Трудно обрести и легко потерять

Недавиче как вчера наши СМИ осветили итоги декабрьского опроса (2014 г.) Левады-центром граждан России которым предложили выразить отношение к внешним «партнерам» страны и сравнили их ответы с ответами за прошедшее десятилетие. Во время первого-второго президентского срока ВВП, основными «перспективными» партнерами России являлись… Украина и Беларусь, на которых , как мы разумеем, Россия думала по-братски если не опереться, то рассчитывать на поддержку, что им в общем-то оказалось не по плечу, не по нутру, кто-то держал нос в другую сторону и даже в карманах прятал пакости. Китай был в мыслях лишь у 9% россиян. Ныне надежды на дружбу со странами СНГ возлагают лишь 12%, а с КНР — уже 47% опрошенных.

Страны Запада потеряли свою либерально-демократическую нить с российским народом, судя по итогам. Если в 2004 году США еще могли рассчитывать на 13% россиян (условно, конечно, в опрошенных), то по итогам последнего опроса желающих укреплять отношения с долларовым держателем оказалось лишь 4%; Франция и Германия благодаря ужасной игре под дудку своего патрона в кровавом и грязном для их совести 2014 г. (это только в отношении русских) скатились до 8% уровня доверия по сравнению с 20-28% симпатиями в период 2004-2013 гг. Невосприимчивыми к критике Запада стали 57% опрошенных (при показателе в 38% 2007 года); считающих что этот коллективный Запад проводит враждебную нам политику стало 53%.

В причинах «западного падения» в своих глазах 46% считают, что он стремится к природным богатствам России; 43% уверены, что Запад боится военной мощи России; 30% полагают, что Запад и Россия всегда были непримиримыми противниками из-за различий в религии, нравах и культуре… В общем, 2014г. на примере Украины показал нам, что ценности у них явно не гуманистические, а впереди идет цинизм и заведомый обман как нас так и своих граждан на наш счет. Новость из разряда очевидного, но теперь стала как-то измерима и осязаема.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Mikhael-05 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 29

  1. Рич:

    Трудно обрести, легко отгрести.
    В баню еуропу.
    надоели

  2. Proper:

    Западная цивилизация агрессивна.
    Восточная — совсем другой кендибобер.
    Восточный человек без излишней злости убъет противника.
    Труп бросит в реку.
    Побежит ниже по течению.
    Сядет у реки и будет спокойно ждать, пока мимо проплывет труп врага.

  3. Sagamor:

    на фотке Меркель как будто-бы подавилась, а Обама по спине стучит!))))

    • SNAIL:

      Да там как-будто «черный властелин» насовал Анжелке за обе щечки .. а та проглотить стесняется …девочку корчит.

  4. Sagamor:

    Просветление в мозгу? Никак прислушались к предложению отказаться от Трансантлантического договора и сотрудничеству с ЕАЭС.?
    «Глава дипломатии ЕС Ф. Могерини предложила странам ЕС возобновить сотрудничество с Россией по глобальной дипломатии, торговле и другим вопросам, передает агентство Рейтер со ссылкой на документ, направленный главам МИД 28 стран перед предстоящей встречей в понедельник.
    В документе сообщается, что в следующий понедельник в Брюсселе главы МИД ЕС «могут обсудить восстановление совместных с Москвой усилий по урегулированию проблем в Сирии и Ираке, Ливии, Иране, КНДР, проблему распространения лихорадки Эбола и палестинский вопрос».
    В четырехстраничном документе отмечается общая, долгосрочная цель организации свободной торговли «От Лиссабона до Владивостока», а также высказывается предложение расширить торговлю с Россией и ЕАЭС.»

    • Henren:

      Смешные они. Какие совместные усилия? Они ведут против нас торговую войну, а мы должны им помогать разгребать их же дерьмо? У них с головой явные нелады. Расщепление личности, им к психиатру надо.

      • FLY_Slim Jr.:

        а там как в дурке.
        кто первый утром одел халат — тот и доктор.
        и так каждый день из года в год.

        • Henren:

          Вот и я о том — дурка натуральная.

          • spirit:

            а вдруг прокатит?
            на этом и строят отношения))
            дураков нэма…

            • FLY_Slim Jr.:

              Это, чувак, надо быть тупее их, и тупее хохлов значит.

      • Sagamor:

        Последнее заявление Миллера по поставкам газа настолько серьёзно, а на строительство газовой инфраструктуры ЕС очень мало времени. И денег свободных нет. Короче нагибаем их по полной программе:
        «Это очень-очень жёсткий график. Чтобы уложиться в эти сроки, работа по строительству новых магистральных газопроводов в странах ЕС должна быть начата прямо сегодня. В противном случае эти объёмы газа могут оказаться на других рынках».
        Вот и пипец! Никакой альтернативы не оставил! Никаких третьих пакетов! Вообще ничего, чего бы им хотелось! И сразу после этого Ф. Могерини меняет тон разговоров. Будут конечно пытаться развести, как обычно. Посмотрим.

