Мастер-класс русофобии от Ярмольника и Фоменко

Русский Мальчик в своём ЖЖ пишет чудесное:

Тут Ярмольник с Фоменко приехали в Латвию, пошли на радио и рассказали о том, какое в России живёт ужасное и тупое быдло. Спокойно так и, видимо, по привычке расписались за всех нас в дикости и варварстве перед цивилизованными прибалтами. И дело даже не в том, что большая часть сказанного минуты с 30-й, когда зашла речь о политике и искусстве, просто звучит бредово и не имеет никакого отношения к реальности — важен сам тон и нескрываемое презрение к России и российским гражданам.

К примеру, Ярмольник на голубом глазу утверждает, что 90% сторонников «Крымнаш», то есть большинство русского народа, не смогут найти Крым на географической карте. А все сторонники традиционных ценностей, критикующих современное искусство, не назовут 3-4 картины Васнецова, Репина, Перова… Хорошо, что хоть Серова не упомянул — совсем в лужу сел бы, учитывая недавние очереди на его выставку в Третьяковку. Опровергать такие утверждения даже не нужно — речь о неприкрытом презрении и неуважении к большинству своих соотечественников.

Некогда неплохой юморист Фоменко пошёл ещё дальше, заявив, что «мы попали в цивилизацию недавно и случайно», а значит плевать надо на мнение варварского большинства по поводу поведения просвещённого меньшинства. Из его полубредовой логики выходит, что Макаревич имеет право на свободное мнение, а все остальные должны заткнуться. Он буквально говорит: мол, надо у них отобрать телефоны, где они пишут заявы в милицию (сидя на унитазе, добавляет Ярмольник), и пусть сядут в вонючей очереди «около бомжатника» и попробуют написать обращения от руки, как положено быдлу. На вопрос ведущих, что у большинства людей такая позиция, Фоменко отвечает, что у нас нет никакой позиции — иначе стояли бы уже на площадях или разнесли пол-Парижа как французские студенты.

В высшей степени показательные рассуждения представителей нашей богемы, учитывая ранее предложенное Ямпольской заключение договора между деятелями культуры и обществом о согласовании интересов друг друга под присмотром государства. О чём и как можно договариваться с такого рода манкуртами, презирающими соотечественников и считающих всех нас неразвитыми дикарями в образе матерящегося сидя на диване дауна из «нашей раши»? Как достичь компромисса самовлюблённого меньшинства без совести и чести, презирающего народ, с тем самым народом? Какое может быть подлинное искусство без любви к делу и зрителю, к своей Родине? Возможно ли говорить о возрождении русской культуры или хотя бы прекращении деградации массовой культуры, когда её деятели откровенно ненавидят тех, с кем родились в одной стране?

Материал: http://russkiy-malchik.livejournal.com/800083.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 42

  1. Владимир:

    Попинать бы их ногами. По почкам. По быдлячьи.

    • IZUM:

      Солидарен, а то картина не полная.

    • Mautanuky:

      Именно этого они и добиваются PR, скандал, шум ну и т. д. убить то их все равно не дадут, да и покалечить сильно не удастся.

    • MadMax:

      Владимир, сами же знаете, это статьи

  2. sergey1202:

    Мрази — друзья макаревича, чота не удивлен

  3. Galuhka:

    Меня одно удивляет во всех этих культурных: чего живут тут с быдлом? Ну вот приехали в благословенную Латвию и алилуйя, оставайтесь там, будьте счастливы в цивилизации, но ведь нет, вернутся в этот ужас к быдлу.

    • FLY_Slim Jr.:

      А я скажу — там они нах никому не нужны. Их ценность в том, что гавкают, и им за это платят. И интервью оплачено, тут без вопросов.

      • Galuhka:

        Не люблю собачье гавканье без дела…

      • Небритое прямоходящее:

        Да они и здесь нах никому не нужны, кроме себя.

        • zhevak:

          Ну дак! В самом начале ж было откровение:

          01:11

          Диктор — Знаем, что вы, действительно, не ко всем ходите и не так часто выходите на… в.. в.. в…
          Ермольник — Ай, никуда уже не зовут!

          Ну и как в таком разе нашим юродивым теперь кормиться? В богатые дома не приглашают, денег не дают. Что делать?

          Остаётся одно — смешивать с гав-гав-ном свою мать и выносить это непотребство на публику. Авось кто нибудь да оплатит.

