Политический театр мэтра

Ну-с, господа-граждане-товарищи, не отступая от истины, которая зашкерилась известно где (кто забыл, напомню, что ещё древние римляне установили, что скрывается оная дама в вине), приступим к обзору творчества одного из мэтров Русского Топа, который ныне порадовал нас очередными перлами.
Как установило следствие (у меня все ходы записаны), появился оный мэтр на просторах интернета в 2012 году, опубликовав на odnako.org чёртову дюжину материалов. В следующем, 13-м году, в творчестве мэтра наблюдался некоторый спад: на odnako.org увидел свет всего один материал (видать год нумером не вышел!).
А вот 2014 год ознаменовался просто творческим фонтаном мэтра: 30 материалов, в том числе 7 пьес, среди которых «Русские не потеют», «Утомлённые санкциями», «Молчание Путина», «Похищение Европы». Ежели подробно и с деталями, то дело было так: мэтр ушёл с odnako.org на takie.org, где 18 марта опубликовал бессмертную пьесу «Русские не потеют» (Шекспир с горя напился в хлам на заднем дворе «Глобуса»). Всего на «Таких» вышло 14 творений мэтра. Время, однако, не стояло на месте: появился новый сайт news.newru.org (Наши новости), первый материал мэтра явился на интернет-свет 6 августа 1914 года. На «Наших новостях увидели свет пять «Рейтингов идиотов» и другие материалы (всего 14).
И наконец (звучат фанфары и феечки бросают чепчики) миру явился благословенный topru.org (Русский топ), который дал возможность мэтру развернуться во всю зауральскую ширь: 11 декабря 2014 года на topru.org (Русском топе) городу и миру был явлен «Праздник без конца» (как показали последующие события название оказалось пророческим: с того времени и постоянные жители уютненького и забегающие гости рассматривают каждое новое появление мэтра как праздник).
В 2015 году творчество мэтра неслось по просторам Русского Топа полноводной Волгой (Евгений Сазонов с горя ушёл в скит, где предал огню свой роман «Бурный поток»). 34 материала мэтра расцветили уютненький узорами из перлов. Феечки устали бросать чепчики, а джентльмены глубокомысленно замечали: «Да, ему палец в рот не клади! Таки он — голова!» Замечу, что именно в 2015 году, начиная с 19 мая, мэтр стал достаточно регулярно проводить на Русском Топе «Злобные политинформации» (ЗП). В 2015-м он провёл их аж 18! Правда в нумерации запутался (и на мэтров дуют злобные ветры), и после 9-й ЗП пошла сразу 11-я.
2016-й ознаменовался 25-ю материалами мэтра: 18 «Злобных политинформаций», одна пьеса «В жовто-блакитных тонах» и трёхчастная «Занимательная юстиция».
В текущем году мэтр порадовал нас великолепной семёркой своих творений (надо надеяться, что на этом он не остановится).
Всего за отчётный пятилетний с гаком период мэтр осчастливил публику 110 своими творениями, что позволяет поставить в повестку дня вопрос о подготовке полного собрания сочинений мэтра, кое следует издать на веленевой бумаге в кожаном переплёте с золотым тиснением. А 11 декабря объявить всенародным праздником и пометить в календаре красным цветом, в этот день Глагне менять заставку сайта на торжественный лад, феечкам бросать чепчики, Майстеру Ричу играть бравурные марши, Змею производить салют, камчадалу не спать, Ваньке-малому совершать велопробег от Питера до Петропавловска-Камчатского и обратно, а мне, старому коту, пить кофий с двойными сливками и курить трубку мира.

Что? Как имя мэтра? А я что ещё не озвучил? Ох ты, склероз проклятый. Да Александр ПЕРЛИН, конечно, кто же ещё-то! Один он у нас такой!

В заключение напомню несколько перлов мэтра:

Учи русский, чтобы понимать юмор…

Сначала хотели провести выборы, потом гей-парад. Потом решили совместить…

Всё-таки феномен американских дур в политике всё ещё ждёт своего пытливого исследователя.

Со времён развала Союза во многих бывших республиках стало модным, почёсывая национальные гондурасы, вылавливать блох, которые немедленно объявляются агентами ФСБ.

Вся эта история с санкциями сильно напоминает ловлю поросёнка на ярмарке — много суеты и визга, а результат — крайне сомнительный…

Самые важные новости недели поступили из европейской лысины — Британии.

Эталонного идиота пока нет, но над этим непрерывно работают как отдельные личности, так и целые коллективы.

Я, из-за этих придурков, сейчас мусор выбрасываю с опаской, хоть и на Урале живу. Контейнеры мусорные у нас синие с жёлтой крышкой (года три уже стоят), и мне все время кажется, что оттуда депутат Верховной Рады, выброшенный правосеками, заорёт: «Героям сала!»

