Антонов и МоторСич уехали в Китай

В уезде Пучэн (Вэйнань, провинция Шэньси) на территории площадью 124 квадратных километра завершается строительство Современного открытого производственного района Луянху, где будут жить и работать две тысячи сотрудников украинского КБ «Антонов» с членами семей.

Возведены цеха для выпуска необходимых комплектующих, 46 многоэтажных жилых домов для расселения сотрудников, организован парк культуры и отдыха. Известно, что общая стоимость комплекса проектных, инженерных и строительных работ, а также компенсаций местным жителям за изъятие земель сельскохозяйственного назначения по состоянию на 2017 год составила 6.3 миллиарда юаней, в ближайшие пять лет будет инвестировано еще 2.65 миллиарда.

И да, если кто не знает — Государственный авиастроительный концерн «Антонов» ликвидирован по решению правительства Украины.

Очевидно, что для серийного выпуска самолетов (бывших Ан-ов) необходимы мощные и надежные авиадвигатели, с которыми у специалистов из КНР проблемы. Для решения этой задачи Chongqing Tianjiao Aviation Power Company в сотрудничестве с украинской «МоторСич» зарегистрировала в КНР новое предприятие (Chongqing Tianjiao Xiqi Aviation Power Conpany) c уставным капиталом четыре миллиарда юаней.

Известно, что китайская компания при финансовом содействии администрации Чунцина построит в районе Лянцзян жилой комплекс и создаст всю необходимую инфраструктуру для нового двигателестроительного предприятия. Общая стоимость создания комплекса оценивается в 20 миллиардов юаней, из которых 1.7 миллиарда выделяется на переезд от двух тысяч до трех тысяч сотрудников «МоторСич» и членов их семей в КНР.

По данным китайских источников, на предприятии планируется организовать производственные линии по выпуску турбовальных, турбореактивных двухконтурных и турбовентиляторных двигателей военного назначения, а также газовых турбин для гражданского сектора.

Вполне вероятно, что в этом же районе Чунцина будут расположены производства и жилые кварталы для сотрудников украинского КБ «Южное», которое уже сделало большой шаг навстречу китайским ракетостроителям, продав им техническую документацию и образцы двигателей РД-170, РД-120 и РД-9.

Сбывается вековая мечта хохла: хатынка, садочек, вишня в садочке. Но — в Китае. Работай, лаовайская обезьяна, солнце еще высоко!

А авиация стране-дефолту больше не нужна. Хохлу и вола достаточно.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 24

  1. планета Шелезяка:

    А чЁ, в Китае они таки будуд рапотать? Шо то мане подсказывает, шта задочек та завянет, и будуд его возделывать местные..

  2. Shveik:

    Хихлы опять продали то, что по большей части досталось им от СССР. Продешевили. И нам подгадили.

    • планета Шелезяка:

      Сомнюваюсь я шта то, чта каклы смогут на производстве конкурировать с китаёзами, особенно в работе руками и головой.
      Видимо их для запуска передислацируют, а там как пошлють главный..

    • Proper:

      Да ничего они нам не подгадили. Все, кто мог реально работать — давно свалили в РФ. Так что то, что поехало в КНР — это шваль и отбросы рукодупые. Я заранее хохочу от того, как китайцы будут с ними кувыркаться.

      • планета Шелезяка:

        Да там свалили все, кто с головой, я вот перписывался с парнишкой из руины, случайно поццэпил в скайпе, так он теперь у нас, с зарплатой хорошей, содердит на неё жэну с ребетёнком и даволен как я понимою.
        По началу писал, шта всё нормално на руине, а птом пропал.. И фтрук- я у вас, нашоль работу, всё заипис, программист.

      • Xenophob:

        Кроме образцов и техдокументации надо овердофига всего со смежных производств, так что не сильно поможет купленное, если всей цепочки знаний нэма.

      • Anunah:

        Разве китайцы идиоты? Наверное не за «брэнд» купили? Был же резон. Просчёт смысла приобретения был.

