США и Южная Корея создадут отряд для убийства Ким Чен Ына

Американский спецназ и вооруженные силы Южной Кореи сформируют специальное подразделение, целью которого будет ликвидация лидера КНДР Ким Чен Ына в случае войны с Северной Кореей, сообщает в воскресенье агентство «Ренхап» со ссылкой на источники в военных кругах Сеула.

Бригаду планируют сформировать уже в этом году. Предполагается, что она будет насчитывать одну-две тысячи человек. Американские военные будут действовать под началом южнокорейского командования.

В ближайшие месяцы США и Сеул условились провести ряд совместных тренировок для отработки возможных сценариев. В задачи отряда будет входить не только убийство Ким Чен Ына, но и нейтрализация всего высшего политического и военного руководство КНДР.

Впервые о планах ликвидации северокорейского лидера Сеул объявил после того, как в сентябре Пхеньян провел самое масштабное в своей истории ядерное испытание. Мощность взрыва была больше, чем у бомбы, сброшенной на Хиросиму в 1945 году.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 34

  1. Henren:

    Вот кто может прикончить лидера государства — так это как раз северокорейцы. Слушать же официальные бредни диктаторского режима Сеула, в которых они вместе с их американскими хозяевами 60 лет подряд грозятся повесить правящую династию Севера, надоело.

  2. Sagamor:

    Меня «впечатлил» спецназ в одну-две тысячи человек. Чота ржу!)

    • Henren:

      Чем он вас впечатлил? ССО Северной Кореи — двести тысяч человек, как у США. И подготовлены они неплохо. Оснащение, конечно, слабовато — но все же не с бамбуковыми палками бегают.

      • Sagamor:

        Ну я так ( в силу своих скромных познаний) понимаю, что спецназ это небольшое подразделение для проведения молниеносных операций, (появились — внезапно ухайдокали кого надо- исчезли) а тысяча-две это уже просто хорошо подготовленное армейское подразделение, но никак не тайное и спецназом считаться не может по определению

        • Henren:

          У вас очень приблизительное представление о ССО.

          • Sagamor:

            Из старого: Некто Паша Грачёв на видео рассказывает, как ему дали две недели на подготовку ввода в Чечню войск, обещал взять Грозный за 2 часа парашютно-десантным полком.
            https://www.youtube.com/watch?v=b4i0kYWRkDc
            Итог мы знаем, Разрекламированное уничтожение Ким Чен Ира — полная туфта. Кто стоит за этим тоже понятно. С Россией обломилось, давайте задолбим С. Корею.
            Без войны — ну никак

            • Styletton:

              Паша и мог бы закрыть проблему, но раньше и тоже какой-нибудь альфой или ракетой. Не готова тогда армия и страна в целом не была ни к чему сверху и донизу. Чехи знали о каждом шаге войск раньше самих исполнителей в войсках.

            • Proper:

              Если вы думаете, что взятие Грозного за 2 часа было невозможно — вы сильно ошибаетесь. Просто там от города ничего бы не осталось, а задачей ПДП было бы добивание немногих чудом уцелевших.

              Это же касается и городов типа Алеппо. В случае серьезной войны армия не будет возиться там с отбиванием улиц и домов — на это никто не будет тратить ни время, ни ресурсы. Будет делаться сразу вот так:

              ТЯО или ХБО, разумеется, существенно снижают затраты — но можно обойтись и конвенциональными средствами. Как вы думаете — сколько времени потребовалось бы союзникам для занятия Дрездена после памятной ночи?

              А ведь тогда бомбовая нагрузка тяжелого бомбера была вдвое меньше, чем сейчас у тактического Су-34.

              • Styletton:

                Они там три дня оттягивались. Вики пишет:

                Площадь зоны полных разрушений в Дрездене в 4 раза превышала площадь зоны полных разрушений в Нагасаки. Численность населения[79] до налета 629 713 человек (не считая беженцев), после — 369 000 человек.

                Подозреваю, что число погибших в Нагасаки завышено в политических целях на волне страшилки ЯО, равно как и число погибших (сейчас считается около 25 тыс) в Дрездене по сходным причинам занижено.

                • Sobolek:

                  Ага. Ещё в Прагу «случайно» залетели, уроды.

                  Кст, во «всеобщей истории» эти факты необходимо обязательно отражать./ хотя это к соседней теме, но все же/

          • Styletton:

            Возможно. Но 1000 уже наводит только на три мысли. Первая самая вероятная — тупой блеф США, сознательная деза исключительно для внутреннего потребления. Вторая наименее вероятная — они серьёзно что-то готовят, и занимаются этим идиоты. Третья сродни первой — заявление Сеула для внутреннего и внешнего потребления без какого-либо основания.
            Ещё бытовая — журналисты где-то что-то пронюхали, а большую часть додумали. По сути все это — чушь при любом варианте.
            Это вам не гренаду замочить, хотя и там облажались.

  3. Sagamor:

    Полный провал этой доктрины сейчас все наблюдают в Мосуле. Подготовленные по пиндосовским понятиям о войне иракская спецура, впрочем как и сама пиндосовская , оказались полностью неэффективными.
    Фанфары в западных СМИ , типа «Мы щаз всех бармалееф уделаем», как-то стихли. Написали робко, что так называемая «Победа» откладывается на неопределённый срок.
    За последние пару недель я вообще ничего не читал в западных СМИ об операции в Мосуле.

