Когда Италия рыдает

Ответные меры России на санкции Евросоюза, которым в воскресенье исполняется три года, наносят ощутимый ущерб малому и среднему бизнесу Италии, считает президент Итало-российской торговой палаты Розарио Алессандрелло.

Владимир Путин 6 августа 2014 года подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В результате под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения санкций Запада, Россия также продлевала и свои ответные меры. Пока запрет на поставки иностранных продуктов действует до конца 2018 года.

«Российское эмбарго не вредит европейским компаниям, в особенности немецким. Прежде всего, оно наносит ущерб Италии», — сказал эксперт РИА Новости.

По его словам, итальянский бизнес состоит из малых и средних компаний, которые слабо представлены на российском рынке: около 70 компаний производят товары в России. «Два года назад они начали вкладывать деньги в локализацию, чтобы удержать рынок не только через импорт, но и путем полного или частичного производства в России», — отмечает Алессандрелло.

Слабое присутствие итальянских компаний на российском рынке сделало страну более уязвимой перед лицом российских мер по сравнению с Германией, чьих компаний в России гораздо больше, добавил он.

«Например, больше всего пострадал агропродовольственный сектор, Италия на сегодняшний день из-за российского контрэмбарго потеряла 11-12 миллиардов евро экспорта в Россию и 200 тысяч рабочих мест. К этому нельзя приспособиться, потому что Италия нуждается в новых рынках. Из них российский является ближайшим и наиболее подходящим для итальянцев», — считает глава торговой палаты.

Он заметил, что «южно- и североамериканские рынки могут быть тоже интересны, но они не могут заменить российский», Италия попросту не может его потерять.

«Вступив в силу, санкции сделают невозможной реализацию «Северного потока-2″ и, таким образом, вновь подтолкнут Россию в направлении Китая. США знают, что время работало против них: для того, чтобы создать на Востоке газотранспортную инфраструктуру, подобную существующей в Европе, необходимо 5-10 лет. То есть Китай не сможет сразу заменить России Европу, потому что европейский рынок был и остается приоритетным для России», — сказал эксперт.

Для исправления ситуации, полагает Алессандрелло, необходим диалог между Россией и Европой.

«И начать его следовало бы Москве. Хотя бы потому, что специфические итальянские агропродовольственные товары Россия заменить не может, так как они связаны с их географическим происхождением и не могут быть произведены за пределами Италии», — заключил собеседник агентства.

PS. «У нас нема грошей, и для исправления ситуации Россия должна начать с нами диалог». Т.е. надо итальянцам, а должна Россия? Шарман, шарман. Да, в нашем МИДе в курсе, что «в ж@пу» пишется раздельно, а «найух» — слитно, но вот итальянцы, похоже, этого еще не знают. Ничего — Лавров объяснит. ДБЛЫ БЛД.

Им Путина то ли неправильно переводят, то ли ваще не показывают, ведь он давно уже сказал — никаких диалогов, не мы эти санкции вводили и, значит, это не наша проблема. Снимайте санкции — начнем обсуждение. Но вот в таком порядке — сначала снимаете санкции, потом начинаем говорить о порядке отмены наших «ответных мер».

Украинство заразно, похоже: «дайте денег!», «Россия должна!» и все такое. Ну и старая украинская шарманка, про «фкусные и полезные» уникальные и незаменимые украинские итальянские продукты. И ведь главное то, что господину Алессандрелло наплевать, как его слова будут восприняты в РФ. Европейцы не изменятся и не исправятся никогда.

Отдельно о тезисе «специфические итальянские агропродовольственные товары Россия заменить не может, так как они связаны с их географическим происхождением и не могут быть произведены за пределами Италии«. До санкций был пармезан. Кусочками. Сейчас пармезан — кусочками, дольками, тёртый, и даже битый. Маде ин Спб, Невские сыры. А так-то нам, конечно, 3.14дец, я верю, глядя в честные глаза этого итальянского малобизнесмена, так и будет, куда ж мы без гугноавтомобилей Фиат и без вонючего хамона.

Тут буквально на днях наткнулся то ли на Пензенские, то ли на Пермские (не помню, а коробки нет перед глазами) Бри и Камамбер. Офигенные. Бедные, бедные европейцкие сыроделы — такой рынок прогадили. Мы вполне может обойтись и без итальянских сыров, вин и макарон. Я, конечно, люблю пармезан, но меня вполне устраивает и пармезан российского производства, мне он даже больше, признаться, по вкусу, пусть даже сами итальянцы и говорят, что это, мол, не то. Хе-хе — «то» это то, что нравится потребителю. Если русский пармезан вкуснее — то и идите в задницу со своими вкусами.

