Google декоммунизировал Крым

Интернет-гигант Google последовал указу Верховной рады Украины и подверг «декоммунизации» населённые пункты Крыма. Теперь привычные названия городов и сёл на карте региона, предоставляемой компанией, изменены в соответствии с решением украинского руководства.

Так, город Красноперекопск на картах Google Maps обозначен как «Яны Капу», Красногвардейское как «Курман», а Советский — «Ички», сообщает Lenta.ru.

Таким образом, при вводе официального, соответствующего административному делению РФ названия населённого пункта, сервис будет автоматически перенаправлять пользователя на его «декоммунизированный» вариант.

Переименование населённых пунктов и улиц на Украине началось в мае 2015 года, после вступления в силу закона об осуждении коммунистического и нацистского режимов. Некоторые подобные действия не раз вызывали протесты. Решения о переименовании были также приняты и в отношении названий населённых пунктов полуострова Крым, входящего в состав РФ.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. McLoud:

    Да пох, со временем исправят, хотя без гуглокарт плохо.

    • and:

      Я по гуглокартам только маршрут движения намечаю. А едем потом по навигатору с Навителом.

  2. aleks.igrek19:

    Гугл карты-зеркало, показывает лицо того, кто в него смотрит. Хохлам показывает одно, в России другое. «На зеркало неча пенять, коли рожа крива.» Нормальных людей мало интересует распорядок дня в дурдоме, тем более их постановления.

    • rft2:

      Хохлам показывает одно, в России другое.

      Сейчас он мне в Москве украинские названия показывает:


    • zhevak:

      Ай, как красиво сказал! Держи краба, братишка!

      нормальных людей мало интересует распорядок дня в дурдоме

      Фраза сделала мой день!

  3. Gurrikap:

    А яндекс-карты для Крыма не годятся?

    • McLoud:

      Да годяцо наверное, если я-нафигатор поставить, кста, слышал про него много хорошего. Но как то привык к гугле, много путешествую, в Симферополе не чудит, а по городам Крыма давненько не ездил.

  4. Gipsy:

    А что, если Госдума примет закон переименовать Украину в «Дикое Поле» и потребует от Google Maps это на карте показывать. ;-)
    И какое право имеет страна 404 названия посёлков в РФ изменять?

    • redthreat:

      Пусть Госдума переименует Украину в Старор0ссию, после чего потребует возвращения исконных русских земель России. А бандерлоги пусть звездуют в Канаду или там к пингвинам куда-нибудь.

  5. Sagamor:

    Гугль добьётся звездюлин когда-нибудь

  6. woodworker:

    Я родился в Красноперекопске. Бабуля, царствие ей небесное, называла его, для простоты — «перекоп», но от этого он не перестал быть Красноперекопском. А вообще пх! Чем больше мы будем обращать внимание на этих полудурков, тем больше они будут юродствовать.

  7. Sagamor:

    Хе! Как вовремя-то!) Польские строители нашли документы УПА с указанием убивать женщин и детей. Документы хранились в тубусе, который нашли в марте во время земляных работ при корчевании деревьев в Хохлове (Люблинское воеводство).
    «Все указывает на то, что документы принадлежали УПА. Среди бумаг есть отрывок листовки, в которой содержится призыв к украинцам убивать своих польских мужей или жен.
    ___
    Готовятся поляки к переделу Украины и переформатируют образ «борцов за свободу » в образ врага.

  8. Sagamor:

    В РФ вновь зафиксирован естественный прирост населения…в первом полугодии родилось 928,4 тыс. человек (+1,6 тыс. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года)
    _________
    УБЫЛЬ населения в первом полугодии этого года в 2-х миллионной Латвии составила — 3889 человек, в 9-ти миллионной Белоруссии — 3031 человека, а в сорокамиллионной Украине за первые 5 месяцев этого года естественная убыль населения равнялась -93078 человек…