ВВС Латвии получили первый самолет

ВВС в Латвии есть, а самолетов не было. Теперь есть. Один. Вот и выросли у них свои крылья.

Все полагали, что у Латвии ВВС – это только набор пустых звуков. Как «ла-ла-ла», например, или «ку-ка-реку». Могут только петь под крылом самолета. Причем чужого. Намекали, мол, рожденный ползать… и все такое. Ан нет. Вернее, «Ан» есть. И даже два. То есть, один Ан-2. Но свой собственный. В составе военно-воздушных сил этой прибалтийской республики появится первый боевой самолет. Прежде они могли похвастаться лишь парой-тройкой армейских вертолетов и автомашинами техподдержки. «Кукурузник». Ну и что? И в его пропеллере «дышит спокойствие наших границ».

И в самом деле, дышит. В Латвии нашли все-таки «баснословные» деньги, чтобы вдохнуть жизнь в этого «птеродактиля», что долгое время пылился на одном из аэродромов. Естественно, не на том, что занят натовскими «красавцами». А где-то подальше от глаз. Сейчас подумали, что и его не стыдно выставить на всеобщее обозрение, «бросая ввысь свой аппарат послушный или творя невиданный полет». Говорят, что теперь-то они развернутся. Предвкушают выполнение целого круга боевых задач. В том числе, надо полагать, не только взлета, но и посадки. А еще десантирования. По этому поводу здесь уже шутят, что в дополнение к «этажерке» надо бы и ВДВ создать. А что, человек двенадцать она вполне потянет.

Радуются, как дети. Им же американцы только смотреть да обслуживать свои истребители разрешают. Хоть и подготовили у себя лет 15 назад пару-тройку латвийских пилотов для F-15, но близко их к кабинам так и не подпустили. А так хочется «поштурвалить» и посмотреть на все это откуда-то сверху. Вот и выросли у них свои крылья. Впрочем, если разобраться, то и по их меркам все-таки не свои, а чужие. Ведь так высоко «символ советской оккупации» в этих краях еще не возносился. Рожденная в СССР «Аннушка» – она же тоже оттуда. Но масло на рельсы технического прогресса не прольет. Ее подлатали, подчинили, поплевали, эмблему ВВС нахлобучили. И вот это уже не «тяжелое наследие тоталитарного режима», а гордость нации.

Правда, почему-то в лапах птицы, очень похожей на белоголового орлана, известно какого происхождения. На эмблеме военно-воздушных сил страны именно это залетное существо держит в своих когтях латышский флаг. Вот и получается, что Ан-2 этот – как сама Латвия. Ничего нового, кроме герба и хозяина. И в том, и в другом случае из того, что лишь для сельской местности сгодится, пытаются сделать боевую единицу. Так себе затея. Зато сбывается многовековая мечта свободолюбивого латышского крестьянина: все-таки оторваться от земли.
Им главное теперь – на «кукурузнике» не останавливаться. Прогрессировать – так до самого конца. Можно, например, порыться в анналах, поискать на чердаке, поскрести по ангарам и откопать среди прочей рухляди какой-нибудь дирижабль. А уже после этого для самого быстрого реагирования им всего-то и останется, что изобрести велосипед.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 16

  1. Gena:

    Да и Ан-2 польский…Бензин-финский…Нафигатор-̶к̶и̶т̶а̶й̶с̶к̶и̶й̶ омериганский…Прям колчак прибалтийский.

    • Henren:

      Авиабензин, по-моему, только у фиников да бритишей и остался.

      • Gena:

        А пиндосы? Не все же Сессны на 92-м бензе.

        • Henren:

          Не, пиндосы бензин у бритишей закупают. Как и наши.

          • Gena:

            Ну, у нас аэроклуб на финском летает.

            • Федя:

              Першэга разлива?))

              • Gena:

                К Ашоту.Оннн знаеттт.

                • Федя:

                  У негог езть ̶с̶а̶м̶о̶г̶о̶н̶н̶ы̶й̶ перегонный аппаратЭн?

            • Proper:

              Я уже объяснил. В финляндии — нефтебаза, фасующая Shell Avgas-100 в бочки, и наливающая им бензовозы для всей северной европы и СНГ.

          • Proper:

            Итак, я еще раз повторю то, что уже говорил: единственная линия нефтеперегонки, гонящая авиабензин в Европе, находится в Голландии, и принадлежит, как несложно догадаться, Royal Dutch Shell. Мощность этой линии намного превышает спрос на авиабензин в Европе.

            Авиабензин, который все называют «финским» — это бензин с этой линии. В финляндии находится кустовая нефтебаза RDS, где этот бензин разливают в бочки, на бочках финские этикетки — вот лохи и думают, что бензин финский.

            В США есть своя линия, которая гонит авиабензин. И даже, качется, их было две — спрос в США достаточно велик, много мелких личных самолетов и вертолетов с поршневыми моторами.

            • Gena:

              Ашот думает по другому…Ну, если.и надо-то финский.

            • Henren:

              Вроде Conoco его производит. Она американская?

              • Proper:

                Кто в США производит авиабензин — я не в курсе, не интересовался. В Европе — только RDS, одна линия на заводе возле Роттердама.

                Поскольку мощности RDS по авиабензину и так загружены едва на 50% — из США авиабензин в Европу не возят. Тут своего девать некуда.

                «Британский» бензин — это и есть RDS, поскольку компания голландско-британская. Но завод — в Роттердаме.

  2. Sagamor:

    Авиамоделистам там поди удостоверения пилотов выдают, звания там фсякие, пилотки с курицей)))

    • Gena:

      Только толерастныым эээстонским латвийско-латышким мооддделистамм.

  3. ubobyr:

    Порыться в анналах…. хм , теперь ЭТО так называется?