Отличная жизнь в Америке

Как хорошо жить в Америке — например, в Индианаполисе, штат Индиана! Прекрасные дороги, общественный транспорт, отличные школы. И особенно хорошо там жить с детьми. Да, собственно, вы сами всё увидите в видео, а что не увидите — вам расскажет пыщущий здоровьем от отличной экологической пищи новогражданин страны Пиндосии прямо из-за руля своего тачила, на котором он едет забирать свою дочу из частной школы. Почему из частной? Потому что Public School в США слишком хорошие, это практически филиал public house с примесью Алькатраса. А частная школа настолько частная, что в ней даже автобусика нету, и родители сами возят детей туда и оттуда. Ну сами понимаете — волшебная рука рынка, 3D-принтеры в антикафе приходят на смену тоталитарным фабрикам, а интернет-сервисы заменяют автобусы. Но как бы там ни было — он выбрал свободу, таки да. Теперь свобода вокруг него во всём.

Когда будете смотреть видео — обратите внимание на качество дорог и застройки. Дело происходит в городе-миллионнике, причем чувак едет из стравнительно престижного района, не из гетто какого-то. И обратите внимание на людей на улицах (интересно, сколько их вы насчитаете).

Да, и этот город — столица штата. Чувак едет по главным улицам, даже по главному проспекту, по которому еще в 2010 году ходил последний в Индианаполисе автобус. Ну вот вы увидите, что такое в США столица штата.

И это таки Индианаполис — где автогонки Индикар, «500 миль Индианаполиса» и всё такое. Не дыра заштатная. Имеется даже несколько университетов:

  • Indiana University-Purdue University Indianapolis (IUPUI) — совместный кампус Индианского университета (Indiana University) и университета Пердью
  • Университет Батлера
  • Университет Индианаполиса (University of Indianapolis)

Действует симфонический оркестр Indianapolis Symphony, есть консерватория, опера и балет.

Официальные фотки, разумеется, будут вот такие:

Но в реальности такие фото можно сделать с пары тщательно подобранных фотографом точек в даунтауне, а реальная картинка — совсем другая. Вы можете там всю жизнь проболтаться и ничего такого не увидеть вообще. Реально центр города выглядит вот так:

Расплющенный город, состоящий из дешевой малоэтажной застройки «картон по каркасу». Советские пятиэтажные хрущобы в нем выглядели бы исполинскими зданиями капитальной постройки.

Расовый состав — белые: 61.8% (это считая и испанолатиносов). Негров официально 27.5% — но кто их там считал-то.

С железнодорожного вокзала Индианаполиса один раз в сутки отправляется поезд до Чикаго, и трижды в неделю — поезд Вашингтон — Чикаго (через Нью-Йорк и Филадельфию). Собственно, это всё, что вам нужно знать про американские железные дороги. Якунин катается от смеха по полу в шубохранилище.

Кстати, педивикия смело утверждает, что в Индианаполисе работают 28 автобусных маршрутов. А вот резиденты мне говорят, что последний автобус там был ликвидирован в 2010 году. 28 маршрутов там было лет 20 назад, а то и поболее. Собственно, это всё, что вам нужно знать про Педивикию как источник информации.

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 42

  1. Proper:

    Да, и этот город — столица штата. Чувак едет по главным улицам, даже по главному проспекту, по которому еще в 2010 году ходил последний в Индианаполисе автобус. Ну вот вы увидите, что такое в США столица штата.

    И это таки Индианаполис — где автогонки и всё такое. Не дыра заштатная.

  2. zu:

    Меня смотреть укачало от того, как машину колбасит на этих дорогах…

  3. vasilisa:

    Блиииин!И правда,в моём «мухосранске» дороги в сто раз лучьше.Сестра из Минска приезжала-удивилась,грит,ого дороги,как масло.

  4. Anunah:

    эта агент Кремля! или Трампа! что одно и то же…

  5. Proper:

    Дополнил материал фактологией и фотками.

  6. Proper:

    На рубеже ХХ века Индианаполис стал крупным производителем автомобилей, конкурируя с Детройтом. Благодаря дорогам, ведущим из города во всех направлениях, Индианаполис стал крупным центром транспортной сети, соединяющей Чикаго, Луисвилл, Цинциннати, Колумбус, Детройт, Кливленд и Сент-Луис, подтверждая статус столицы штата по прозвищу «Перекресток Америки».

    А знаете, чем Индианаполис известен в США? Преступностью. Уровень преступности очень высок, превышает средний по США в 4 раза (необходимо отметить, что большая часть преступлений совершается в центральных районах).

    • zu:

      Площадь города откровенно больше Москвы… да и на машинке ездить устанешь.

      • Proper:

        Заметь — площадь города больше Москвы, а живет в нем — еле-еле миллион народу.

        Это потому, что застройка вот такая — одноэтажная. И именно из такой застройки вытекает, что нет тротуаров, и нет магазинов шаговой доступности, и нет общественного транспорта. Слишком низкая плотность населения.

  7. Sobolek:

    Поменял одну дыру на другую. Был ли смысл? Ребенка восьмилетнего потащил. Хотя с дырой Строгино я погорячился. Строгинская пойма и т.д., школ немеряно, тротуары-трамваи в наличии))

    • Echolot:

      Метро

    • Tovbot:

      Строгино — это считай Москва. Москва — дыра? По уровню развития инфраструктуры и возможностям Москва прекрасное место для жилья и лично я вообще не понимаю москвичей, кто имея в Москве собственное жилье и нормальную работу вдруг решают свалить за рубеж.

