Трамп и величайшая военная техника США

«Мы производим величайшую военную технику в мире. Никто к нам и близко не подступился.», — сказал американский президент, находясь в Токио.

Там же Трамп похвалился мощью американских военных технологий. «Недавно у нас был случай, когда американские ПРО перехватили ракету прямо в воздухе и сбили ее. Это невероятные технологии», — сказал президент о перехвате Саудовской Аравией, использующей американские системы ПРО, ракеты, выпущенной с территории Йемена.

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин в Twitter отреагировал на высказывание американского президента Дональда Трампа о том, что США выпускают «величайшую военную технику» в мире. «Да ладно», — сыронизировал Рогозин, добавив в конце твита смайлик.

Тем временем находившийся с визитом в Японии американский президент Дональд Трамп вместе премьер-министром страны Синдзо Абэ приняли участие в церемонии кормления декоративных карпов — кои. Видео опубликовало The Guardian. Политики начали картинно бросать в воду лакомство небольшими порциями при помощи специальных лопаток, позируя перед камерами. Однако терпение быстро покинуло политиков: первым не выдержал Абэ, который вывернул контейнер в пруд целиком; американский лидер последовал его примеру. Сцена повеселила присутствовавших.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 41

  1. планета Шелезяка:

    Тут на параллельном ресурсе ржут над непотопляемостью американских авионосцев, типа они могут даже незаметно перемещаться.. И быстро, 35 узлов…ахаха…

    • Владимир:

      Для громады в 70 тыс. тонн водоизмещения 35 узлов — нормальная скорость.

  2. Goblin78:

    ? Я стесняюсь спросить,, а что другие противоракеты как то по другому делают?

    • Gena:

      Да, обычно в плен берут и приговор суда зачитывают.

    • Sagamor:

      NI о «Железном куполе»: Россия высмеяла США за покупку новой системы ПРО.
      Iron Dome в настоящий момент тестируется США в рамках проекта по созданию системы защиты от дронов и ракет короткой и средней дальности SHORAD как главный претендент на участие в будущей многоуровневой концепции ПРО.

      Исследование российских журналистов основывалось на работе профессора Массачусетского Технологического Института Теда Постола. Эксперт считает, что израильские военные несколько преувеличивают возможности своего комплекса. По словам Постола, в ходе операции «Облачный Столп» (обстрел позиций радикального движения ХАМАС в секторе Газа) в 2012-м году доля перехвата ракет «Железным Куполом» не превышала и 5%, хотя Израиль говорит о 90%.

      Представители американского издания The National Interest, удостоверившись в том, что израильтяне действительно так и не «представили никаких доказательств эффективности, решили лично связаться с профессором, чтобы опубликовать опровержение заявлениям российских журналистов. Однако Постол не оправдал ожиданий американский корреспондентов, он также выразил свой скептицизм в отношении эффективности данного комплекса, добавив, что «Железный купол» абсолютно не пригоден для формирования многоуровневой системы ПРО.

      «Сбить дрон — это нечто совершенно отличное от перехвата артиллерийского реактивного снаряда. Любой, кто утверждает, что перехват дрона, вертолета или низколетящего самолета эквивалентен перехвату артиллерийских ракет понятия не имеет, о чем он говорит», – заявил он.
      ______________
      Поэтому наши и смеются. Евреи фактически заставили пиндосов заплатить за разработку неэфф. системы ПВО и теперь умудрились её же впарить за неслабые деньги.
      Ну чо! Шикарный потенциал у США

  3. Sagamor:

    …Нефть резко подорожала после ареста саудовских принцев и гибели принца Мансура бен Мукрина и несколько чиновников в авиакатастрофе. … до 62,81 доллара.
    Нет ли связи поездки Саудовского монарха Сальмана бен Абделя Аазиза Аль Сауда к Путину?
    «Мы стремимся продолжить позитивное взаимодействие с Россией для достижения стабильности на мировых нефтяных рынках», — подчеркнул Сальман.

    • Gena:

      Это случайность.

      • планета Шелезяка:

        Шел, упал, очнулся- гипс….(с)

      • Sagamor:

        Ну как сказать?) Вангуют, что сведения, полученные Салманом от Путина, можно было передать только при личной встрече, а не за парой зениток приезжал.
        Поговаривают, что король получил информацию о засевшей в дворцах монарха скупленной Поганым Пиндостаном «пятой колонны», которую вчера и зачистили «Соколы Салмана». Ответ фронды от США последовал немедленно: сбит вертолет с принцем и чиновниками, а под видом «ракеты Ирана» была обстреляна столица Эр-Рияд

        • Henren:

          Мабуть, и так. Но все равно — паразит на паразите сидит и паразитом погоняет.

