Утиные истории Диснея

Много раз читал полу-юмористические заметки о странностях во «вселенной Диснея». Смысл которых в том, что часть животных там антропоморфны и живут в «человеческой» цивилизации. Но при этом рядом с ними другие животные, которые почему-то остаются животными. Например, у Микки Мауса есть пёс Плуто, который пёс как пёс, а есть ещё приятель Гуфи, который, хоть и долбодятел, но всё-таки как человек: носит одежду, живёт в доме, смотрит телевизор и разговаривает.

Ну а в «Утиных историях», где всё крутится вокруг антропоморфных уток, в кадре замечены обычные утки. И — что особенно цинично — антропоморфные утки временами даже едят жаренную птицу. То есть главгерои Диснея — КАННИБАЛЫ. Поедание Скруджем жареной индейки по сути своей — отвратительно.

Человек принадлежит к отряду «приматы» (обезьяны, если проще). Люди, как мы знаем, строят себе большие жилища, едят с тарелок столовыми приборами, ездят на автомобилях и всё такое. Однако остальные представители отряда приматов, хотя тоже используют и даже изготавливают орудия, всё-таки живут гораздо менее цивилизованной жизнью. И разрыв столь силён, что приматы-люди держат других приматов в зоопарках или в качестве домашних питомцев.

Вас же не поражает своей парадоксальностью человек, который вам на пляже предлагает сфотографироваться с мартышкой, хотя это ведь по сути одна обезьяна предлагает другой обезьяне сфотографироваться с третьей обезьяной.

Кроме того, приматов–людей и остальных приматов совершенно не напрягает то, что они употребляют в пищу млекопитающих. С чего бы тогда антропоморфных птиц должно угнетать употребление в пищу других птиц? Они же не своих товарищей по виду харчат, а каких-то гораздо менее разумных.

Людей же практически не угнетало то, что они едят довольно умных ворон, свиней и даже собак. Да и сейчас большинство людей это не угнетает.

В принципе, приматы вполне могут даже употреблять других приматов в пищу. Во всяком случае, некоторые человеческие племена при случае едят обезьян. Да и некоторые другие обезьяны тоже едят обезьян (не своего вида, но тоже обезьян).

Таким образом, странности вселенной Диснея странностями не являются. Вполне возможно, там аналогичное очеловечиванию приматов произошло с птицами, собаками, кошками, мышами и т.п. При этом, тогда как некоторые виды развились до уровня нас–приматов, все остальные виды остались на более примитивном уровне. И развившиеся делают ровно то же самое с другими животными и даже товарищами по отряду, что и мы–приматы делаем с другими животными, включая других обезьян.

Дисней пытается втолковать вам, что это как бы нормально. А вы сами-то как думаете?

Материал: http://lex-kravetski.livejournal.com/580208.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 67

  1. EvilTeacher:

    ПрвнхЪ!

  2. EvilTeacher:

    Мну интересуюсь: чо аффтор покушал перед письбой сего пста?

  3. Anunah:

    Пакет для кур гриль. Дизайн тут некоторые слизали у таких вот «диснеямыслящих» из толерантной части света. Тама стоит питух (в хорошем смысле этого слова). Чутка антропоморфен, в переднике и колпаке. И держит в «руке» тарелку с жареной курицей. Ну каннибализм же явновыраженный. И скрытая пропаганда питухов (в нехорошем смысли)…
    Я, кста, предложил другой. Без канибализьма. Лиса с курицей. Как бы вроде без явных извращений)))

  4. Xenophob:

    Гы, помницца схожий текст исчо про Нупогоди когда-то написан был)

  5. braginjura:

    Очередная статья ни о чём очередного блогера и в конце приписка-вопрос, как будто его действительно интересует мнение втыкателей. А на самом деле ему нужен ср@ч в коментах: больше движуха — больше оплачиваемой рекламы.
    Вот так и зарабатывают бездари, кто-то стучит по клаве, а кто-то имеет гешефт с этого.

    • Anunah:

      так оно и фсё везде… мир- хавно

    • Небритое прямоходящее:

      Зависть — грех ©.

    • Xenophob:

      Гыы, меня подобные оконцоффки у блоххеров умиляют до глубины души — лет двадцать назад на нескольких форумах при их раскрутке администрацыя лепила темы от имени пользователей и оконцовка там была прям адын-в-адын, бо адмынофф было мало, а тем им приходилось лепить дофига :-D

      Но тогда это было в новинку и прокатывало, а щас смотрю — блоххеры лепят оно токо так, прям как дети малые…

      • ZIL.ok.130:

        А ведь — да.
        Цка тупая реклама.

