Российский военный погиб после обстрела Алеппо

Российский военный, полковник Руслан Галицкий погиб в Сирии. Об этом сообщили в Министерстве обороны России. Галицкий скончался в больнице от тяжёлых ранений, которые получил в Алеппо в результате обстрела боевиками.

«Российские военные медики в течение нескольких суток боролись за его жизнь.

Офицер получил ранения в ходе артиллерийского обстрела боевиками одного из жилых кварталов западной части Алеппо», – говорится в поступившем в RT сообщении Минобороны.

Руслан Галицкий, как отметили в российском оборонном ведомстве, выполнял задачи в Сирии «в составе группы российских военных советников».

«Командованием полковник Руслан Галицкий представлен к высокой государственной награде – посмертно», – подчеркнули в Минобороны.

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии в понедельник, 5 декабря, погибли двое военнослужащих-медиков. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными, и призвало мировое сообщество осудить обстрел.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 6

  1. Sagamor:

    Это война! По поводу гибели наших женщинок- медиков либероидные мрази прошлись потоком поноса. Никто, типа, не звал, детей в России надо лечить, а не деньги зарабатывать.
    Вот что делать с такими подонками? Ведь они существуют уже несколько веков. Так же предавали, так же задницу подставляли Европе, Англии? Изгоняли их неоднократно, потом изгнанных целовали в попу, оставшиеся в России их потомки.
    Не знаю!

    • janitor:

      Ну правильно, всё как у хохлов — мой огородик, дороже всего, а как покусятся такие же нелюди сразу в крик помогите, обижают.

    • Владимир:

      Как понял из новостей — погибшие женщины были военными медиками. Если я правильно понимаю назначение военных медиков, последние лечат там и тех, кого прикажет МО РФ. МО РФ приказало лечить гражданских в Аллепо. Женщины исполняли приказ и воинский долг, в силу профессии.

      А либероидные мрази, они как некоторые любящие беспредметно писать много и без всякого смысла -бо не ведаю о чём пишу.

      • Proper:

        А погибшие женщины-врачи (детские терапевты) приехали, между прочим, из Биробиджана, из Еврейской АО. Нет ли антисемитизьма в смаковании их гибели нашей интеллигенцией? Центр Симона Визенталя наблюдает.

  2. Proper:

    В Японии разбился истребитель F/A-18 корпуса морской пехоты США.

    Авария самолета, входящего в состав 242-й истребительно-бомбардировочной всепогодной эскадрильи авиации КМП (VMFA(AW)-242), стала девятой за последние полгода для «классических» F/A-18 (к этой категории относятся самолеты модификаций F/A-18A, B, С и D а также канадские CF-18, предшествующие «Суперхорнетам» F/A-18E и F).

    В настоящий момент к тренировочным полетам в США допущены всего 85 машин этого типа вместо требуемых 171. Для частичного восстановления парка, авиация КМП США вернула в строй тридцать ранее списанных самолетов со свалки.

    • FLY_Slim Jr.:

      Свалка у них действительно опустела, но там не ясно улетел или распилили