Материал: http://peremogi.livejournal.com/30936890.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 38

  1. FLY_Slim Jr.:

    Всё взад!

  2. ZIL.ok.130:

    Италея,тоарещи,как того и хотели в Вошином-тоне наканец та слазит с макаронно-сырной иглы!
    Тока в процессе слазевания не п@#$%нуца п…
    ф днище фсмысли
    Не,ну еси оне свои макароны продувать(в аэро-дин трубе,ога) будуд — може и купим.
    Чу-чуть.

  3. Sobolek:

    Про сыры в точку)
    Еще алтайские какие-то в своё время брал. Тоже ничего такой аналог пармезана…
    >>…коробки нет перед глазами©
    Мдаа, чувствуется любитель сыра)
    …..
    А итальянцы в своём репертуаре…
    Почему-то вспоминается их попытки стать колониальной державой.
    Когда всю Африку раздербанили, им осталась Абиссиния. Ну как осталась, просто эфиопы нереально крутые были) Чего-то их особо никому не получалось прижучить.
    Облажавшись с Францией и причинив себе больший ущерб, чем лягушатникам /Спасибо талантам Франческо Криспи))/, макаронники облажались в Абиссинии /не без нашего участия))/.

    • braginjura:

      там плато и горы, очень трудные в «освоении» военными методами

  4. Небритое прямоходящее:

    … наносят ощутимый ущерб малому и среднему бизнесу Италии, считает президент Итало-российской торговой палаты …
    Считать надо было до.

  5. Sagamor:

    Памятник погибшему в Сирии офицеру ВКС РФ установят в Италии. В одном из итальянских скверов в городе Вальи-Сотто появится статуя солдата, который смотрит в небо.
    Данный памятник посвящен старшему лейтенанту Александру Прохоренко, который погиб в минувшем году под сирийской Пальмирой.
    _______
    Памятник не ахти, на мой скромный вкус. Спасибо Большое, что почтят… и очень бы не хотелось, чтобы это Благое дело как-то увязывалось с отменой российского запрета на итальянскую продукцию.
    https://clck.ru/BZzi7

  6. Tegel:

    Если они потеряли 10 — 12 миллиардов, значит деньги остались в России и это есть гут.

  7. Дина:

    Хамон — это Испания, у итальяшек прошутто)) Что, впрочем, один фиг. А сыров на замену вагон стали выпускать. Только что в магазине видела «Сернурскую рикотту» и «Халумис для жарки». Все местное, очень вкусное.

  8. Schadenfreud:

    Кстати, офигенный пармезан — аргентинский, причем стоит около 800 руб за килограмм. А так да: от «Невских сыров» — тоже хорош ?. Впрочем, и белорусский тоже — но тот дороже аргентинского почему-то…

    • Shveik:

      Может потому, что Белоруссия дальше, сначала море, потом горы надо преодолеть.

      • FUnCKy:

        Скорее потому что в Аргентине разводить коровок на порядок, если не порядки дешевле. Транспортировка в наши дни стала существенно дешевле, чем раньше.
        По поводу белорусского пармезана. Недавно появилась марка Danke. У них пармезан на мой вкус ничем от итальянского не отличается. Также вонюч.) Но недешёвый.

        • Henren:

          Все значительно проще. Белорусский пармезан надо сначала ввезти из Аргентины в Белоруссию, распаковать, переклеить этикетки, дать взятки по обе стороны границы, вывезти в Россию. Вот и накладки. Не просто так на проблему ввоза санкционных товаров через Белоруссию осветил президент. А то вдруг Белоруссия внезапно стала лидером в производстве сыров, рыбы и т.д.

  9. Goblin78:

    Жаль что здесь нет так называемых гурманов, а то бы такой знатный ср@ч выйти мог?

  10. nina postnikova:

    Давно уже покупаю маскарпоне,сделанный в Воронежской губернии.Вполне.
    Так что лесом идут итальянцы.

  11. планета Шелезяка:

    Я чего то не понял, у нас что? Полки пустые в магазинах? Ах да, и пляжЫ тоже пустые.
    Пусть учатся лапу сосать. Научатся, пусть приходят.