          Эх! Илита…

      • EvilTeacher:

        Они и здесь никому на йух не вперлись. Моральные тридварасы.

    • Henren:

      Пока будет продолжаться госфинансирование всех этих театров, кино и т.д., так и будет. По-другому и быть не может. Вдумайтесь — вы лицедействуете, и какой бы бред, чушь и дичь со сцены не несли, зарплату вам все равно платят. Даже если вы вообще в спектакле не участвуете. Человек инстинктивно понимает, что такого в нормальном обществе быть не может, и понимает, что общество, допускающее кормежку паразитов — дикое и тупое.
      На Западе все просто — никакого госфинансирования нет. Поэтому к почтенной публике там со всем уважением. В своих мыслях западные скоморохи тоже считают окружающих быдлом. Но понимание, что озвучка такой мысли не то, что на ТВ враждебного государства, а даже в частной беседе мгновенно ввергнет их в нищету заставляет их вести себя корректно.
      Представьте себе какого-нибудь Тома Круза, разглагольствующего на иранском телевидении о тупых американцах, жестоком режиме правящих кругов США и т.д. Будут у него потом роли? Да ему в Америку-то будет страшно вернуться, жизнь испортят вмиг.

      • Galuhka:

        У нас тоже есть пример — Макаронка, как начал гавкать так мигом лишился остатков уважения и концертов, даже просил власть защитить его от быдла, где он теперь? Где-то за границей прячется? А все потому что общество отреагировало как и положено нормальному обществу. Жаль что пример единичный.

        • Henren:

          Ну что Вы, вовсе не единичный. Макаревич не единственный. Не первый, и даже не десятый. Прикол тут в том, что Макаревич оказался настолько тупым, что не придал этому никакого значения. Думал, видать, что он неприкасаемый. Так и эти господа — странные они. Отстали от жизни навсегда. Думали поди, что никто и не узнает об их фортелях. Теперь, скорее всего, их от кормушки вежливо отодвинут.

          • EvilTeacher:

            Вот уж точно — неприкасаемый. Как собачья фекашка на тротуаре — никто не захочет даже просто пнуть…

      • vasilisa:

        Госфинансировние-это пережиток «совка»,так надо пойти навстречу гражданам,призывающим «совок» уничтожить.

  4. FLY_Slim Jr.:

    А че аффтор хотел то от клоунов???

  5. FLY_Slim Jr.:

    А Фоменко я всегда считал презервативом драным, как впрочем и ярмольник, этакая свинья в ярмолке

  6. Yasya:

    Презираю!

  7. Ричъ:

    Один — известен своими кривляниями на сцене,aka цыпленок табака. Б/п высококультурными и высокоинтеллектуальныме. Другой — аще тяжелый случай. . . Оказавшись же не у делц, оба нашли себя в обосъреже вчерашней публики.
    А шо делоть — это не мы бездарные гаеры, это тупое быдло не доросло до наших высот и достижений.
    Предсказуемо, чо.
    Жид и хохол клеймят, ткскть, иби чюют русское быдло

    • Henren:

      А чего это Фоменко хохол? Он таки жид.

      • Ричъ:

        А какая разница?..©

        • Henren:

          Да никакой. Для биореактора это не имеет никакого значения.

          • zhenek:

            Чёт прям Mass Effect 2 вспомнился, с его жнецами и биоматериаллом)

  8. Вася:

    Облить смолой, обвалять в перьях и на улицу выпинат на погулять.

  9. nik_revda:

    Чтоб рот открывать и высказывать свои мысли необходимо сначала Родине послужить, а треп этих собак серьезно воспринимаю

    • Galuhka:

      Для начала эти мысли нужно в голове иметь, а там похоже хохлоглист все съел.

      • Proper:

        «Какло — в Лемберг, Лемберг — в Пшечь, Пшечь — зжэчь!©»

  10. Ванёк26:

    Хреновый у них бизнес-план. Безперспективный.

    • Sobolek:

      Ну почему же, определенные перспективы есть.
      И, надеюсь, контора пишет.

  11. nikger:

    Пусть сидят у себя дома и творят там высококультурно свои перфомансы

  12. BOMK:

    Ну что вы на них наехали.

