КамАЗ на Тибете

6 сентября в ходе работы Международного военно-технического форума «Армия — 2016» на стенде ПАО «КАМАЗ» был представлен рядный двигатель КАМАЗ-920.13-750 нового семейства «Тибет» мощностью 750 л.с., в котором из 420 деталей локализовано уже 257. Опытно-промышленную партию планируется выпустить в 2018 году, а серийное производство освоить в 2019 году. В новом семействе будет представлена линейка двигателей мощностью от 550 до 750 л.с.

Если кто не понял, «Тибет» — это потому что Китай. Но 750 кобыл на 6 цилиндров — это знатно. Это, я бы даже сказал, Европа слегка соснёт.

Говоря о разработках в рамках семейства бронированных миннозащищенных автомобилей семейства «Тайфун», руководитель ПАО «КАМАЗ» рассказал о том, что первой появилась машина колесной формулы 6х6, так как это была инициатива Министерства обороны России. Хотя на самом предприятии более перспективной считали машину с формулой 8х8. После проведенного подрыва, уровень повреждений манекенов составил не более 46% от норматива, а баллистическая надежность достигла 98%. Он также сообщил, что ряд зарубежных партнеров проявили заинтересованность в «интернационализации» этого проекта, однако передача документации по «Тайфунам» требует длительных процедур согласования уже в России.

Было рассказано и о ситуации на АО «Ремдизель». После капитального ремонта на предприятии грузовые автомобили «КАМАЗ» имеют коэффициент технической готовности в 95% (а в Бундесвере, по признанию самих немцев, только 75%). Все работы по ремонту ведутся по документации Главного конструктора «КАМАЗа» и лицензионному соглашению с ним же. На предприятии был освоен агрегатно-узловой метод ремонта грузовых автомобилей «КАМАЗ», который оказался наиболее эффективным. В настоящее время в сервисной сети по обслуживанию «КАМАЗов» имеется 4000 работников, причем обслуживание ведется от Камчатки, до Армении и Таджикистана силами 584 выездных бригад численностью от четырех до 12 человек. Интересно, что недавно в рамках проходивших учений на «Ремдизеле» из числа работников в течение двух дней был сформирован ремонтный батальон для обслуживания армейской техники.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. ZIL.ok.130:

    Где то в пиндосии.
    Аэропорт.Зал прилёта-улёта.
    Стойка регистрации прибывших.На регистрацию стоит группа подтянутых молодых людей.Среди них выделяется старший—и по возрасту и,видимо, по должности.Вопрос работника иммиграционной службы:
    -Цель прибытия в страну?
    -Ремонт российской военной техники,производства «Камаз».
    -Так у нас же нет российской военной техники,производства как там его—«Камаз»?
    -Ничего,мы—подождём,нам командировочные платят.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Рембат это отлично

  3. ZIL.ok.130:

    Оффтопчег.
    Наши подпейсале с Бахрейном соглашение о военном сотрудничестве.
    Вроде—простая продажа военной техники etc.
    А вот и нет.На этот раз соглашение предусматривает совместные военные учения.Видимо флот и морпехи.А может—только ВКС.Но в любом случае—весьма интересно.
    Да,там будет создана «сервисная база по ремонту вертолётной техники российского производства».Которая будет работать и для других стран Залива и БВ.

    • FLY_Slim Jr.:

      Такая сервисная база

      • ZIL.ok.130:

        Да тут вот какая заковыка—в Бахрейне расположен оперативный штаб 5-го флота пиндосии.
        Вот такая во загогулена.

        • Sagamor:

          Ну значит готовьтесь читать новости, как русские наваляли всему оперативному штабу 5 флота США в День Благодарения, потому что не того поблагодарили))) И отобрали индейку

        • Shveik:

          Хе-хе. Эта сервисная база, для пиндосов, как шило в заду будет…

          • Sagamor:

            … шило в заду будет…
            Новая статья экспорта — Россия производит дуршлаги из задов пиндосов. Вермишель отбрасывать))) Китай, кстати уже купил несколько штук для G-20 и опробовал.
            Отбрасывает аднака!))) Нехило!

            • Shveik:

              ))))))

            • ZIL.ok.130:

              Медленно,конечно,но «процесс идёт»©.
              Я о смене спонсора БВ.
              Евреи вон снова переносят площадку переговоров с палестинцами(а это процесс практически «вечный») в Москву.А значит,создают себе возможность почаще мотаться в Нерезиновую.
              Если кто не знает,евреи—решалы на БВ.За это им многое позволяют.Но даже египтяне дела со своими данниками (СА,Йеменом,Иорданией и др.) ведут при посредничестве Израиля.
              Теперь вот опять переговариваться будут в Москве.Причём евреи попросили отсрочки—будут «согласовывать позиции».
              Много ещё пишут о «мимолётной» встрече Темнейшего и наследного принца СА в Китае.
              Дескать Путин просто шёл по коридору,а тут совершенно случайно© сидел себе на стульчике прынц.Ну,ВВП, проходя мимо,что то сказал ему,выслушал ответ и засмеявшись,пошёл дальше.
              Меня мучает одна догадка—может принц обозвал Хуссейныча почище Дутерте?

              • Sagamor:

                Вот это верблюжье г…о, типа глава МИД Саудовской Аравии набрался наглости изречь: «Российская интервенция не спасет Башара Асада».
                Хорёк! Он ещё не знает, чем для него лично закончатся такие заявления и их война в Йемене.
                В сегодняшних новостях, что СА отказалась от заключенных договорённостей на всего лишь 20 млрд. А -а! Денег не хватает?
                Пасите верблюдов, как завещали предки! Более прибыльным будет, чем изображать из себя непонятно кого, имея при этом интеллект погонщика.

            • Akklan:

              там же запаах будет не пребиваемый, фуу буээ

          • Небритое прямоходящее:

            Сервисная база шильев в заду, хехе.

    • Sobolek:

      Что еще раз говорит о /тупости/ недальновидности братушек и пшеков, списывавших русскую технику пачками Ми8, Ми24, шестилетние истребители. Ээх…
      Она ж ремонтопригодная шо ппц.
      Читал, в афгане движок на подбитой24-ке за сутки меняли.
      /правда дома неделя требовалась/

  4. Ванёк26:

    Это Прапаганда!!!! рашка фсйо!!!! (рвёт что-то в клочья)