        • Xenophob:

          Ну, я заглятываю в жеже периодицсски, каженный раз офигеваю — топ жыжы оккупирован туповатыми хабалками-зожницами, которые лепят подобные оконцовки через раз, но аудитория с визгом и писком каждый раз ведется.

          Видимо, я что-то сильно недогоняю =)

          • ZIL.ok.130:

            ненене всйо таг
            ненуачо — доставляет.када под текстом рекламы какойнить подмышкобрейки ведуца,съка, феласофские диспуты—есь,съка смысел вапще в чомнить иле его,съка,рак насвистел.а мы — эхо слушаем.

            • Xenophob:

              Ну, мну прикалывает, как хомячье с повизгиванием трет что-то-там в комментах обсирающей их в лоб очередной хабалки. Но токо в гомеопатических дозах, однако, бо мну быстро блевать с оно начинает тянуть…

              • Ричъ:

                Не ходи туда. Там живо харч сметнёшь, едва причастишься

                • Xenophob:

                  Гы, та ладно? А шо, даж валеру адынадын и иже с ним потроллить низзя? Или токо хабалкозожницц трогать низзя, а всякую русландию можно?

                  • Ричъ:

                    Ой, делайте что хочешь…
                    Кац предостерёг.

                    • Xenophob:

                      Гы, не поверю шо на тех (и иже с ними) персонажах никто из здешних не оттаптываецца время от времени.

                • Ричъ:

                  Каждый пост сопровождаетцо репликами: до чего довело страну правительство!©
                  Уже и вхъй посылать — пальцы стёр.

                  • Ричъ:

                    А вот например , если бы сэр Крестоносец сделал бы пост исключительно о выкидухах было бы весьма поучительно и нимало интересно. Больно вкусно у Палладина выходит. Смачно и с кортинкоме.
                    Нда-с…

                    • Небритое прямоходящее:

                      Выкидухи, значится… Чуствуется дух Ростова-Папы, хехе.
                      Я попробую ©. Знать бы ещё когда получится.

                    • Ричъ:

                      О, не торопитесь, Палладин. Лучше долго, но вкусно, чем скоро и ой.
                      Я подождуъ

                  • Xenophob:

                    Ну дык грю же — в гомеопатических дозах, робяты явно за баппки трудятсо, причем явно посменно, бо такой поток гуано выдавать в одно рыло нереально.

                    Но потыкать их мордами в их же гугнецо все же не могу себе отказать время от времени… заодно и хабалок потроллить, дюже тупенькие они… главно дело дозировку соблюдать =)

          • EvilTeacher:

            Дык. В ЖЖху переползли бабищи из завонявшейся перепрелой ЛиРушечки… И перетащили свое гогнище с собой.

  6. Небритое прямоходящее:

    Не только из обезьяны труп сделал человека.

  7. Anunah:

    А вообче- шо вы ожидали от пещерного антикоммуниста и (внимание!) антисемита? Ён как бы говорит омериганцам (и маленким, и большим) шо чел челу волк. Жри ближнего, пока он не сожрал тебя. Акулы капитализма и явный агент ЖМЗ (фсе антисемиты- агенты этих самых. нам ли анунахам и не знать?). Ну и: «Все животные равны! Но некоторые рАвнее. БигБразер»

    • Ричъ:

      /меланхолично/
      Биг Браза — это из 1982
      А «все животные равны…» — это из «Фермы жывтонех». И то и другое — Оруэлловы штючки, но на этом сходство заканчиваетцо. Ибо весчи суть разные.
      Но кого это волнует?/рит/

      • Anunah:

        (устало): В метафизическом смысле. Ссуть бытия. Ибо БигБразе он и не из 1982, и дажа не из Оруела. Он просто абсракное Зло Вселенной Киндзадза.

        • Ричъ:

          /впадая в безмерное уныние/
          Абсрактное зло вселенной кин- дза- дза столь многополярно и столь мало описано, что приводить его в пример можыд только обкуреный лизард. Что меня не удивляет, собсна. А удивляет меня…да что там удивляет!- повергает в бесконечный ахъй тот факт, что я спорю с разупыханой крокодилой…
          До чего я дока, съка, тился…
          /зогрыдалц безутещне/

          • Anunah:

            Есть альтернатива- спорить с отражением самаё себя. Тем более раз ссуть та не понятна, так чего и спорить?
            Да и кста- равнять (и братать) «животных» начали как раз таки прадедушки БигБразера. Так и пЕЙсали на своих плакатах- равнятельство и бразерство. Просвещения плоды на первое. На второе там другое. То ж наверна в литиратурах знатоки были…
            (и при чём тута троцькисьт Оруел? кто такой этот Оруел? эта ваш родственник Оруел? папа он ваш Оруел? или бразер? убивать таких знатаков…)

            • ZIL.ok.130:

              про Оруела +

            • Ричъ:

              Убейся апстену, алигатырь — можа прикус выровняйцо, так хоть говорить начнешь внятно. А мож торокане поприкусывают языки и перестанут наяривать на твоём ганглии» Калинку».
              Ты сам вкурил — чо за телегу ты токащта прогнал?

