Антисемитизм и буржуазия

Как известно, буржуазия специально провоцирует антисемитизм для того, чтобы отвлечь пролетариат от классовой борьбы с буржуазией. Это нам подробно разъяснили большевики за 70 лет построения СССР. И, продолжая дело моих бабушек и дедушек, которые никаких храмов или синагог не разрушали, а возмущались «этим варварством» в те времена, когда возмущаться этим было опасно, я позволю себе заметить, что замените в советской трактовке антисемитизма «пролетариат» на православных, а «буржуазию» на масонов — и вы получите вполне адекватную картину происходящего.

К чему я это сейчас рассказал? К передаче Исаакиевского собора РПЦ, разумеется. Дело в том, что передачу Исаакия и Херсонесского музея инициировали не для процветании Церкви Христовой, а для того, чтобы спровоцировать конфликт между Церковью и теми, кто жаждет возврата советских достижений в социальной политике.

Заодно же и напомню людям, плохо знающим историю России, что то, что заставило русский народ на 70 лет отвернуться от Христа, зародилось не за чертой оседлости, а в голове Екатерины Великой, которая ввела в России и черту оседлости и крепостное право (вернее, практически рабство), ориентируясь на родную ей Германию. А ведь еще Иван Грозный говорил, что Русский Народ это новый Израиль, со всеми его достоинствами и недостатками. Внезапно, да?

Материал: http://abrod.livejournal.com/1110242.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 43

  1. Ванёк26:

    Какой наброс!

    • Anunah:

      не наброс, а точка здрения!))) в настоящее время каждый своё право имеет!

      • Ванёк26:

        Вы пытаетесь вернуться к вчерашней теме о котах?)

        • Anunah:

          неееееееееееет, да я да же не знаю кто такия эти КОТАХ!)))

          • Вася:

            Своё право? Вы решили поговорить за демократию?

            • Anunah:

              дэмократия пушшай сама за себя говорит.

              • Ванёк26:

                Мгм. Еще и либерал. Так и зогпишем.

                • Ричъ:

                  Зогпиши туда же : нимедленна выслать Прорэбэ пять пудов щекеле.
                  А потом еще одну, для ровнага счёту

                  • Shveik:

                    Для ровного счету дюжина нужна. А у вас только половинка получается. Или хотя бы пуд. А у вас его будет 3/8. Ни туда, ни сюда. )

                • Anunah:

                  разве Мгм.- либерал?

          • Ричъ:

            Котах, или котох — это МПХ по узбецки

    • Ричъ:

      Какой наброс?

  2. Ванёк26:

    Times: Британия не сообщила об инциденте с Trident по просьбе властей США

    Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3965940

    • Sagamor:

      «не сработала система передачи данных в системе поражения американского производства». …. пиндосы хотели скрыть свою никчемность

      • Ванёк26:

        Я выложил с тем чтобы показать, что бритты сразу сдали пендосов. Союзнички.

        • Sagamor:

          Дак там не шуточный разбор полётов начался. Ракетка то не туда полетела, вот и спросили, а кто делал? Управление делали пиндосы, они и попросили не светить… Вполне логично прикрыть свою английскую задницу и перевести стрелки.
          Теперь их мучит главный вопрос, что с этим лайном на подлодках теперь делать? А если бы она не к Флориде, а к Калининграду полетела?
          Тогда бы мы уже праздновали утопление поганого острова!))))
          Классый у них бы Брексит с Планеты получился!

          • Wodan:

            Почему это не туда? «..в системе поражения американского производства» Полетела поражать американское пр-во.

            • ksuntelson:

              Это просто ностальгия… Домой захотелось… :)

        • Sagamor:

          А ведь боятся обвинить Россию в жестоком и циничном хакерстве над несчастной ракеткой)))) А вдруг правда русские хакнули и в сторону США направили?
          ______
          Есди русские умудряютсяч взломать не подключенную к интернету счётную машину для подсчёта голосов, то ракету-то как два пальца об асфальт!)))

          • ksuntelson:

            «Трайдент» двинулась на Штаты?
            Значит Путин уиноватый… ))))))))

  3. Sagamor:

    Теперь ещё замута с просьбой РПЦ передать Херсонес.

    • Gena:

      Одно из двух передадут: либо Херсонес,либо только первый слог.

    • Sobolek:

      Какая замута?
      «…разговоры о передаче объектов «Херсонеса Таврического» являются «беспочвенными до предоставления для находящихся в заповеднике музейных коллекций необходимых помещений, на которые согласится музей».

      «Кроме того, речь идет исключительно о передаче церкви храмов и монастырских строений, а не иных музейных объектов»

      «… в отличие от «Херсонеса Таврического», для передачи Исаакиевского собора в Петербурге предоставления никаких помещений для музейных коллекций не требуется.»

