И знову в днище постучали

Стали известны расценки на покупку некоторых должностей в постмайданной Украине.

Соответствующую информацию обнародовал киевский еженедельник «Новое время», ссылаясь на пожелавшего остаться анонимным внештатного советника министерства аграрной политики. Журналисты попросили его ответить, действительно ли должность главы лесного хозяйства в прошлом году стоила 100 тысяч долларов.

«Это очень мало, – ответил собеседник издания. – Я думаю, что столько стоила разве что должность областного лесника в Кировоградской или Черкасской области. В более «хлебных» областях – от полумиллиона долларов. В министерстве был прайс-лист, который предлагался кандидатам при назначении на самые «хлебные» должности. Этот прайс-лист предполагал цифры от $3 млн. в год за назначение на руководящие посты в такие, например, госпредприятия, как Артемсоль, ГПЗКУ и прочие. Остальные почти 400 предприятий – как в магазине «все по $10 тыс.». Я видел этот список».

А так, борьба с коррупцией, да. Януковичу и Ющенко такое и не снилось.

Материал: http://varjag-2007.livejournal.com/7668330.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 4

  1. Sagamor:

    В попы за взятки записываются, чтобы на АТО не идти. А тут такие должности! Только расстрелы с последующей кастрацией, чтобы уже наверняка! А то придумали мусорные люстрации.

    • ZIL.ok.130:

      В попы-это прошлый век!
      Надо укропам предложить сразу в ангелы … за деньги … незадорого …
      Гггггг

    • T 100:

      Это Вы про Денисенку, надеюсь?

  2. ubobyr:

    Из Руины валить (очень скоро) бабло срочно надоть…