Европейское правосудие в Гааге

Вот вам свеженького из ЖЖ, материал из серии «их нравы» (особенно полезно адептам секты свидетелей поравализма):

Меня убивает упоминание всуе суда в Гааге. Я там была. Такого безобразия нет больше нигде!

1. Вам не выдают на руки протокол и не дают его подписать. Если у Вас есть адвокат, то только он может его почитать. Но не вы! Хотя вы там тоже присутствовали. Это чтобы вы обязательно нанимали адвокатов, такой шантаж-мантаж. По просьбе Консульства я писала им запрос на выдачу протокола — оба раза мне высылали галиматью типа «изложение в вольном стиле», но не протокол.

2. Если вы наивно полагаете, что, когда ваш оппонент врет, и вы можете это доказать, то вы можете прервать его речь или сказать «протестую» — это вы слишком много смотрели американских фильмов. На самом деле — прозаика: пронудятила одна сторона, потом ваш адвокат, вам дают сказать пару фраз — ФССЕ!!! Если у Вас обнаружились новые аспекты, то… поздно пить боржоми — у них нет времени. Если вы хотите еще что-то сказать: забудьте, у них нет времени. Если вы взываете к тому, что происходит явное нарушение законодательства — забудьте, они все повязаны, включая вашего адвоката, на которого давят тем, что могут отобрать лицензию.

Я там выиграла дело только тогда, когда предоставила поминутные шаги включая доказательства и ОТКАЗАЛАСЬ ОТ УСЛУГ АДВОКАТА, чтобы иметь больше времени, а также пригрозила рассказать все прессе…

3. Свои «доказательства» суду вы обязаны предоставить.. до заседания, иначе они не будут рассматриваться (конечно, схема та же — потому что у них нет времени!) При этом ваши оппоненты имеют право получить к ним доступ… чтобы их юристы могли лучше подготовиться заранее к опровержению.

В общем, вы поняли, что таким макаром дело там можно выиграть только в случае, если сам первый подал в суд и сам состряпал все дело.

4. Ваши оппоненты могут врать, как сивые мерины — никто их за это не накажет, такая статья, как «поставить суд в заблуждение» там никогда не стоит в повестке. Никакой уважающий себя судья в Гааге не станет наказывать за то, что ему соврали в суде. Конечно, это врут административные единицы. Если соврете вы, огребете по полной. Поэтому они жутко как боятся, когда какой-нибудь отчаявшийся человек идет к журналистам. Статья-то за ложь в суде есть, чисто теоретически, и покрытие судом таких обстоятельств — вещь неблаговидная…

5. Суд не проверяет доказательства. Кто-то что-то сказал — вот тебе и факт. Доказать, что это — ложь и диффамация — себе дороже. Просто они привыкли, что в Го и слова-то такого — диффамация — никто не слышал.

Помню гениальное дело знакомого, который купил квартиру в 60 метров, а она оказалась 43х. В течение 2 месяцев он мог отказаться от нее по закону. Адвокат предложил ему заплатить продавцам 2000 евро, чтобы все решить мирно. Это чтобы знакомый заплатил тем, кто ему продал квартиру меньшего размера, чем указано в контракте. Знакомый был родом из России, где свято верят в Гаагу, отказался. В результате ему присудили выплачивать 3000 евро тем, кто продал ему маленькую квартиру в нарушение законодательства. Это — все, что вам нужно знать о гаагском суде.

Так то, если вы думаете, что в Гааге могут как-то наказать украинских преступников — да ни в жизнь не поверю!

Я уже не говорю про полицейские расследования, когда у нас в городке нашли в лесу мертвого мальчика. Версия полиции: мальчик после школы работал почтальоном, развез всю почту, потом пошел в тонкой куртке в зимний лес и ходил по нему всю ночь в метель и мороз, а к 6 часам утра вышел к своему велосипеду и… самоубился, оставив следы насилия на шее, чтобы спутать полицию. То, что свидетели видели мужчину-бывшего педофила, который там околачивался и местных парней-националистов (мальчик был арабом), никого не смутило. Я спросила у знакомой голландки, верит ли она в этот бред: «Да, конечно! Это — самоубийство.»

В общем, логика у них стадная и верят не просто на слово, а на раз. А для лапши, наверное, уши специально отращивают. Поэтому свою историю про Боинг они пока просто не придумали…

Так что не упоминайте при мне Гаагу всуе. Брррр!

Материал: http://matveychev-oleg.livejournal.com/4928679.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 19

  1. Vik:

    «Так что не упоминайте при мне Гаагу всуе. Брррр!» — точно.