  8. Vopsshik:

    Ситизен оф юэс явно из бывших москвичей или замкадышей — несколько раз говорит «ездию». Местная разновидность нормального русского слова — езжу. Раздражает это слово просто лютобешено. Вроде бы столица — а такое буэээ… словечко.

    • Echolot:

      Он же сказал, что в 705й школе учился. Это Строгино

  9. nik_revda:

    В Нижнем Тагиле дороги лучше, а там бюджет ваапще другой, в Ревде дороги похожи и даже местами хуже.

    • Tim_duke:

      Привет сосед, у нас в Первоуральске дороги просто скатерть, по сравнению с этим «оплотом свободы».

      • nik_revda:

        Привет брат шайтанин, ты там где?

        • Tim_duke:

          В смыселе? Тебе адрес? На Трубников.

          • nik_revda:

            Панятна, чем занимайшся, если не секрет.

            • Tim_duke:

              Тренер по спортивному туризму.

              • nik_revda:

                На Шунут с Волчихой захаживаете?

                • Tim_duke:

                  Бывали неоднократно. Только на Шунут сейчас пешком плохо ходить, там квадроциклеры так дорогу изгадили — беда просто, болото непроходимые.

                  • nik_revda:

                    Квадрациклеры сабаки сутулые, жду того дня кода оне все об сосну подходящего диаметра стукнуться, ну их в динасовский карьер, а то ездють где не попадя.

                    • nik_revda:

                      Сам по лесам с геодезистами ползаю, знаки ищу, визирки рублю, а эти гады по прорубленному грязь развозят, ироды.

                    • Tim_duke:

                      Вот мне очень больно смотреть как они губят леса, что происходит с теми местами, где они катаются. Это ужас просто. Слов нет…

    • dimkus:

      Шапкозакидательство тоже не есть хорошо. Лет 10 назад практически жил в Тагиле в командировках, дороги по суровости были сравнимы с жителями Вагонки. Не знаю, может чего и поменялось за 10 лет, но в прошлом году чуть-чуть проехался по Гальянке, ямы есть. В Ревде теща живет, так что регулярно там дороги инспектирую, тоже не фонтан. Да и что греха таить, в самом Ебурге хороших меньше, чем плохих. Проулки- закоулки, которые подальше от центра, десятилетиями нормального ремонта не видели. В лучшем случаем асфальта в дыры по весне накидают.

      • nik_revda:

        Ждем когда замкнут в кольцо объездную, чтоб в центр ЕКБ не соваться по возможности.

        • dimkus:

          Конечно ждем. Хотя бы на объездной попроще станет, хрен с ним с центром

        • vasilisa:

          Вот Вам «асфальт с вертикальным взлётом» http://qps.ru/AVhaI

      • Tovbot:

        Ну так мы это, мы и не кичимся что у нас самая крутая и развитая страна в мире. А они кичатся — вот пусть и соответствуют, а если нет — то критика вполне оправданна.

  10. Echolot:

    Было бы интересно посмотреть маршрут этой поездки, по прямой от дома до школы километров 10 наверное всего.

    • Proper:

      Может и так, но как? Как вы перейдете эти дороги, если на них нет переходов, а пиндосы не привыкли тормозить?

  11. Владимир:

    Дороги у нас даже получше. В части авто — у нас даже покруче и поновее будут тачки.
    Kamchatka

  12. MadMax:

    Он что — приехал в Америку, что бы ездить на автобусах как последний лох ?

    • Вася:

      Да…
      Он кто или что?
      Ехать тунда , что бы сесть на аутопус?
      Кстати, а вы там были?

      • Gena:

        А там нет автобусов в городе. Не вы го дно!

        • Вася:

          То что ГО и ДНО, это понятно, но вот вопьёс не ап этом, челофек спрашивает, интеесуется, зачем тот чел туда поехал и гогорит, что тот лох. Вот хосется понять, а он сам то там был, что пы так гогорить?

          • Gena:

            Видать,переехавший лох лоха унюхает изда леха?

        • Sobolek:

          Город-миллионник без общественного транспорта…

          • Gena:

            А один коллапс-и нет города, все умерли. Воевода уверен.

            • Sobolek:

              Оне и без воеводы справляются.
              Так скать, вейной доёгой идут…

  13. Tovbot:

    Странные претензии у автора к отсутствию общественного транспорта. То что его нет — это не хорошо и не плохо, такая местная особенность. С их плотностью жилья там общественного транспорта в принципе быть не может. Тротуаров нет? Какая пичаль — а куда он ходить собрался при таких то расстояниях? Хочется погулять — наверняка какие-нить парки есть.
    А вот состояние дорог не фонтан. Я вчера вернулся из Англии, был там в командировке в небольшом городке Лестер в паре часов езды от Лондона, можно сказать что типичная такая английская провинция. Так вот — там дороги просто идеальные. В ноябре был в Шотландии — такая же фигня, состояние всех дорог прекрасное. В целом Великобритания выглядит весьма ухоженной, хотя и не настолько как Нидерланды или даже Бельгия. Понятно что это личное впечатление на основе посещенных мною мест. А так Индианаполис с видео на фоне Лестера, Данди, Брюгге или Роттердама выглядит муниципальным центром в какой-нить стране третьего мира.