              • ZIL.ok.130:

                Не,сэр,амплитуда у него — широчайшая.
                Так бросает,што любо-дорого.+/- дохрена и больши.

                • Ричъ:

                  Ну вещества жи, я ж грю. Расщедрился кто та, глядь — игуана хамелеонавая пригорюнилась на солнышке, а давайте накурим носикомую, чёб не пригорюнивалась.
                  Пых!
                  И понеслась- по улицам ходила бальшая крокодила, ла-ла,ла-ла, хъйню она несла.

                  • Anunah:

                    Ричъ- вот харэ ужо свои привычки на др проецировать. Мы тут не накуриваемся. У нас тут не Юга))) (по поводу невнятности речи- к отражению, гыгы)

                • Anunah:

                  РычЪ ко мне такую антипатию испытывает, што кушать не могёт. (а это вредна, не кушать).

              • Anunah:

                ??? Рыч, ну с отраженьем пообчайса. Оно ж поди мудро? )))

                • Ричъ:

                  Иддинахъй, тупица.
                  Так понятней?
                  Подотри своё слюнявое едало и нахъй ступай, полоумочка.
                  Мне чо — карма, блджад, такая — ибоноидов усмирять?
                  Сыбалсо встрахе, съка, пока я не рассверипел.

                  • Anunah:

                    У тебя папа был? Мама был? Зачем такой злой, как собака? (ас Пушкин)
                    И вам того же)))

                    • Ричъ:

                      Ты дурогон. А я лакмусовый на дурогонов. В том смысле, что я эрегирую первым. Свойство психотипа.
                      Посему вангую — ты додурогонишься.
                      Ко мне больше не аппелируй.
                      То место, где твоих пикселей — я посыпал мелом.

                    • Anunah:

                      А я и аппелировал?! Мелом так мелом. Можно и соли.

          • Ванёк26:

            Так объект не здал вот и докатилсо. Для справки 1984. Он писал в 1948 и переставил цыфры мистами.

            • Ричъ:

              Тебе чего, бедолага?..

              • Ванёк26:

                Поп равил. Не 1982 а 1984.

              • Ричъ:

                Я вот к чему клоню, Иван…

                Я честно отхърячил этот год. Полгода на двух работах, потом одну бросил — Боливар и раньшето не блистал, а теперь совсем не торт. Я честно посещал ресурс, что то постя, что то комментируя и что то читая. Под конец июля уже даже не вполглаза, а начинал читать левым, а заканчивал шоколадным — работа рубит меня наухнарь, а годы не те.
                Я честно выклянчил у Глагне твоё аффтарство, ибо Глагне был явно не в восторге, а я тебе, всё таки симпатизирую. Я честно прочитал в перекурах твою щедевру, и честно же пытался вызвать в камментах под ней жывенький обсуждёж, дабы наполнить твоё ЧСВ до отвала. Я даже позволил тебе почесать это разбухшее ЧСВ об мой забор. Бог с ним. Ибо мне ли не знать, как действует на неокрепшую детскую психику начинающего пейсателя цифирька 4 в правом уголке заголовка его псто.
                Причём заметь — АВАНСОМ. Ибо если сказать «я нихъя непонил» — это ничего не сказать.
                Я много сделал . И хочу отдохнуть. И этого отдыха начнётся через три дни.
                Очень прошу — НЕ РАЗОЧАРУЙ МЕНЯ.

                • Ванёк26:

                  Ок. Отдыхай. Но хватмло бы просто: мананэц Ванек пишы ищщо. Ты ж меня знаешь я многого не прошу.
                  И спасибо за твое участие в обсуждении.

                  • Ричъ:

                    Молодец , Ваня, пиши ещё, но делай плечо мысли покороче.
                    Либо пиши в тегах: гоммонетариямчитатьпослеотпуска#

                    • Ричъ:

                      Ибо пока я вдоволь не напьянствуюсь водкой, не натрахаюсь секасом и не набью пару тройку рыл/и получу, разумеется тоже некисло/, я буду просто не подготовлен к познанию тебя как Пейсателя(неахтунг) .
                      А вот когда всё пройдёт… Я одену очочки «лектор» на свой трижды поломатый нос и зачту. И проникнусь. И апсудим с чувством, толком и рассто или двестиписят.

                    • Ванёк26:

                      Желаю тебе нарезонансить на всю катушку индуктивности.

