Маргарита Симонян сообщает

Сегодня доверенные лица расскажут ВВ, каких хотят перемен. Вчера на сессии с многообещающим названием «Гражданское общество» я предложила три пункта.

1. Аудит законов (и их применения) в России на предмет соответствия здравому смыслу. Вспоминаем дикую историю с фермером и теленком. Как мы помним, на пресс-конференции ВВ был удивлен, что у нас есть такой нелепый закон, по которому человека можно закрыть за покупку трекера для животного. И он такой не один. (закон, а не ВВ)

2. Резко, строго и крайне внятно ограничить (запретить?) помещение в СИЗО по ненасильственным преступлениям. Всем же понятно, что СИЗО — это а) наказание человека, чья вина еще не доказана б) коррупционный рай — закрыть vs отпустить и сколько это стоит в) инструмент разнообразных коммерческих разборок. Короче, вреда от этой практики больше, чем возможной пользы в установлении правосудия.

3. Дать гражданство несчастным беженцам из ДНР, ЛНР. Чем они хуже абхазов, которым в свое время выдали гражданство почти поголовно? У нас тут демографический кризис, не хватает работающих людей — вот они, прекрасные работающие люди одной с нами культуры, одной истории, и мы их каждый день унижаем и терроризируем в очередях за очередными справками и разрешениями. Я опекаю одну такую семью уже несколько лет. Поверьте, даже с моим админресурсом это ад. Не вижу ни одной причины, почему это должно быть так. Моя больная тема, в общем.

Наблюдайте.

Материал: https://m-simonyan.livejournal.com/246073.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 44

  1. Владимир:

    Да, аудит/ревизию законов провести следует.
    В части СИЗО — не все так однозначно. Заключение под стражу таки мера пресечения, а не наказание, при этом, при назначении наказания срок заключения под стражу засчитывается при вынесении приговора, и часто бывает человек после суда что называется считается отбывшим наказание, например если деяние переквалифицировали, а новая статья не предусматривает лишения свободы.
    В части гражданства — пожалуй да.

    • Gena:

      Да и с гражданством не стоит торопится, там столько ушлых веников нобежит.

      • Владимир:

        Которые мигрировали в 14-16 годах, и уже на территории РФ.

    • Henren:

      В общем, происходит так — человек парится в СИЗО, потом суд. Судья видит, что человек невиновен, но признать его невиновным нельзя, т.к. тогда надо компенсировать незаконное лишение свободы. Судья признаёт виновным и дает срок по отбытому в СИЗО. Только так, и никак иначе. Всю эту гнилую систему внутренних дел давно пора разогнать к чертовой бабушке.

      • Владимир:

        Правда что-ли?
        Не все так однозначно (с)

        • FLY_Slim Jr.:

          Ну правда по сути. Так как пару раз сталкивался с этим у хороших знакомых.

        • Proper:

          А между тем Хенрен тебе правильно говорит.

          Умнейшие давно подметили — если замели, любой ценой надо избежать закрытия в СИЗО. Домашний арест, подписки, залог, занести на карман, что угодно — но не в СИЗО. Потому что если ты сидел до суда в СИЗО — судья в 99% случаев прикрутит тебе судимость, именно потому, что в противном случае придется отвечать за содержание под стражей невиновного, а эти разборки никому не нужны.

          Ну а так-то да, не всё так однозначно, etc etc.

          • FLY_Slim Jr.:

            По сути прикрыли друг друга и все в таком случае. Такой вот неоднозначный закон

          • ZIL.ok.130:

            Еси бы бизнюки были п поумнее и не такие жадные, то они возродили бы институт зицпредседателей. И всем — хорошо, правоохранители — повышают проценты, меньше всяких инцидентов в СИЗО, тому що там в основном — контингент из профессиональных сидельцев.
            Всё ш было — не ннада изобретать «лисапеты».

            • FLY_Slim Jr.:

              Дело ведь не только в бизнюках, те то по любому бабла на лапу запилят и дома будут мартини с бабами жрать. Речь о простых гражданах, которых угораздило оказаться не там и не вовремя.

