Как хохлы Америке нагадили

Последние успехи северокорейской ракетной программы – в частности, создание межконтинентальной ракеты с ядерной боеголовкой, способной угрожать основной территории США, – обусловлены тайной закупкой мощных ракетных двигателей на Украине. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на новый доклад Международного института стратегических исследований (IISS) и данные спецслужб.

«Это проливает свет на то, каким образом КНДР смогла обеспечить такой прогресс ракетной программы после серии тяжелых аварий, часть которых, вероятно, была вызвана саботажем цепочек поставок ключевых материалов со стороны США и кибератаками. За последние два года Северная Корея переработала конструкцию своих ракет и сменила поставщиков», – пишет NYT. Газета отмечает, что президент США Дональд Трамп и госсекретарь Рекс Тиллерсон упоминали Китай и Россию в качестве «экономических пособников» успешного запуска северокорейской МБР месяц назад, но ни разу – Украину.

Экспертам удалось установить по недавним фото осмотра ракеты Hwasong-14 лидером КНДР Ким Чен Ыном, что ее двигатели – это двигатели Р-250 советской тяжелой МБР Р-36 (SS-9 по классификации НАТО). На фото явно просматривается характерное сопло главного двигателя Р-250 и четыре качающихся рулевых двигателя, полностью повторяющих схему Р-36.

Эти ракеты и двигатели для нее делали на днепропетровском «Южмаше». Именно украинское предприятие, лишившееся российских заказов после свержения президента Виктора Януковича в 2014 г., и отправило двигатели в КНДР, заключили эксперты. «Вероятно, эти двигатели переправлены с Украины контрабандой, – сказал NYT эксперт IISS Майкл Эллеман. – Самый большой вопрос в том, сколько этих двигателей и помогают ли украинцы КНДР сейчас. Лично я очень обеспокоен этим».

В любом случае от первого огневого испытания двигателя до запуска оснащенной им МБР Hwasong прошло всего 10 месяцев – это совершенно невозможно, если двигатель создан с нуля, пишут эксперты.

PS. Стоит напомнить, что в свое время, информация о поставках «Кольчуг» с Украины в Ирак была использована для дискредитации Кучмы. Причем, как и сейчас, информация исходила от США. Это уже не первое обвинение режима Порошенко со стороны США за последнее время — несколько ранее Трамп прямо обвинял Киев в том, что он поддерживал Клинтон на выборах в США.

Материал: http://colonelcassad.livejournal.com/3610525.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Ванёк26 (2017-08-14 17:30:54)
    Топят.
  2. Alex Row (2017-08-14 17:50:06)
    Что, неужели у США открываются глаза на старые, как мир, украинские принципы - "Не з'їм, але багато надкусю", да "Ласкаве телятко дві матки ссе"? Ай, какие наивные. Это вам, тудыть вас в качель, не Грузия, где вам - пока вы сильные, разумеется - готовы всё вылизать. Вернее, вылизывать-то будут, вопрос, скольким ещё. "Хохол же съест с тобой обед, и тут же в суп тебе нагадит" - пусть это и не Шевченко писал, но очень метко. Так, до кучи, но прямо в тему статьи.
  3. Tim_duke (2017-08-14 17:58:42)
    Кому выгодно?
  4. ZIL.ok.130 (2017-08-14 18:09:52)
    Чем больше успехов у России в Сирии, тем больше в Уошингтауне начинают "нелюбить" Пецьку. Во буит потеха,еси Дак в законе о санкциях ещё до кучи Куроину тудой впишет. У турок ПВО отобрале, у укропоф -- финансирование обрезали. А не одним ли пакетом было урезано финансирование басмачей в Сирии-Ираке и нэзалэжнiкiв? Бедные чучхеисты,щас их ракеты полетят--хорошо,но недолго.
  5. Anunah (2017-08-14 19:23:24)
    Шо сказать? Кыев- МАЛАЦЦА!!!
  6. Anunah (2017-08-14 19:27:20)
    Да долго то и не надо. Не до Марса чай. Мин на 30 бы и ок. Им тока океан Мирный перемахнуть- и ладушки.
  7. планета Шелезяка (2017-08-14 19:29:27)
    Это сЭшЭаШка мстить начала за непоставку кавунов баржэй в пендостан, как пить дать)
  8. Sagamor (2017-08-14 19:40:40)
    Про сирийские успехи: В ночь на 12 августа, впервые с момента начала боевых действий против террористической группировки ИГИЛ на территории Сирии, правительственным силам удалось организовать и провести виртуозную операцию по высадке тактического десанта в тылу боевиков с последующим разгромом и захватом н.п. Эль-Кдер (около 120 км западнее г.Дейр эз-Зор). Началу десантной операции предшествовало эффективное огневое поражение позиций и техники группировки ИГИЛ в данном районе, осуществленное силами реактивной артиллерии сирийской армии и вертолетами Ка-52 из состава российской армейской авиации. С помощью систем ночного видения прославленные «Аллигаторы» не только эффективно наводили и корректировали огонь РСЗО, но и сами уничтожали бронетехнику и вооруженные автомашины террористов. Десант высадился у населенных пунктов Хирбет Микман и Эль-Кдер в провинции Ракка, расположенных в 20 км от линии фронта. После мощных огневых ударов высадившиеся десантники, пройдя по высохшему руслу реки к н.п. Эль-Кдер, захватили господствующую высоту и начали штурм населенного пункта. В коротком бою сирийские десантники под личным руководством генерала Сухела Хасана уничтожили штаб и склады боевиков, подбили два танка и три единицы бронетехники. Десант удерживал захваченные позиции до подхода основных сил утром 12 августа. Действия тактического десанта и эффективность нанесенного по боевикам ИГИЛ огневого поражения позволили правительственным войскам овладеть Эль-Кдером без потерь. Деморализованные и потерявшие боеспособность террористы отступили из данного района. Под контроль сирийской армии перешло общей сложностью около 60 кв км, три населенных пункта, а также два нефтяных месторождения. __________ Ай молодца!
  9. Sagamor (2017-08-14 19:44:15)
    Санкции на Украину со стороны США? Не-е! Что Вы? Это неправильные (неумеренные) хохлы продали, а правильные (умеренные)в Киеве. Путин виноват! И Аятолла!
  10. Alex Row (2017-08-14 19:49:06)
    В Киеве ТАКИ правильные хохлы.
  11. nikger (2017-08-14 21:05:40)
    Тільки бізнес, нічого особистого
  12. Базилевс (2017-08-14 21:58:54)
    Предлагаю с сего момента называть беспомощных террористов - "туристами".
  13. IHAR (2017-08-14 23:24:17)
    Я таки понимю, что движки не украинские, а СССРовские, и веть долетять...
  14. miha_ford_talks_ru (2017-08-15 14:21:39)
    Как тут правильно сказал коллега, если США вдарят по КНДР, то для нас это сектор приз. Выгодно нам. А вот то, что Южмаш мог продать в КНДР движки без нашей помощи и только по собственной глупости - это легко, ибо это Украина :-)
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.