабла продолжается.

Первый электрокар АвтоВАЗа под названием El LADA был построен на базе универсала LADA Kalina первого поколения. Параметры были схожи с LADA Vesta EV, продажи провалились. Снова на те же грабли?

Для справки — El LADA несколько лет назад ВАЗ пытался продавать в таксопарки по 1 млн. 200 тыс рублей (это цена ниже себестоимости, себе в убыток). Сейчас, при нынешнем курсе доллара, LADA Vesta EV будет стоить не дешевле 2 миллионов рублей — скорее даже больше. Понятно, что по такой цене машина никому не нужна.

Внимание, вопрос: за каким хреном ВАЗ тратил деньги на этот «прототип»? Даже полному кретину понятно, что продажи электромобилей в России практически нулевые. Отчего владельцы завода до сих пор не уволили этих дармоедов, занимающихся бесперспективным фуфлом? Или кто-то всерьез думает, что «электрическая Веста» даст заводу позитивный пиар?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 19

  1. dp47:

    Зачем таксопаркам авто, с запасом хода 150 км.? Цена за км на таксо примерно 20-30 руб/км. Выручка составит 3-4,5 т.р. это грязными, без вычета з/п водилы, амортизации, и прочих расходов. С такими финансовыми оборотами машина вообще никогда не окупится.

    • Proper:

      А между тем по Москве катается таксо на Тесле. Есть же фрики, желающие проехаться на таких странномашинах.

      • Федя:

        А на ишака с арбой шашечки наклеить- тоже спрос будед? Думаю больше чем на теслу))

      • dp47:

        Ну теслу я еще понимаю. Ойфон гологного мозга там диагноз. Но нужно быть фриком среди фриков чтобы колотить понты на тазе.

  2. Kokunov:

    Бггг гггггг. Цытато:
    Используемый в качестве электрического аналога «бензобака» литиево-ионный аккумулятор электромобиля Lada Vesta EV имеет значительно лучшие характеристики, чем литиево-железо-фосфатный агрегат для Эллады.

    Я не понял. Это самые современные литиево-железо-фосфатные батареи хуже батарей от сотового телефона ( теста нервно хикает в сторонке)?

    Ну и до кучи. Народ вангует про цену чуть меньше 3х! миллионов рублей.

    • Proper:

      Себестоимость да — будет около 3 миллионов. В серии из 1000 штук, которой никогда не будет.

      Поскольку эл-ладу ВАЗ продавал за 1200 тыр — я смело вангую, что эту вот дерьмовесту они могут барыжить в убыток за 2 лимона.

      • Федя:

        а тем временем….
        Chevrolet Niva II: производитель просит помощи государства
        GM-АвтоВАЗ обсуждает с профильными ведомствами возможность получения госгарантий финансирования проекта

        • miha_ford_talks_ru:

          Niva-II-EV? :-D

          • Федя:

            https://goo.gl/r1tVJu
            ………. гендиректор совместного предприятия Ромуальд Рытвински уже обратился в Минэкономразвития с просьбой провести совещание на данную тему.

  3. Рич:

    Оффа толику: акцыонерцы ЮКОСа в Германии лососнули отсосямбу и отозвали иски.

  4. ZIL.ok.130:

    А на заглавной фоте—чё это там за палатки?
    Неужто сектанты-почитатели электроВесты?
    Обряды проводют,жертвы приносят(интересно—какие?),пляски под Луной?

    • Proper:

      Публичный дебют автомобиля состоялся на фестивале авторской песни и поэзии.

      Ну ты понял.

      • ZIL.ok.130:

        Хххх
        «Грушинцы» «тепло встретили новинку»?

        • Proper:

          Салон им не открывали, чтобы не наблевали внутрь.

          • McLoud:

            Да ладна, у мну знакомый в организатора фестиваля, сапсем не употребляет, цкатино.

  5. Proper:

    Тем временем в России разработали вполне годную систему смены аккумуляторов в квадрокоптерах. Квадрокоптер САМ находит станции смены аккумуляторов (по GPS мапу и потом по видеокартинке), обменивается с ними информацией, сам садится на их площадку, робот меняет ему аккумулятор на заряженный, и квадрокоптер летит дальше. А разряженный аккум встает на зарядку.

    Система придумана для патрульных квадрокоптеров, которым надо всё время висеть в воздухе, и для квадрокоптеров, обеспечивающих срочную доставку мелких грузов по городу — чтобы не городить машину с дальностью полета на весь город, проще поставить такие станции на крышах.

  6. Rostislav:

    Скоро электричество будет бесплатно за каждым углом, вот тогда все на электромобили и пересядут.
    Оно даже под капотом этой Эллады будет вырабатываться нахаляву. Проблема только в том, что установка более 5кВт слишком много места занимает. Поэтому нужен промежуточный накопитель.