Pizza Hut в США подала заявление о банкротстве

Сеть ресторанов быстрого питания Pizza Hut подала заявление о банкротстве в США из-за снижения продаж и увеличения расходов, пишет издание The Wall Street Journal. Как заявили юристы компании WK Capital Enterprises Inc., 53 ресторана сети, расположенные в американских штатах Виргиния, Мэн, Северная Каролина и Теннесси, не внесли вовремя арендную плату за январь 2017 г.

Ой, ну надо же! И даже Горби не спас Пиццу Хат! Пичаль, пичаль. Где же теперь гусские эмигранты работать будут?

Ну, пицца — ладно. А вот то, что AK Steel обвалила квартальные продажи — уже куда как хуже. Американская компания AK Steel в IV квартале 2016 сократила продажи на 23% до 1,41 млн тонн. Стало быть, в американской стали спроса тоже нет. Не хотят в Америке покупать американское..

И делать американское не очень-то получается. Caterpillar завершил 2016 год с чистым убытком.

Чистый убыток американской Caterpillar Inc., одного из крупнейших в мире производителей строительной и горной техники, двигателей и промышленных турбин, составил за 2016 год $67 млн против прибыли в $2,512 млрд годом ранее. По итогам IV квартала Caterpillar увеличила чистый убыток в 12,4 раза до $1,171 млрд. Разводненный убыток на акцию составил $2 против убытка в $0,16 годом ранее. Эксперты ожидали прибыль на уровне $0,66 за акцию. Выручка компании уменьшилась за эти 3 месяца на 13% до $9,574 млрд. Тоже явный показатель состояния реальной американской экономики.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 19

  1. Вася:

    В макдональдсе , отращчивать ж@ппу.
    зы,тут как то забежал в крошкукартошку, а там бегал их какой то управляющий… раза в три толшщше меня, гэто пипецц.

    • zu:

      Эээ брат в нашем маке все худые как палки. То ли специально таких набирают мол от мака только худеешь. То ли так много бегают и так мало зарабатывают, что даже на пожрат не хватает.

      • Федя:

        ви таки тама живёте?
        а у нас студенты потрапатывают, шо вы от них хотите?

  2. Федя:

    Британских журналистов не пустили в Белый дом из-за дат рождения.
    …..из за последовательности «число-месяц-год», в Соединенных Штатах сначала указывается месяц, а затем число и год.
    трава, она такая

  3. Proper:

    После Рождества в западных странах прошла всего пара недель, однако уже сейчас наблюдается волна массовых закрытий розничных супермаркетов. Так, Macy’s шокировала розничную индустрию, объявив о том, что будет закрыто около 100 супермаркетов сети. Еще одна сеть — Sears — также заявила о закрытии 150 супермаркетов, а кроме того, было объявлено о закрытии супермаркетов Kmart. Видимо это от хорошей жизни.

    • Вася:

      Неушта жрат меньше стали?
      Вот трампампам о санкциях, отмене, и заговорил.

    • Anunah:

      суперы унд гиперы размножаются как вирус гриппа. у нас то уже стоят плечом к плечу на страже потребительского спросу (а нас то и всего народу в городе-полсотни тыщ). и не смотря на «невидимую руку» не какчеством, ни ценой, ни сервисом ониж не конкурируют. ну ежли не считать глобусов-гурмэ с азбукой, там да. ценами поражают. но почаму то наоборот. они как то отличны вверх. конкурируют тока дизайном (краска на потолках посвежее) и спецами по клинингу (где та чище). когда то ж должно всё уткнуться. при чём их эта плотность на кв км прессует друг друга обоюдно. ощущение, что решение проходит так:
      -а давайте откроем ещё один магаз?
      -а давайте!
      -а где?
      -а пох!
      и тычут в карту какого-нибудь города.

      • Ванёк26:

        Не-не вы чо. Они проводят мониторинг, аналайзинг консалтинг и моделиринг. Там всйо таааааааак серьезна…

        • Вася:

          Лента ш скупила к,поайку. В том же месте теперь народу стало гаяздо больше затариваться.
          Цены не изменились?

          • Ванёк26:

            И ассортимент чуть изменился. Хлеб больше лентовский нравится.

            • Proper:

              Я, кстати, стал наезжать в ленту чаще из-за того, что они скупили к-руоку. В бывшей к-руоке шире проходы и меньше народу, но и ассортимент уже, чем в большой Ленте возле путинского дворца. А с другой стороны — Клинское вот вчера было в БК-руоке по 29 рублей за поллитру, и очень даже вкусное, а зато пряники дороже, чем в болшой ленте, а зато булка есть дешевая, а в большой нету. Есть над чем пораскинуть мозговой извилиной, планируя закупки. А ведь еще по пути два больших Магнита — там ах, цены местами радостные.

              Впору писать персонального ассистента, оптимизирующего планы закупок с маршрутами, с зачатками ИИ.

              • Kokunov:

                Не ну а чё? Сейчас в связи с налоговым законодательством все кассовые чеки прямиком отправляются в единую базу. Осталось только дать доступ к «своим» покупкам например по привязку к банковской карте и вуаля — оьорачиваешь это в симпатышный интерфейс с элементами навигации. Или например есть сайт, где можно узнать какая цена на определённое лекарство в городе и ехать туда.

              • Anunah:

                вот именно что местами. тама батончик дешевше, тута минералка послашше))) тама вчерась акция на 3литровую банку кофе-шмофе, а тама послезавтра будет, но на кефир. неееее, эта сговор и вредители!

      • Gena:

        ..Тычут в карту…и всё время мимо нашего города. Может,оно и к лучшему?

  4. Dmitray:

    Ну фуфляк же и вброс. Подает на банкротство контора-держатель франшизы (53 ресторана из 15к всего).
    Хотя с общим посылом согласен: Америка должна быть низвергнута в АдЪ.

    • Proper:

      А чего вдруг франшиза прогорела? Если так все франшизы в США начнут гореть — от пиццыхата в США ничего не останется. Будут только в России барыжить, хе-хе.

  5. Sagamor:

    …Pizza Hut подала заявление о банкротстве… ну что теперь жентельмены, как нормальные человеки питаются дома.. жарят яичницу.
    Того гляди борщ варить научатся, а не это г@вно жрать))).

  6. Sagamor:

    Прикиньте.. вот такую хню Блумберг толкает в головы народа:
    «Путинское вторжение в Крым» спровоцировало рост цен на курятину на Украине….
    Телега впереди лошади это слабое обозначение….
    Автор этого г@вна Joe Easton. Рука не дрогнула бы…

    • Ванёк26:

      А почему только на курятину?
      А как же соус чипотле?