                    • Ричъ:

                      Да уж обмотка поплавится, на будьте-нате.

  8. Sobolek:

    >>А вы сами-то как думаете?
    Нездоровски это.
    Если в кино про д-ра Лектера он вроде как преступник и его действиям дается отрицательная оценка, то в мультах идет скрытое воздействие на психику ребенка.
    Есть много сюжетов на тему жестокости и др. вещей в мультфильмах. Можно сказать, что это паранойя и банан это всего лишь банан, но приводимые примеры достаточно убедительны.
    ……
    Еще вот такая ссылочка на » топ 10 самых гадких блюд мира». /впечатлительным и нервным не смотреть, 21+/. Там и мозги обезьян и эмбрионы, жуть в общем. Но кто-то ведь это заказывает…
    https://goo.gl/hv8bne

  9. ZIL.ok.130:

    Примитивные и «венцы творения» значеца?
    Так вот рассуждает примат с поломатым инстинктом,который он обозвал «разум».
    Да-а-а, мы ведь строим машины-города-интернет вот это вот всё.
    А как вам мысель,што остальным видам это всё ни в пуп не тарахтело?
    они и безо всего этого успешнее,чем Гомы Цапусы решают главную задачу—выживание своего вида?
    Тупо по биомассе — самые успешные на нашем шарике—сине-зелёные водоросли,они даже атмосферу сумели изменить.И состав мiрового океана.
    Ну-тка,строители тырнетоф-мостоф-недоскрёбов — повторить сможете?
    Те же грибы изменяют почвы на гигантских территориях.
    Или взять плесень.
    Да чё там —вирусы—вот чемпион по успешности выживания вида в целом.
    Даже в гр#б@ном космосе,причём за пределами магнитного поля — и то выживут.
    >>более примитивные<<
    ога какжы

    • Anunah:

      Могет вирус и чемпиён по выживаемости, но токма же он и не получает от того ни якого сатисфэксшена. Он даже погордицца таким успехом не способен))) Но, с иной стороны, и не мучает себя задолбанским вопросом «зачемяпришёлветотмир?» Ибо безмозглости глыбоко пох…

      • Ричъ:

        Мы прослушали квинтэссенцию лекции » ИИ — почему бы и нах»

  10. IHAR:

    Читаю вот, почитываю высокоморальнозаумно коменты и охудеваю….

    • braginjura:

      хе-хе, не знаю как там у тебя с гендером, но у нас, мужиков, всё что выше колен — грудью считается, так что такие диеты не для нас…

      • IHAR:

        эх-эх, грудь выше колена? Вот и тема сисек проклевывается…у мужиков

  11. Владимир:

    >>В принципе, приматы вполне могут даже употреблять других приматов в пищу

    До недавнего времени, по эволюционным меркам, сапиенсы харчили сапиенсов, другого племени, и ничего. Рецидивы порой встречаются и поныне, и отнюдь не на островах Полинезии или ещё в каких ъбенях.
    Некоторые мамашки, во вполне цивильной обстановке, восхищаясь своим чадом, восклицают: «Какой сладенький, съела бы эти ножки (ручки, пальчики, итд.)». Вербальный рецидив каннибализма.
    Биология она такая, никакой социальностью не отмоешь.

    ЗЫ. Во время службы в системе сталкивался всего с одним случаем поедания себе подобного — один бывший ЗК замочил другого бывшего ЗК за то, что тот спал с третьим бывшим ЗК, труп на части, часть сожрал, часть выкинул, голову в большую жестяную банку из-под томатной пасты. Да, люди из «социального дна», но тем не менее — каннибализм в чистом виде.

  12. Tim_duke:

    Львы не едят львов, волки не едят волков… кошки не едят шаурму. Грустно…

    • Sobolek:

      Не грустите. Не все так плохо. Львы едят львят, волки шакалов, койотов и собак /а может и волков))/.
      И только про шаурму — грустно…

    • Небритое прямоходящее:

      А куры едят кур, например. Это тоже грустно?

      • FUnCKy:

        За кур не скажу, но попугай мой вполне курятину грыз))

        • Небритое прямоходящее:

          Не курятину, а вполне себе живую соседку-куру. Всей стаей. Дохлую, шохарактерно, не того.

          • Владимир:

            Называется расклёв. Этиология — в том числе в кормёжке.
            https://vetvo.ru/kannibalizm-rasklev.html

            • Gena:

              А вот утки уток или лоси лосей? И называется закряк или забодун?

              • Небритое прямоходящее:

                Сначала крякнуть, а потом будет бодун

              • Владимир:

                У уток и индюков — тоже расклёв. У лосей — … оне вегетарианцы:))

                • Gena:

                  Самое страшное у … — раскумар и растрах!