          • Gena:

            А у меня ежи кончились. Пришлось в 8 часов утра ехать. В 13-30 был уже дома.

            • ZIL.ok.130:

              Два петушка.

              • Gena:

                Вообще, потом ещё одна, но, сцк, вкусныя! Вот думаю-тиснуть псто с фотографиями забайкальского ноября или нафиг? Зато удачно провёл выходной. Охренеть- у нас 5-го ноября +6!

                • ZIL.ok.130:

                  Думает он — тискай довай!
                  Оне щас жирку то поднагуляли — завидос.

                • Владимир:

                  >>Зато удачно провёл выходной. Охренеть- у нас 5-го ноября +6!
                  Везде наверное так. У нас температура гуляет от -6 ночью до + 6 днём.
                  Я в субботу менял кислородный датчик, что со стороны аккума. Тот ещё квест (плотная компоновка), руки ободрал, но довольный — победил:)) Машину не узнать, расход упал прилично, приёмистость выросла.

              • Koroed:

                «два петушка»…

                Кто-то практически отстреливает три-два-расов? Неполиткорректно как-то. Зато полезно

            • Pistol:

              Давно на дичь не ходил. Но запах пороха помню)

            • Shveik:

              Это американское ПВО птичек посбивало или сам? ))

  4. Sagamor:

    Наземная противоракетная программа США Ground-based Midcourse Defense, разрабатываемая в течение 20 лет, не прошла межведомственную проверку. Как показал недавний отчет Счетной палаты США, система является недееспособной, в том смысле, что она не может сбивать межконтинентальные баллистические и крылатые ракеты до их воздействия на цель на территории Соединенных Штатов, как это декларирует Пентагон.
    К такому неутешительному выводу ревизоры пришли на основе анализа технических аспектов разработки GMD, системы управления и программы полевых испытаний. Начиная с 2003 года, оперативные тесты выявили лишь «ограниченную способность к отражению простой угрозы», в то время как эта система противоракетной обороны должна перехватывать сложные цели в околоземной орбите.
    В действительности, она никогда не тестировалась на основном типе угрозы, от которой должна защищать – межконтинентальной баллистической ракете (МБР). Эксперт ExtremeTech Джоэл Хруска называет систему наземной американской ПРО «худшим видом boondoggle» (в переводе с английского «бесполезный труд», или «мартышкин труд» по-русски)
    https://goo.gl/Yn5s2g
    ____________
    Короче у США нет фактически ничего нового в ПВО, ни своего ни купленного у евреев

    • Базилевс:

      Да пох, новое или старое, главное: мышей — ловит?

      • ZIL.ok.130:

        Гы, ишо каг!
        Еси, канешна мышу к батарее привязать. То тада —да. Наверное. Можыд быть. Теоретичиски.

    • Henren:

      Налицо глубокий кризис в американских межведомственных отношениях. Дело в том, что данная система изначально не была предназначена в качестве зенитной. Это — пропагандистское прикрытие. На деле США развернули высокоточные РСД. В России это поняли сразу, поэтому добивались постоянного присутствия на объекте русских миссий с целью постоянного контроля над тем, не запихнули ли американцы в эти «кинетические» ракеты ядерный боезаряд. Разумеется, американцы с порога отвергли это предложение. Результат — американцев вытурили с Воткинска и немедленно развернули «Искандеры». На сегодня у американцев нет подходящих ядерных боеприпасов для этих ракет, а американский закон запрещает разрабатывать новые. Однако возможна пересборка старых артснарядов мощностью 1 кт, в просторечии — нейтронной бомбы, и размещение их на этих ракетах. В РФ на это надысь ответили, что будет размещение ракет «Курьер» на арктических островах. А тут америкосы принародно признались… В общем, идет такая завуалированная, но понятная знающим дипломатическая перепалка. Потому что мы на данном этапе сильно ушли вперед в деле разработки ракетного оружия. Американцы пытаются найти ответ — и не находят его в рамках существующей системы. Потому что ответ подразумевает полную ломку американской внутренней политики, отказ от глобализации, отказ от пособий для негров и педерастов, строительство реальных производств, прекращение банковских спекуляций и т.д.

