Трансформация Wall Street в двух фотографиях

«Сначала это был укреплённый палисад голландского форта, в котором они отсиживались при нападении англичан.  Потом англичане взяли форт, перебив голландцев и стену разрушили. Почти. Часть стены в небольшой платановой рощице осталась. На ней красовались всякие надписи, типа: «Генри Джон—пашол ты на …; Дэвид Бьюкенен здесь был; Кароль-казёл; Прешол увидел новалил» и т.д. А рядом был ипподром. И был он непростой. Там проводили скачки на неграх. Невольниках, привезённых из Африки. И на стене букмекеры стали записывать ставки. А как то раз на ней записали пари. Так родилась Нью-Йоркская (до этого город назывался Новый Амстердам) Биржа, а улица получила своё название Уолл-стрит.»

                                                                                                                                                               Отрывок из какой то рукописи.

В лучшие дни торговый зал стамфордского офиса UBS был самой большой торговой площадкой мира.
В этом зале можно было разместить 23 баскетбольных поля, и тем самым он являл собой символ того, как хорошо идут дела на Wall Street. Набитый трейдерами, он был наполнен беспрерывной какофонией криков, нескончаемым движением и неистовой энергией – для стороннего наблюдателя это место казалось воплощением хаоса. Тем не менее, каким-то образом этот хаос генерировал ежедневные миллионные прибыли для банка.

В 2008 году, как раз до того, как начался финансовый кризис, торговый зал выглядел так:

1472848025_e-news.su_ubs-trading-floor-2008[1]

Спустя 8 лет сегодняшнее наследие Wall Street выглядит так:

1472848021_e-news.su_2-2[1]

Upd. Судя по комментариям, некоторые посчитали, что данная метаморфоза вызвана оптимизацией рабочих мест и рабочего времени — переселением брокеров за домашние компьютеры. Конечно, это совершенно не соответствует действительности, да и технически невозможно: рабочее место трейдера требует надежного высокоскоростного интернет-соединения, нескольких телефонных линий и несколько рабочих станций с мониторами.
На самом деле все прозаично: массовые увольнения вызванные кризисом в отрасли.

Добавлю от себя — а так то всё пучком — мiр выходит из кризиса, рынки растут и показывают «обнадёживающую динамику», бгггг.

Да,а на заставке к тексту — Генриетта Грин — «ведьма с Уолл-Стрит». Поищите в тырнетах про неё — интересное чтиво вам обеспечено.

 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. Henren:

    Мдя… Плохо дело.

    • Sobolek:

      Почему? Ведь данная метаморфоза вызвана оптимизацией рабочих мест и рабочего времени — переселением брокеров за домашние компьютеры…
      /))/

      • Henren:

        Вы что, полагаете, что в США имеется такой же широкополосный домашний интернет, как в РФ? Я вас разочарую — в основном там 256 кб/сек.

        • Sobolek:

          Хм, неожиданно.

          • Henren:

            Америка все еще в основном сидит на АДСЛ. Вас могут там подключить на оптоволокно. Но — не везде и не всегда. Ну и цены на него в 10 раз выше российских.

            • Sobolek:

              Загнивающий запад, в общем.
              Тут вон вифи в метро-троллейбусах уже, за так))

              • Henren:

                Мы по уровню интернета сейчас на равных с Японией и Кореей. Европа и Америка далеко позади.