      «Поэтому считаю необоснованным связывать две данные ситуации и использовать их для обострения конфликтности»
      ©
      Это слова главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды.

  4. Anunah:

    буржуины они много чего провоцируют. выражовывания и словосочленения «москалейнаножи» и «хохлоглист», придуманы для тех же целей. тока при чём тут Исакиевский собор? он истчо не у РПЦ, тока передают? так и пусть. какой- такой конфликт-шманфликт? а уж про ЕкВел нумер2 зачем?))) она виновна в крахе религиозности? вот так так))) да ликвидация поста патриарха Всея Руси герром Михайловым, он же геррПитер, он же мин херц, он же…, и то не как особо то не повлияла. разве что на активацию движух староверов чуток…
    спасибки сказать та надоть свободоблудию вчОных господ рубежа 19/20 в.в. наложенной (огромной кучей) на безмерную заботу о «богоносном народе». ну и 3.14….резка 1МВ, как апофеёз. ломанули тогда пулемётные очереди стереотипы восприятия мира не по-децки, растеклося гражданскими войнами и потоками «потерянного поколения». ежли в такие кошмары отправил САМ ПОМАЗАННИК БОЖИЙ, так могет он и того, и не помазан ни кем?

  5. AndroID:

    Тему с передачей Исакия педалируют причастные к музейному бизнесу. Он приносит по разным данным от 500 до 800 млн в год. А налогов всего 50 (всякие схемы льготного налогообложения с ветеранами и инвалидами, а-ля ЮКОС). Неплохой приварок. А РПЦ обещала отменить плату за вход.
    Да и вообще, почему идея превращения главного собора РПЦ из музея обратно в место совершения культа вызывает такой батхерт? Памятник архитектуры? Так он строился прежде всего, как место совершения культа и должен использоваться по назначению.
    Давайте закроем все старинные церкви, выселим жильцов и организации из старинных зданий, закроем старинные вокзалы и сделаем из них музеи. Маразм же, не?
    И как ни странно, к этому музею причастны всякие оппозиционные деятели, которые также педалируют эту тему. Не удивлюсь, если это одна из схем финансирования белоленточников. Скоро выборы, надо «раскачивать лодку».

    • Anunah:

      да, и истчо снесём фсё, построенное на месте «древностей». Кремль, например, каменный. и восстановим деревянный)))

  6. Ричъ:

    Кароч
    Вмноваты во всем жыды и велосипедисты.

  7. Ричъ:

    Где гой Ивашка?

  8. Владимир:

    У одного автора подсмотрел — на Земле три вечных народа: евреи, русские и англичане.

    • Sobolek:

      И заметь, еврей может быть русским, американским и даже эфиопским. А вот русский нет. Почему?

      • Владимир:

        Так считают русские.

        • Proper:

          Русский Народ это и есть новый Израиль. Отсюда «народ-богоносец» и всё прочее, отсюда особая, ортодоксальная религия Православие (хотя и других конфессий у нас есть), и ты ды.

          При этом понятие «Русский Народ» — оно сильно шире расовых теорий. Вы ведь помните, что Апостол Павел говорил в Послании к Колоссянам:

          Несть Ему ни эллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, ни варвара, ни скифа, ни раба, ни свободного человека, но всё и во всём Христос.

          Отакот. Отсюда и истерия сионистов — их концепция гораздо уже, у них даже генетический иудей далеко не каждый попадает в «избранный народ», они там грызутся друг с другом, выясняя, у кого пейсы длиннее и кто сколько шагов сделал в шабат — а оказывается, что Господь от них давно отвернулся, и настоящий Израиль совсем не там. Что кагбэ объясняет, отчего у сионизма лыжи не едут, и почему Россия занимает первые места на интеллектуальных олимпиадах, а Израиль — где-то там, около Монголии. Ибо сказано — когда Господь хочет наказать, он сначала лишает разума.

          Многие даже не знают, что «Небесный Израиль» — это Церковь Христова. К государству «Израиль» всё это не имеет ни малейшего отношения, по сути в Тель-Авиве засели самозванцы, стырившие чужой бренд.

          А для нас — несть ни эллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания. «Русский» — это прилагательное. Еврей, якут, мордвин, татарин — все могут быть русскими. Внезапно, да? А внезапно это только потому, что ложный старый Израиль сделал всё, чтобы вам запудрить мозги и внедрить идею о _инакости_ народов русских.

          Исходно белорус или украинец ничуть не менее русские, чем пскович, вятич или новгородец. А вот змагар и свидомит — не русские, хотя генетически точно такие же. Да чо там — полно генетически чистых москвичей, которые русскими по сути не являются — а являются, например, новопиндосами, потому что усиленно дрочат на портреты тамошних «президентов» и тамошнюю «демокразию». Линия раздела находится в голове.