***

Н-да, обозревать творчество эдакой глыбы как мэтр очень энергозатратно, к концу я оголодал совсем, пойду-ка сварю пельменей деревенских из сердца и мяса говядины. Что? Таки ви думаете, что у говядины нет сердца? Да как же нет, когда есть, вот и документ на это имеется:

 

Материал: Фелискет специально для Русского топа
Иллюстрация: коллаж в заголовке Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. Shveik:

    `У меня уже злобная политдеформация, другие обзоры читать скучновато.

  2. Cyanid:

    Вениаминыч-сан, там дата интересная в тексте — 6 августа 1914 года! )))

    • nina postnikova:

      Чо тут с датой-то непонятного?Творит,значицца,больше ста лет.Делов-то…..Это ж ПЕРЛИН,панимать нада.

      • Cyanid:

        Хто сказал непонятная? Я сказал интересная. ))

  3. ZIL.ok.130:

    Прешол Сан Вениаминыч и тёску обозвал всячески — мэтром и мастером.
    Прямо сказал о том,што вышеназванный мэтр,он же—мастер —пущает в народ перлы.
    Шо ж тут скажыш?
    Поделом обозвал.
    И про перлы — тож правда.
    Перлинские,понимаш,перлы.
    Чё,народ прётся от тех перлов,значид — перлы.
    Так то вот Осколку и ннада.

  4. Sagamor:

    Хе-е! Вот тот дяденька на коллаже (слева) молодому поколению патриотизм и любовь к Родине прививает.
    Убедителен и весьма!)

  5. Sagamor:

    В Госдуму внесли законопроект о выходе России из Всемирной торговой организации (ВТО). Как утверждают авторы инициативы, потери от ВТО для нашей страны составляют около 871,3 млрд рублей.
    https://cont.ws/@severro/663744
    Делягин:
    Россия может выйти из ВТО. «Другое дело, что это не очень просто, потому что это совокупность коммерческих соглашений. И если вы в одностороннем порядке разрываете коммерческие соглашения, если они бессрочные и в них не предусмотрен механизм выхода (а соглашение ВТО именно такое), то вы должны платить безумную компенсацию за понесенный ущерб всем, кому это взбредет в голову, кому захочется получить с вас деньги», — пояснил он.

    Но в случае ВТО есть два облегчающих обстоятельства, добавил экономист. Во-первых, многие страны ввели против нас санкции, что является грубейшим нарушением норм ВТО. Это, по словам Делягина, позволяет нам в отношении этих стран прекратить соблюдение норм.

    А во-вторых, по международному праву любое соглашение, любая сделка, заключенная на основе коррупционных мотиваций, является априори ничтожной.»
    «Причем коррупция не в нашем понимании, когда человек берет за это взятку, а в западном, то есть очень широко. Если это делается в надежде, что это приведет к улучшению его карьерных перспектив, то это в понимании Запада тоже является коррупцией», — пояснил Делягин.
    Для того чтобы это выявить и доказать, не нужно иметь семь пядей во лбу. Это вполне самоочевидная вещь, которую легко задокументировать. После этого, полагает Делягин, соглашения с ВТО могут быть прекращены, как заведомо коррупционные.

    • Владимир:

      >>потери от ВТО для нашей страны составляют около 871,3 млрд рублей
      ЗП госдумовцам и чиновникам поменьше сделать, потери примут размер погрешности.

      • Sobolek:

        Да не, там какой-то млрд. с небольшим в месяц получается…
        (800тыс.руб+1.5млн.руб)*450
        Ну и по мелочи чего-нить еще))

        • Henren:

          Так это только Дума. А на местах их сколько?

  6. Sagamor:

    Муз.коллектив «Коневец-квартет» отжёг «Катюшу» на паспортном контроле финской границы «Ниирала». Одна из работниц погранконтроля узнала музыкантов и попросила спеть что-нибудь на русском.
    https://clck.ru/BSESt

    • Sobolek:

      Оно, конечно, неплохо.
      Но что-то в этих кадрах смутило…
      Надо было Суоми красавицу спеть:
      https://goo.gl/vT9e4S
      «…Ломят танки широкие просеки,
      Самолёты кружат в облаках,
      Невысокое солнышко осени
      Зажигает огни на штыках.
      Мы привыкли брататься с победами
      И опять мы проносим в бою
      По дорогам, исхоженным дедами,
      Краснозвёздную славу свою.
      Много лжи в эти годы наверчено,
      Чтоб запутать финляндский народ.
      Раскрывайте ж теперь нам доверчиво
      Половинки широких ворот! …»©
      …..
      А, вспомнил. Старики рассказывали, как мелкого мальчишку фашисты заставляли петь, а он возьми и начни петь «Всё выше и выше и выше…» Эти чего-то радуются. Пока старшой брат мелкого не прервал.
      Может легенда…

    • Henren:

      Лучше бы «Прощание славянки».