  4. Sagamor:

    Сейчас по Россия-24 идёт передача «Генерал без биографии» Там, в том числе рассказывается об операции по штурму дворца Амина в Афгане.
    Для справки: Амин САМ попросил защиту у СССР, мы ответили и направили туда батальон, созданный из уроженцев трёх среднеазиатских республик. Но руководство подразделения «внезапно» получило две задачи — защита и уничтожение, если «вдруг» клиента.
    «Вдруг» случилось за 43 минуты, погибших 11 бойцов, раненых-56. Сопротивлялась очень достойно личная охрана Амина.
    Рассказывают участники, генералы.
    ___________
    Моральная сторона вопроса. Мне вот непонятно такое отношение к Амину. Можно как угодно относиться к нему, но использовать спецподразделение СССР против человека, который сам пригласил их в страну для своей охраны, наверное не очень хорошо «пушистому» образу СССР на мировой арене это никак не нужно было.
    Это же все разведки мира увидели ……

    • Henren:

      Хафизулла Амин…
      «В стремлении укрепиться у власти Амин, наряду с такими показными жестами, как начало разработки проекта конституции и освобождение части ранее арестованных лиц, на деле расширяет масштабы репрессий в партии, армии, государственном аппарате и общественных организациях. Он явно ведет дело к устранению с политической арены практически всех видных деятелей партии и государства, которых он рассматривает в качестве своих действительных или потенциальных противников…
      Действия Амина вызывают растущее недовольство прогрессивных сил. Если раньше против него выступали члены группы «Парчам», то сейчас к ним присоединяются и сторонники «Хальк», отдельные представители государственного аппарата, армии, интеллигенции, молодежи. Это порождает неуверенность у Амина, который ищет выход на путях усиления репрессий, что в еще большей степени сужает социальную базу режима»(с), Политбюро ЦК КПСС.
      И что прикольно — один советский спецназ Хафизуллу защищал, другой убивал. Такие вот расклады бывают. Убийцы — группа КГБ «Гром» при поддержке мусульманского батальона военной разведки. Защита — люди из ПГУ. Отвести их, как и медиков, или не успели, или не захотели, что вернее. Известно, что один из агентов подсыпал Хафизулле яд. О том, что одни советские воевали с другими, думаю, никто по зомбоящику не расскажет.

      • Sagamor:

        Но в глазах мировых разведок эта акция (хорошо исполненная) уважения явно не заслужила. Хотя и сами эти мировые разведки далеко не бархатные котики

        • Henren:

          В иностранных военных академиях я не обучался, поэтому ничего про уважение сказать не могу.

          • Sagamor:

            «Морально или не морально» в действиях разведслужб всех стран отсутствуют. Насколько я знаю, такие «казусы» специально внедрены в программу подготовки.
            Задача должна быть выполнена при любом раскладе
            _______
            Один из моих однокашников, попавших в «Контору», в каком-то году, случайно увидел, на беговой дорожке (одного специального российского учебного заведения) нашего однокашника (которого мы давно «похоронили»), про которого говорили, что покончил тихо сам с собой.. .
            Было это, много лет спустя после окончания нашего политучилища. Паренёк был троечником, ничем не примечателен, но очень восточной наружности….
            На беговой дорожке….тот ладонью показал, что узнал…. и всё!!!!!! Обниманий и застолья не было.

            Насколько мы знаем он продолжает трудиться «За нашу Родину!» Столько лет быть на Фронте не каждому дано. Дай Бог ему Удачи и Здоровья!

            • Henren:

              Ну, попробуйте расспросить генерала Дроздова, он еще жив. Только он все равно ничего не скажет про эту операцию.

  5. BOMK:

    Представители двух самых «демократических» стран мира свободно обсуждают ПЛАНЫ УБИЙСТВА законного, но неугодного им, лидера другой страны.
    Вот, атака на Charlie Hebdo за издевательства над образом Веры или наказание пусси-влагалищ за бесчинства в храме — это уже беспредел и нарушение всех мыслимых прав и свобод человеческих, так сказать — «неприкрытая атака на свободу слова».

    А это же так естественно,
    так по человечески правильно,
    так демократично,
    так по американски
    — открыто обсуждать планы по убийству неугодного им лидера и СМЕНЫ СУЩЕСТВУЮЩЕГО СТРОЯ в любой неподчинённой им стране мира.

    Это ж вам любой обама с премией мира, а не террорист какой-нибудь, подтвердит.

  6. nik_revda:

    Я думаю в северной корее создадут спецотряд по выпиливанию и обнулению специального подразделения, целью которого будет ликвидация лидера КНДР.

    • Sagamor:

      А сколько с. корейцев проживает в Пиндостане? И чо никто с ними не работает со стороны тов. Ким Чен Ира? Было бы странным

  7. Proper:

    Власти Турции объяснили перебои с электричеством кибератаками США.

    • Ванёк26:

      Да. Скоро и недимон подтянется. Кстате, а сколько раз может подтянуццо недимон?

      • Ричъ:

        не знаю — скока может поттянуццо….
        но оттянуццо Недимон, судя по всему можыд:

        така уйня малята….

    • Sagamor:

      Если так пойдёт и дальше, то НАТО ожидают очень весёлые деньки. А если ещё Мари Ле Пэн что-нибудь запенит во Франции, а Сара Вагенкнехт в Германии толкнёт вагончик — то попкорна на всех не хватит эт точно.

      • Ванёк26:

        Семок, главное чтоб семок хватило…