Исповедь таксиста

Тут вот один товарищ пишет в уютненьком:

После своей поездки в апреле в Ростов, где предлагалась командировка на «южные пески», я объявил «дембель» и начал основательно устраиваться на работу в своём городе. Я стал радиотаксистом. Профессия не для вы#бона про свои достижения, но вполне позволяющая черпать свои выводы буквально из народа.

Похоже, я открою новый тэг «общение таксиста с народом». И это общение, как ничто иное убеждает меня в правильности своих выводов. Скоро уже будет полгода, как я таксист. И я не упускаю случая поговорить со своими пассажирами о происходящем. Об их отношении к политике нашего государства. Об их отношении к будущему страны. Что тут говорить, мои пассажиры и масса интернеткомментаторов — абсолютно разные миры. В любых вопросах! Даже если кто из пассажиров и верит в детей Путина от Кабаевой, относятся к этому крайне положительно. А про внутреннюю политику и про падение доходов, наиболее замечательно сказала одна девушка, которую я вёз в пригородный посёлок:

А сейчас мы можем наблюдать полуразрушенные дома в российской деревенской глубинке!

Да, про улицу из двух- и трёх-уровневых коттеджей это звучало особенно весело. Так что не надо, молодые тоже видят и понимают разницу между СССР и нынешней Россией.

Материал: https://ctakan-divanych.livejournal.com/2364734.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. планета Шелезяка:

    С первого числа следующего месяца Россия решила в ответ на американские санкции прекратить поставку ракетных двигателей РД-180 в СэШэЭй

    #дануу

    • Sagamor:

      «США навредили сами себе», — с таким первополосным материалом вышла сегодня New York Times. Америка пребывает в шоке от ответа, который дала ей Москва на долгие санкционные провокации.
      _______
      Можно было и раньше предполагать, что этим закончится. Деньги -деньгами, а нам на орбите из военные спутники нафиг не нужны. Видно таки перевесили вопросы безопасности финансовые интересы ракетной корпорации.
      Или нашли кому движки продавать. Второе более вероятнее

      • Gena:

        Ким довольно потирает ручонки?

        • Sagamor:

          Ким Чен Ир в космосе? А что?…..Скафандр «Орлан»только долго подгонять под его лицо.)) В люк то пролезет голова?

      • Henren:

        Задание о создании новой ракеты было дадено еще в 2006-м. Ни Рокетдайн, ни Боинг не изъявили желания побороться за контракт. Воз и ныне там. Почему? А потому что нет инженеров и производственных мощностей. Все давно порезано на лом, а бывшие цеха сданы под моллы. Для восстановления ракетно-ядерной программы США, по их подсчетам, требуются 2 трлн. реальных, подкрепленных ресурсами долларов. А их нет и не предвидится — это не нолики на бирже рисовать.

      • HMagier:

        Таки фейк.

  2. Henren:

    Да в какой глубинке — 120 км от нерезиновска, и вот оно. Про всякий там Ярославль с Костромой я вообще молчу.

  3. Sagamor:

    Литва хочет денег от ЕС на консервацию закрытой Игналинской АЭС. Это было условием вступления в Евросоюз.
    Теперь им показывают кукиш. Лошков развели и на этом.
    Цитата премьера Сквернялиса ( Ну и фамилия))) «…Были совершенно ясные обязательства финансировать этот очень финансово ёмкий проект. Услышав от Европейской палаты аудита мнение, что, возможно, это (закрытие АЭС ) нужно делать силами бюджета Литвы, мы должны сказать, что подобное неприемлемо для нас и нам не под силу.
    Недавно они говорили так: «ИАЭС (т.есть её закрытие) должна стать историей и моделью ядерного успеха ЕС».
    Нифига се перемога! Лишить себя эл/энергии -праздник и успех! Ну чо к лучинам, к лучинам!

    При этом пукают в сторону Белоруссии, против их строящейся АЭС.

    • EvilTeacher:

      Сквернялось. По всей Литве в домах зажигались лучины… ;)

    • Henren:

      А идиотики-лабусы почему-то забыли подсчитать, что закрытие и демонтаж АЭС по стоимости несколько выше ее строительства. И экономически оправдано только после 50 лет ее эксплуатации. Поэтому, несмотря ни на какие нападки зеленых, на Западе построенные АЭС продолжают эксплуатировать. Т.к. когда дело доходит до слова «платить», в западных мозгах резко просыпается бухгалтер муниципальной конторы.

  4. Sobolek:

    Непонятно.
    Диваныч из Москвы?
    Таксист? Где он, таксуя, картины глубинки увидел?

    • ZIL.ok.130:

      Ну он жы нопейсал, што он радио- таксисс т. Уже полгода.Што это означает — пойди пойми, то ли он воображает себя ведущим программу на радио, то ли сигналы ему прямо в моск прилетают, то ли он тупо в Убер «устроился». В последнем случае, с учётом его полугодичной работы — сигналы всё таки прилетают, потому как нормальные люди быстрее разбираются и сваливают с такой работы.

      • Sobolek:

        ))
        В жиже написал, что место локации Москва.
        «Долго думал, что бы тут указать. Растекаться не хочется, а хвастать нечем. Обыкновенный человек. Никаких достижений.»©
        /там же/.
        ……
        Про то, что по стране благополучнее стало, тут он прав. Но как-то…
        Ну как «молодые тоже видят и понимают разницу между СССР и нынешней Россией»?
        Пожили и там и там?
        СССР тоже ведь в разное время разный был…
        Чудовищно было в 90-е. Вот с этим временем контраст разительный.

        • ZIL.ok.130:

          Масква Галавнога Моска?
          Для него «глубинка» — Горки десятые,доо.

          • Henren:

            Именно, уважаемый ZIL.ok.130, именно. Замкадье — это и есть глубинка.