    Ребятам просто нужны деньги. Тупо — хотят кушать.
    Заработать «великим талантом» — уже не получается.
    Таких актёров, певцов и приколистов — сейчас очередь под тысячу человек.
    Значит, остаётся старый проверенный способ — обсирать родину, которая им и не родина.

    Объединяет эту публику «великое чувство фиги в кармане».
    То есть, все мы:
    великие, непризнанные, чистые, всемогущие, сверхталантливые, особые в лучшем понимании и т.д.,
    а все остальные — быдло, алкаши, чмо, совки, рашки сраные, нецивилизованные одним словом.

    Это чувство собственного величия позволяет этим мудятам как ртуть, быстро находить себе подобных и образовывать микросообщества.

    На чём держится вся их «сила» этих «богоизбранных»?

    1. На том, что толпа некоторых из них держит, или держала за кумиров. То есть — их имена «на слуху».

    2. Горячо любимый запад всегда хорошо финансово поддерживал все их телодвижения. Все эти хорошо пропиаренные и финансово проплаченные выступления невидимой рукой, на самом деле финансово затратные мероприятия по созданию и продвижению «мягкой силы» против России.
    Всё это назвывается — информационная безопасность. У нас об этом, к сожалению, начинают думать только сейчас, с большим опозданием.

    То есть, как только вы перестанете их вспоминать и цитировать, пересилив себя, то их перестанут пиарить. Кто же будет вкладываться в неизвестных. Даже «злой запад» на это неспособен.

    Их телодвижения «на людях» сразу умрут за ненадобностью. Если не будет оплаченного эфира, рекламных ТВ компаний, встреч с нужными людьми и хорошо сдобренных деньгами тёплых антироссийских приёмов с щедрыми подарками — их проплаченные поездки и информационные выпады прекратяться сами собой, как прекращается диарея (понос), как только вы начинаете следить за чистотой и чаще мыть руки, избегая грязные просроченные продукты (в том числе и информационные).

    Обсиральщиков в чистом виде, наподобие Новодворской, на самом деле очень мало.
    Таких клинических «идейных патриотов запада» воспитывали в лучших психиатрических лечебницах.
    Сейчас таких уже не готовят.
    Как писал В.Высоцкий — » настоящих буйных мало — вот и нету вожаков».

    • Sagamor:

      Почему комедиантам в средневековье, в некоторые города был въезд запрещён? Именно из-за продажности. Обкакивают короля и тут же с протянутой рукой к богатому горожанину-подай за труды! Мы тут устарались неслабо тужась!

    • uliss2000:

      В этом случае наоборот, мне кажется. Нужно, чтобы именно этот выс.р увидело как можно больше людей. Тогда от них отвернутся последние наивные зрители, слушатели.

  13. Mautanuky:

    В. Гафт хорошо написал
    «Чего не сделаешь за стольник,
    Чтоб овладеть теплом сердец,
    Был даже чайником Ярмольник,
    Но унитаз – его венец…»

    • EvilTeacher:

      Шикарно сказано. Там у Гафта и про Ахеджакову неслабо…

  14. Yasya:

    А что мы хотим? Костя Райкин распинался, что искусство — это зеркало для властей. Отражает истину.. Но он забыл, что зеркало бывает кривым, что зеркало можно протереть, выбросить, плюнуть в него и разбить. Причём последнее случается порой с редкими драгоценными экземплярами

    • Mautanuky:

      Костя, забыл что в последнем спектакле он отражал гомосеков. Ну собственно и нахватался замашек))

  15. Yasya:

    Костя Райкин не понимает, что наш народ держит его за памятник его великому папе.( А что, кто как, а я считаю его великим и выдающимся советским артистом. Как сейчас говорят — легендой.) а Ктонстантин решил, очевидно, что он — памятник самому себе, и все цветочки, и натуральные , и фигуральные — предназначены ему. Опомнись и не звезди, а работай, как папа. А что касается Ярмольника и Фоменко… Ещё Янковский в памятном фильме сказал, что, к сожалению, Мюнхгаузен вырождается в Феофила. Жаль, что вино превращается в уксус

  16. EvilTeacher:

    Я так думаю себе — что этим старым клизмам надо напомнить их место….

  17. BOMK:

    «Мне, например, представляется почти непристойным, когда цыпленок табака и сарабарабу хамски говорят о моем народе.»

    goo.gl/B9lR1D

    Ярмольник подаст в суд на журналистов за слова о «вульгарных россиянах»