  5. FLY_Slim Jr.:

    http://vz.ru/news/2015/1/15/724418.html
    Владельцы британского телеканала Channel 4 вынуждают его руководство увеличить к 2020 году число сотрудников нетрадиционной ориентации, передает НТВ со ссылкой на газету The Guardian.

    ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

    • Sagamor:

      там план по нетрадиционалам выполнен давно и успешно. Куда не плюнь попадёщь в п….са

  6. Рич:

    Мухенд, кста — ЦКтухенд. Подсознательное брюхенд.

  7. Sagamor:

    Ну вот! Не успела Могерини призвать к сотрудничеству, так США повернули всё с ног на голову:
    «Европарламент призвал Евросовет ввести новые санкции против РФ в ядерном и финансовом секторах, сообщает ТАСС. Как указано в принятой сегодня резолюции Европарламента по ситуации на Украине, депутаты рекомендуют распространить санкции на энергетический сектор, а также ограничить возможность российских организаций проводить международные финансовые транзакции.»
    http://russian.rt.com/article/69202
    (хотелось бы текст поподробнее, они что зачихнули на строительство АЭС , на международные платежи?) Да уж!!! Придётся выпускать «чёрных лебедей» Пола Крейга Робетса!

    • FLY_Slim Jr.:

      Баксы отберут и ядерных боеприпасов попросят утилизировать на своей территории?!
      Хорошо.

  8. Asya:

    Офф топ.
    На политикусе разместили статью о поездке французов в Кировск, прославленный Левиафаном. Хотела почитать статью целиком, но гугл выдал такую галиматью. Может кто знает язык и сможет хотя бы дословно сказать что в ней в общем.
    http://www.telerama.fr/cinema/voyage-dans-l-insaisissable-russie-du-leviathan-d-andrei-zviaguintsev,117207.php#nav-left

    • Henren:

      Пишут они, что Звягинцев — м%дило и враль. Что дороги там европейского качества, бомжей единицы, пьяниц почти нет. Что да, это не Петербург, но нет ничего похожего на показанный режиссером хаос и т.д.

      • Asya:

        Спасибо)

      • Asya:

        Я в качествах Звягинцева не сомневалась, надеюсь что читатели этого журнала примут это к сведению. Говорят события этого фильма были реальны, только происходили в США.

        • Proper:

          В США всё куда хуже. Погуглите «Марвин Химейер».

          • FLY_Slim Jr.:

            Фирма производитель бульдозера, реклама хороша.

        • Henren:

          Да, прототип — Ма́рвин Джон Химе́йер, можете погуглить про него.

    • Ноэль:

      Город на краю мира, за полярным кругом. Область была отмечена Андреем Звягинцевым в съемках своего «Левиафан»

      Мы взяли шесть дней чтобы понять. Мы поехали в Кировск, для понимания России, коррумпированной, провинциальной, пьяной и преступной как она изображается в последнем фильме режиссера Андрея Звягинцева, Левиафан. Но все пошло не так как мы планировали. Мы представляли себе город, населенный вечно пьяными злобными националистами.

      «Часто у нас
      нет никаких дорог вообще,
      есть направления. »
      Юрий Козырев, фотограф

      Первый сюрприз: дорога впереди вымощена идеально, достойно европейского гражданина.
      Кировск, нет пустых улиц, нет пьяных бомжей бомжей. Люди занимались своим делом, как и в любом другом городе Европы. Мы расширили наше исследование. Мы были приглашены на свадьбу, мы посетили консерваторию в городе, взяли интервью у местного журналиста, совершили экскурсию в шахту, мы даже ходили в церковь. Очевидно — нет алкоголизма. Нет буйных страданий. Дети, молодые предприниматели, открытые, готовы говорить.

      Мы пошли на праздник картофеля. Это был классический деревенский праздник. Люди продавали свои чеснок, картофель, малину и другие фрукты и овощи. Девушки пели народные песни. Дети соревнуются в тире в стрельбе из пластиковых пистолетов. (!) Мэр по имени Михаил Горбачев сказал свою речь: «Земля не будет работать, если мы не будем работать. »

      В фильме Звягинцева, мэр подлец, выпивает 750 г водки в день! Мы подошли к Горбачеву чтобы сказать ему. Он не обиделся. Нет, он засмеялся: «Я пью мало. И, вы знаете, это только кино, очень небольшая часть России, а не документальный фильм. Я наслаждаюсь де Фюнесом, но я знаю что это не вся Франция. И мэр ушел.
      «Я не понимаю, сказал Юрий. Эти люди живут в отдаленном уголке, все идет не так, они должны быть в отчаянии … но это, похоже на Норвегию! Мне придется пересмотреть свои представления о глубинке России.»

      кагта так… к сожалению нет времени сделать полный перевод((( там еще удивление о том что люди переживают о том что на культуру не хватает бюджетных денег, мало выделяют и о том что оказывается даже на таком удалении от украины у жителей Кировска есть там родственники и они молятся за них в церкви