Аццкий отжиг Ололона

Находившийся за рулем Tesla бывший агент ФБР погиб в ДТП. По информации издания, мужчина, находившийся за рулем автомобиля Tesla, потерял управление и на высокой скорости врезался в дерево, после чего машина взорвалась.

Представитель местного Департамента пожарной охраны заявил, что потушить пожар было очень тяжело из-за литий-ионных батарей Tesla. В видео прекрасно видно, почему — примерно на 0:08 красиво летает аккумуляторный элемент, с фейерверком. Тушить это — всё равно как тушить горящую кучу ружейных патронов.

Дальше будут действовать «Закон больших чисел», «Закон износа оборудования» и «Закон сокращения издержек». Это сейчас электрозадовозки все новенькие, а их владельцы — богатые мажоры. Дальше пойдёт веселее.

Вдобавок горящие батареи выпускают токсичные пары — оксиды лития, никеля, углерода, меди и кобальта, а также серную кислоту. Каждый пожарный при их тушении должен иметь автономный дыхательный аппарат. Но вот с потерпевшими будет как-то не очень хорошо — ибо к «обычным» поражающим факторам при ДТП добавится интенсивное отравление продуктами горения литиевых АКБ прямо внутри салона авто.

Согласно СП «Места дислокации подразделений пожарной охраны. Порядок и методика определения», время прибытия и боевого развертывания пожарных подразделений в городской местности составляет не более 15-20 минут. Что-то говорит мне, что 15 минут при ДТП с электрозадовозкой обсуждаемого типа для пострадавшего, если он не смог сразу вылезти и убежать — уже «по ту сторону» жизни…

Вдобавок основа современного пожаротушения — это прежде всего вода. Но тушить Теслу водой — нельзя, литий-ионные аккумуляторы от этого только еще веселее горят. Кто будет оплачивать перевооружение пожарных на порошковые системы?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 6

  1. Henren:

    Кто-кто, явно не ололоша. Дефективные манагеры и строят свои ср@ные стратегии успеха на пренебрежении элементарными правилами ТБ. Раньше за это судили, теперь по плечу хлопают. Молодец, типа. Потом, когда начинается вал исков от граждан и страховщиков, все куда-то исчезает. И тишина.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Литий и вода, гидроокись и водород на выходе, прекрасно гореть будет в совокупности с натрием…. Все равно что фтор водой тушить

    • Sagamor:

      Маска запрут в его машине и повторят процесс пожаротушения, но с водой

  3. Небритое прямоходящее:

    Watch it burn, hehe.

  4. Ванёк26:

    Да… С Теслой нет права на ошибку.

  5. HMagier:

    А теперь наше радио передает для уже бывшего владельца ведра авторства Ололоши Маска песню Flame is Burning и желает хорошего дня и все такое.