Украинский хайтек

Президент Петр Порошенко провел первое совещание по вопросам военно-стратегического планирования в Главном ситуационном центре при Совете национальной безопасности и обороны.

«Центр имеет современную информационно-компьютерную систему, позволяющую обрабатывать огромные массивы информации, которая будет поступать из всех государственных и негосударственных баз данных, в том числе, со спутников и непосредственно с мест событий», — говорится в сообщении.

«Перед брифингом сделал звонок прямо туда (в Донецкий аэропорт – ред.), и они ответили: аэропорт — наш!», — сказал Лысенко.

Вы поняли? Они связываются с альтернативной вселенной! Вот до чего дошли украинские секретные технологии.

PS. Из аэропорта отвечали по какой-то мотороле. Так и сказали — «аэропорт — наш!», ага, «это моторола». «И Крым тоже наш!» — добавил Моторола, но на том конце провода уже были гудки.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 24

  1. IZUM:

    «Центр имеет современную информационно-компьютерную систему» — Ноутбук и два телефона…..

    • Ana de Austria:

      Скорее, пейджер и электронную записную книжку

      • Gena:

        Эх, чоль запродать им современные вычислительные системы? Участвуют все, как посредники! У мню маетси калькулятор бухгалтерский, работает от сети(только от сети!), красивые зелёные циферки и однорядный дисплей! Кнопки — многа и ваашпе подпружиненные! Год выпуска- свежак! 1985-й! Без пробега по 404!

        • ilja68:

          Не-е-е. Не прокатит. Оказалось, что бы в розетке было электричество, надо что то куда то закачать или сыпануть. Так что здесь или счёты или арифмометр. По другому никак.

          • Gena:

            Стратегические запасы не пали так открыто! Гешефту не будет! Голосуй за калькулятор,арифмометр спихнём потом, счёты уже по тройной цене, а счётные палочки для первоклашек будем менять на золото и сало!

            • Ana de Austria:

              Абак им в помощь! (если поймут, как им пользоваться), а не то- и вправду счетные палочки…

            • FUnCKy:

              Счёты по тройной цене, а инструкцию пользователя по пятикратной)

  2. Sagamor:

    Ну надо же было чем-то ответить Путину и Шойгу с их новым центром?
    Пора Пете раздеваться по пояс и седлать какого-нить укропского чёрта (Вечера на хуторе) и верхом на ем к Баронессе Нуланд за черевичками для АТО!

  3. SergeyR:

    А можно я сейчас тут личную свою ересь размещу?…
    … ну так вот – имею смутные подозрения, что сами знаете кем, и сами знаете где, организован полигон для боевой подготовки ЛС нашей армии в условиях самой натуральной войны, ибо практику не заменят никакие учения…
    П.Ц. И ассоциации есть – Корея, Вьетнам, Эфиопия, etc…
    … нас там ведь, тоже тогда не было, не так ли… :-)

    • Sagamor:

      Не думаю! Одной Сирии, Игила хватит выше крыши на практическую подготовку кадров. Ещё круче, чем на Украине.

      • Henren:

        Флота такого нет, чтобы многотысячные контингенты туда-сюда гонять.

        • Sagamor:

          Не зачем флоты гонять. Командиры, рядовые военспецы прошли через это и передали опыт в боевых частях и академиях. Отработанный вариант на прошлых «не активных для России» конфликтах. Тестирование техники и отработка тактики и стратегии применения. Так думаю. (в ВВС самое лучшее место и время для рассказов, кто где летал, где воевал — вышка КДП, когда полк улетел на боевые и все в ожидании. Обстановка располагает. Это такая потерянная ниша для литераторов, такие рассказчики с прирождённым талантом!)))) Рук. полётов полковник Сидельников. (Дай Бог ему здоровья, коли жив!) Он из переучившихся с Су-7Б в вертолётчики. Это не рассказы, а сказки Шехерезады. Закат солнца, до посадки бортов около часа и обстановка располагает. Ни минутой раньшек, ни минутой позже. Он начинает, а все, кому не суждено было в том поучаствовать -слушаем! Непередаваемо!

          • rahmetov:

            Согласен!
            КДП это кладезь социального общения, особенно у стратегов, там борты возвращаются через 10-12 часов.

    • Gena:

      А и не ересь это вовсе, а на добровольных контрактных началах. Всем- льзя, а Мы- в стороне стоим, курим, ога! И страна ориентировочно- НАТОвская, но с полуговорящим населением… Так, почудилось… Ога…

    • Henren:

      Нет, полигон не был нами организован. Но уж коль он появился, отчего ж не использовать?

      • Gena:

        Дык, обо что и речь! А для реализму второй стороне добавим авиацию и нормальное снабжение, в т.ч. и ГСМ.

      • SergeyR:

        Боже мой!…
        Увкол Henren, Вы вообще, читаете, хоть иногда, что пишете?…

        П.Ц. По Вас выходит – наш ЛС там уже почти есть…

        • Gena:

          Нет, никогда! Вообще никогда! Практически-никогда!(с)

  4. Carpintero:

    «» …огромные массивы информации, которая будет поступать из всех государственных и негосударственных баз данных, в том числе…» … Instagram, Whatsapp, Skype, Facebook, Twitter, В Контакте, Одноклассники, … :)
    Вроде так? ;)

    • SNAIL:

      Не так- основной источник информации КаскаТымчука©

  5. prapor:

    Украина увеличила импорт сала почти на 60% по сравнению с показателями 2013 года – до 70,4 тыс. тонн, свидетельствуют данные ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).
    «Основными поставщиками сала на Украину стала Германия – 33,1% от общего объема, Польша – 27,0% и Венгрия – 11,7%. Также импорт осуществлялся из таких стран, как Дания, Франция и Бельгия», – говорится в сообщении на сайте ассоциации (http://ucab.ua/ua/pres_sluzhba/novosti/salo_stalo_naybilsh_importovanim_produktom_tvarinnitstva_u_2014r/?category=29778. )
    По данным УКАБ, средняя цена импортируемого сала составила 0,92 доллара за килограмм против 1,53 доллара годом ранее.
    «Такой уровень цен в условиях девальвации гривны способствовал увеличению объемов его ввоза. За счет этого мясоперерабатывающие предприятия могли несколько компенсировать стремительное сокращение импорта свинины, которая ранее была для них дешевым сырьем», – говорится в сообщении ассоциации.

    • Gena:

      Просраполимеры, ой, салопрополимерилири? Не, поганы пшеки таки , видимо, правы-и боржч, и зюброфку выдумали эти «проститутки европы», а не хохлы..

  6. FLY_Slim Jr.:

    ржачЪ это
    центр современных инфотехнологий
    нынешние хохлы и технологии — это рагульстан и упавший спутник

  7. mikhail065:

    А у 404 есть спутники?