  2. ksuntelson:

    Да здравствует гаагский суд — самый гаагский суд в мире!… ))))

  3. sok:

    Суд в Гааге? А что там такого особенного в нем? Почему не например суд в Аахене? Это же суд, а не трибунал? Или имеется в виду суд по правам человека?
    А если просто суд, я просто не в курсе, у него что, какие-то особые полномочия?

    • and:

      Лучше в Рарене. Потрясающий городишко в своей вневременности. )))

  4. EvilTeacher:

    Глядя на фото — «Какие одухотворенные, интеллектуальные, высокоморальные гнусные рожи!»….

    • Петухов:

      Поциэнты 70+ из дома престарелых, да нет, скорее из психушки.

  5. Koenigsberg:

    Смесь какая-то.
    На фото в заголовке — Международный суд ООН (Cour internationale de Justice / International Court of Justice).
    Судя по тексту — хз, какой именно …
    Международный суд ООН не занимается квартирными аферами и самоубийствами арабских мальчиков.
    Ну есть ещё в Гааге Международный уголовный суд (куда можно попытаться подтянуть хохлов) и Международный трибунал по бывшей Югославии.
    Но тоже вроде не то …

    • Shveik:

      Судя по тексту, автор не доверяет никаким судам в Гааге. И, вероятно, он прав. Люди в этой системе одни и те же скорее всего.

  6. Koenigsberg:

    Shveik, судя по тексту, автор (женщина) говорит про Верховный суд Нидерландов. Он тоже в Гааге сидит и к нам — никаким боком.
    Пиндосам и европоцам всякие международные суды — без надобности, кого надо они по своим законам судят, или в разных гуантанамах гноят без суда.
    Так что касаемо всяких трибуналов и Международного уголовного суда … да, это по нашу душу заготовочки.
    Чтобы придать видимость законности уничтожения нас в случает победы над нами.
    Трибунал по Югославии — это тренировочка была, ага.
    Сербов засудили и поубивали, хорваты и косовары — сухими вышли; мир всё это схавал и не подавился.
    Так что схема годная …

    • Shveik:

      Пусть они свои заготовочки в одно место себе засунут. Победить они нас собрались, ага. Мы ещё посмотрим как они с мигрантами справятся.

  7. Vika:

    в сша точно такой же суд, если не хуже. рассказывал один наш адвокат, который ездил на заре 90х к амерам «по обмену опытом». плевался… вообще сказал, что любой суд 15 минут и выигрывает всегда тот, кто первый наехал. с голливудской картинкой «амерский суперсуд» рядом не стоит.

    • borita:

      Ну давайте не будем сову на глобус , только потому что одна бабка сказала … Адвокат да на заре …
      Была заинтересована этой темой , и сидела на скамье присяжных.. Все что не » громко- резонансное » реально судится по чесноку, сама участвовала в вердикте ..
      А все громкие дела и вердикты здесь закончились в 1994 когда перчатка неналезла на руку ..
      Вы настолько наивны, и думаете что в какой-то идиальной стране на планете суд вершится по идеальным законам и правилам ??

      • Владимир:

        Об адвокатах. Разные они бывают, первых я называю законники, которые знают материальное и процессуальное право как отче наш, рубятся за клиента, а вторые, которых я называю «адвокат на связях», те знают куда и кому сколько подмазать. Первым, полагаю, интересно, а как отправляется правосудие в США.

        В части же судебных «кульбитов» — российская судебная система не исключение среди судебных систем других государств, чудес хватает. И как обычно, когда «чудесатость» ложиться в картинку мира (оценивающего) обывателя, суд самый справедливый и вообще, когда судебное решение не соответствует картинке мира обывателя, суд продажный, хъвый и работают там одни дебилы.

      • Vika:

        он привел конкретные примеры. все суды продолжались не более 15-20 минут
        1. парня осудили за то, что хозяину магазина показалось, что булочки на открытом прилавке стали лежать «не так», как было до этого. без доказательств — только со слов продавца.
        2. осудили мужчину за «изнасилование» дочери (взрослой тетки уже), которое было ПЯТЬ(!) лет назад. без доказательной базы — только с ее слов.
        все! два человека за решеткой, только потому что кто-то подсуетился первым.

        • Sagamor:

          Ну и (при этом) мигранта освобождают от уг. ответственности за изнасилование 6-летнего мальчика. Чуваку секса захотелось

  8. Sagamor:

    — Во Франции начато расследование в отношении Фийона и его жены
    — У Мари Ле Пэн там кого-то арестовали..
    Это у них демократия называется! Ну типа АГА!))) Вот сволоты!
    Впереди новый Цырк с французскими конями, не хуже Трамповских выборов будет. Потом в Германии тоже самое.
    _______
    Дом-2 может закрываться! Там лет на 5 хватит порнографии.