  12. Anunah:

    Чем итальяно не довольны? У нас тут много всякого ихнева продают. Некоего итальянца Мадеинчина. Но он вроде не в Италии живёт…

    • ZIL.ok.130:

      О каг!
      Чо, колбасня-куры-шмуры-свинятина-ежатина тожы—мадеин?
      а сыр?небось из мартышачего молока?
      /а-а,не—тот бразильскей —оне каг пры-ыгнуд/
      Визётжы

      • Anunah:

        ууууууууу… Тока бы пожрать! А духовного? Я за духовное тута, для души которое!!!

        • ZIL.ok.130:

          Духо-овное ему подавай!
          Вон учитеся у пипла,который Санту Барбару Престолоф зырит,а всё же —ест.

      • Anunah:

        А мартышкинового молока не продают. У мартышек спид. И сиске маленькие. Не надоишь.

  13. Shveik:

    Афтар прав, чё это Москва должна делать шаги в их сторону, типа чтобы Италия деньги не теряла? Дяинька бредит штоль?

  14. Proper:

    Тут Ки-Белла пишет в уютненьком:

    Лолита жирная, Миро – стремная. В ЖЖ есть только одна баба с красивыми сиськами – это я, но не умею пользоваться фотошопом, поэтому сижу молча.

    Доставила, да.

    • FLY_Slim Jr.:

      Ыыыыы, в жиже есть красивые бабы????! Полночи не спал, искал ска. Не нашёл. А я знаю толк в красивых бабах.

  15. Xenophob:

    >>«И начать его следовало бы Москве. Хотя бы потому, что специфические итальянские агропродовольственные товары Россия заменить не может, так как они связаны с их географическим происхождением и не могут быть произведены за пределами Италии»

    Гыы, стенания про сыры мы уже проходили, сейчас чиво будет? Мандарины? Оливки? Дык желающих их продать полно, гораздо больше, чем желающих купить.

    Зы: мну с сырами даж влом со своим минипроизводством возицца, в продаже есть все и даже больше.

    Ззы: озвиздоумевших итальяшек и прочую гейропейскую шушару — нах, нет у них ничего, что нам сильно требовалось бы.

    • FUnCKy:

      Не ну кой-чего у них есть, что нам надо, но это точно не продовольствие)

      • Henren:

        А что именно? Ничего у них нет. Да и никогда не было.

        • Sobolek:

          Обувь, мебель, культурно-историческое наследие…
          Не то чтобы очень надо, но всё же.
          Вообще бедолагам чего-то не прет, особенно в сравнении с соседями, близкими и не очень (Франция, Германия).
          Вляпались в Евросоюз /сейчас по ВВП откатились на уровень 1995г/, получили кучу мигрантов /только официально 4млн./

          • Xenophob:

            Обувь — дерьмо и давно токо рисуется там, клепают в Киталии, мебель — не смешите мну, наследие — дык полно мест и понаследистие. В общем, ждать от Москвы шагов навстречу — гейропейцам придется до прояснения в их мозгах.

            • Sobolek:

              Henren написал.
              «Да и никогда не было.»©
              В принципе, моя реплика — ответ на его фразу.
              >>Не смешите©
              Никогда и давно — понятия относительные)
              То, что итальянцы могут красиво нарисовать и сделать, надеюсь, споров не вызовет. ГДРовский сервант, польский гарнитур, чешские стулья — давно ль те времена, когда это был предел мечтаний и возможностей, а?
              Про авто/мото вообще слёзы. Это сейчас ситуация изменилась в корне.
              …….
              >>В общем, ждать от Москвы шагов навстречу — гейропейцам придется до прояснения в их мозгах.©
              Согласен на все 100.

              • Xenophob:

                Ну дык пределом мечтаний это было при совке, когда свой ширпотреб был убоищный донельзя. А щас дезигнеров своих — больше чем надо, мебельных фабрик — хош завались мебелью, с остальным тож проблем никаких.

                Так что макаронникам токо ныть и остается, гы.

  16. FUnCKy:

    Вся фишка в том, что многие потерявшие рабочие места технологи, нашли их в Спб, Воронеже, Краснодаре и пр. и Беларуси в том числе. Вдобавок, чтобы хоть как-то заработать проводят обучение, что и как делать. Потому в крайне сжатые сроки качество и количество сыров, нехарактерных для нашего производителя сильно выросло.