        • Proper:

          Под этот проэкт китайские Ходоры получили нехилое бюджетное финансирование — 20 миллиардов юаней только на переезд «Моторсича», не говоря уже про прочее. Представляешь, сколько там можно украсть?

          Причем формально всё будет ОК — домики построены, хохлы заселены, какой-то чермет они ковыряют. Пока будут строить и ковырять — украденное бабло выведут за границу, и гешефтмахеры свалят, а виноваты будут криворукие хохлы.

          • zontik:

            Смотрите ширше тов. Глагнэ,
            На мой взгляд рисуется следующий схематик.
            Переселяем свидомых в домики, назначаем старосту, старосте поручаем проект литака, староста и ко запарывают проект, на сцене появляется солдат НОАК и за «неэффективное расходование средств КНР в особо крупном размере» прописывает старосте от хохлоглиста 9мм свинцовые пилюли. Назначаем нового старосту, поручаем проект литака и далее по схеме… либо кончатся хохлы, либо литак полетит. В итоге китайские товарищи в любом случае останутся в наваре. Бюджетные деньги на домики и литак освоены, виновное лицо хохолятской национальности расстреляно, профит.
            А если литак взлетит, то вообще Гешефт, получаем прибыль с производства литаков. При этом не надо никуда валить, сиди бабло стриги, не Китайская же голова пострадает, а хохлятская Дупа, иначе на кой их завозить-то.

  3. ZIL.ok.130:

    А зато вна Нэньке буит создана Национальная Заборостроительная Корпорацея!
    Потом она объединица с Цэевропейской Ровокопательной.
    Вперде с каструлей на головi!
    Прых-цкок…
    Кстате — ЗАЗ всё.

    • планета Шелезяка:

      Как всё? Теперь перейдуд на вырашывание помодор?

      • ZIL.ok.130:

        Продали всё — цеха,склады,машины,даже недособранные.
        За 245 млн.грн.
        Официально победитель аукциона финансовая группа.на самом деле — дочка этой фингруппы,а именно — коллекторское агентство.

        • планета Шелезяка:

          Коллекторное акенство на руине? Гэто пять))

          • Henren:

            Коллекторного там быть не можнт, коллектор предполагает протоку. Тоько дерьмочерпалка!

  4. Ричъ:

    Жалко китайтцев

    • Ричъ:

      И ващет, на мой взблъд, хохлы не туда волов навострили — в кетайскам нет иероглифа «шо».
      Он есть в японском.

    • Galuhka:

      Есть о чем пожалеть, первый партизанский отряд гидных Хохлов отправился в Китай, теперь пусть ждут майдан с кастрюлями на головах.

  5. Ричъ:

    Дай уехал в Китай©
    Сбылось пророчество

  6. borita:

    Отметила тенденцию в последние 6 месяцев …. в довольно большой и небедной компании где я стригу капусту , сокращение расходов доведено до полного неприличия : туалетная бумага , через которую можно читать без очков , бумажные полотенца того же какчества , пластик ножей / ложек и вилок … короче дальше — днищъе … но нет !
    Вскорости нам будет щастъе — одна комната на двоих на незагран командировках !!!
    А все загранки — китайцы теперь едут к нам , у них теперь денег больше ! У меня раньше были 2-3 в год , теперь одна , если хорошо себя ведёшь… )))
    что-то мне это сильно напоминает….
    Большой и пушистый «изготовился лёжа » )))
    PS : «изготовся лёжа » — незабываемо .. уроки военной подготовки

    • borita:

      » изготовся лёжа » — незабываемо !… Уроки начальной военной подготовки!!!

    • zontik:

      Сия компания в СГА или России? А то Вы то там, то в Питере в последний, как правило отдыхать едете, но всё может быть.
      З.Ы. и как говорит Глагнэ экономика это сообщающийся сосуд, если у СГА убыло, то в Китай прибыло.