  5. Koroed:

    Советские военные (и промысло) ракету противоракетой сбили в 1963 году. В Приозёрске (для ширнармасс — полигон Сары-Шаган). Далее у нас технологии только развивались. Но Дональду об этом не доложили

    • Hmm4:

      Слышал рассказ участника. Как система валилась каждые N-минут, как держали прогретые лампы для быстрой замены. В общем, сильно повезло тогда.

  6. Sagamor:

    Япам деваться некуда.)) Заявили, что будут покупать мериканское г….но

    Напомнило старое
    -Купи кирпич!
    — А нафига он мне?
    -Купи, а то хуже будет!
    Вот так и Трамп

    • Henren:

      Трамп вообще не в теме. Он вот заявил джапам — а что вы, типа, не сбиваете пролетающие над вами ракеты? Он даже не в курсе, что сбить ракету, пролетающую над территорией на высоте 2 тыс. км попросту нечем. И главное — сбивать чужие космические объекты вообще нельзя.

      • Sagamor:

        Франц Клинцевич заявил, что таким образом Япония нарушит договоренности, достигнутые после Второй мировой войны.
        _________
        А мирный договор с Россией так и не подписан, однако

        • Владимир:

          И что?
          Не заключен. Что с того?

          • Ричъ:

            Мехехе.
            Можд отжать по тихой грусти оставшиеся острова?
            Чтоб уж мириться, так мириться.

            • Henren:

              План царя-батюшки с организацией Великого княжества Японского? Ну можно, и проблем-то никаких нет, по крайней мере что касается Мацмая. Он вообще исторически русский и япошки в количествах стали селится там после русско-японской. Но и сегодня их там относительно немного. Территория находится в прямой видимости с русских берегов, десант может быть прикрыт береговой ствольной артиллерией и зенитками.

              • Ричъ:

                Тю…
                Так за чем же дело стало?

                • Henren:

                  Сэр, а вам очень нужны эти японцы? Или вы таки предлагаете их холокостнуть? Я, в принципе, только за, но вот правительство почему-то против. Дело в том, что у нас просто не хватает человеческих ресурсов для освоения таких территорий.

                  • Ричъ:

                    Змей, я ж не корысти ради.
                    Я справедливости для.

                    • Henren:

                      Для справедливости надо
                      1. Публично выразить благодарность пилотам Enola Gay.
                      2. Заявить, что работа ими проделана большая, но недостаточная.

                    • Ричъ:

                      3.доделать.

  7. Rover:

    Прямо в воздухе? Невероятно.

  8. Sagamor:

    Походу Израиль готовит провокацию против Ирана, подтянув ВВС сил коалиции, типа учения.
    От имени Израиля участвуют: эскадрилья «Baz» (F-15), эскадрилья «Sufa» (F-16I) и две эскадрильи «Barak» (F-16C/D), а также тактические транспортные самолеты, вертолеты, БПЛА и EL (РЭБ).
    Американские, греческие и польские ВВС прибыли с истребителями F-16; французы с «Мираж» 2000D; немцы с «Eurofighter Typhoon»; итальянцы с вариантами многоцелевого истребителя «Panavia Tornado» и индийцы с C-130J «Super Hercules».
    _____
    Саудиты обвинили Иран в ракетной атаке.
    Как бы вся эта банда не начали тестировать новые иранские комплексы С-300.

    • Владимир:

      Протестировали бы беспилотными «Фантомами», как турки в своё время.
      Или что полегче. Смысл гнать массу самолётов?

      • Ричъ:

        мегегеге
        Полагаю, после того, как турки «протестировали» наши ВКС на предмет сбиваемости, а потом , разумеется, по нелепому совпадению, потеряли 22 военных лётчика, при взрыве автобуса 17 февраля, желания «тестировать» что бы то ни было российского производства у турков поубавилось на порядки. Ибо, как показывает многовековой опыт, все «тесты» у турков заканчиваются двумя полосками — залётом по полной.

        • Владимир:

          >>при взрыве автобуса
          Дипломатия это же не только слова, но и знаки. Например взрыв автобуса:))

          • Ричъ:

            оффтоп:
            что происходит, когда взрослые добрались до книжек-раскрасок раньше детей.
            https://www.youtube.com/watch?v=l04Tge3nboI
            ыыыыыы