              • ZIL.ok.130:

                Ненене, там как раз таки речь об экономических правонарушениях(ненасильственных — намёк такой). Это — перед выборами так ПРОСТАТИТ(Партия РОСТА ТИТова) — так пиарица.
                А «про телёнка» — ну, это сюда прикрутили для «мебели».

                • FLY_Slim Jr.:

                  С3.14жженый мешок картошки есть экономическое преступление???! При том что взяли того, кого там не было?! Просто — очень похож

                  • Владимир:

                    >>экономическое преступление
                    Банальная кража в разделе «Преступления в сфере экономики», глава «Преступления против собственности».

                • Shuriken:

                  Там как раз таки речь о «ненасильственных преступлениях», которые бывают и экономические в том числе.

            • Proper:

              А так и сделано. Ты думаешь, Грудинин — настоящий владелец пресловутого «совхоза»? Хахахаха. Это и есть типичный зицпредседатель.

              И я тебе по секрету скажу — даже «олигархи» вроде Прохорова это тоже зицпредседатели.

              В этой связи поучительна история Романа Аркадьевича Абрамовича. Ну ты сам-то прикинь — с чего вдруг мальчик из детдома стал владельцем кучи собственности? Да всё с того же — на него это оформляли, чтобы Рома потом сидел, если чо. Но потом истинные владельцы слегка поругались с госужасом — и была прокручена комбинация, в результате которой зицпредседатель заявил хозяевам «а вы вообще кто такие? давай досвиданья!».

              Отголоски этого еще долго гремели в высоком суде Лондона, и закончились шарфиком в ванной комнате для одного из сильно умных бизнесменов. А Роман Аркадьевич в полном порядке, Чукотку вот поднимал, и всякое такое.

              • ZIL.ok.130:

                Да это то — вестимо дело. Я тут о «среднем слое» бизнюков гогорю. А вот тут у них — с самоорганизацией — очень туго. Тому що разборки «через СИЗО» — ну это ш не для крупняка.

              • Serg8888:

                Да, да. Рома почти год просидел в подземном бункере на «Динамо», когда любитель шарфиков его амерам заказывал. Ничего выжил, отблагодарил ментов, которые ему каждый день носили еду и газеты.

              • janitor:

                Proper прав и по Грудинину тоже.
                Роману Абрамовичу палец в рот не клади. Вот Борис Березовский попробовал — теперь локти кусает. Ему больше ничего не остается, так как он лишился не только первого — то есть пальца, — но уже и обеих рук. Обкусывал Абрамович БАБа медленно и с аппетитом, как тот добрый хозяин, который, жалеючи, резал хвост любимой собаке по частям.
                А начиналось все в далеком 1995-м. 25 мая Абрамович и Березовский на паях «фифти-фифти» учредили фирму «П.К.-Траст» специально для выкупа «Сибнефти». С этого момента Абрамович стал последовательно отщипывать кусочки от империи Березовского, захватывая контрольные или блокирующие пакеты ключевых предприятий (и в итоге превратился в «казначея «семьи»). Операция проводилась в несколько этапов. Ее завершением стал перевод валютных финансовых потоков с фирм Березовского («Форус Холдинг С.А.» и «Андава Холдинг С.А.»), зарегистрированных в Люксембурге, на оффшорные фирмы Абрамовича («Эдне Лимитед» и «Келой пропертиз Лимитед»). Но обо всем по порядку и отдельно т. к. там много букв и графиков.

                • Henren:

                  Да какая разница. Это всё уже не их, не наше, и даже не американское. Французы не стали ждать, пока этих граждан ошкурят американцы, и принялись сами за экспроприацию вывезенного из России бабла. Ну, точнее не совсем французы, а французские евреи. Французские банковские евреи ощипывают российских евреев. Крррасота!

                  • ZIL.ok.130:

                    Вот и я, Змей, про то же — Кристина уже в открытую заявляет: «Экспрориируйте «молодые деньги»!» И дурачки с радостью стучат ладошкаме. И не догадываются, что если сейчас им разрешили пощипать всяких русских-китайцев-индусов и иже с ними, то и до них черёд дойдёт. Их вот также точно — обдерут, хорошо, если исподнее оставят. А защищать их некому. Европейская армия их защищать будет?
                    Ну-ну.

                    • Henren:

                      Кристина, кстати, тоже представляет французскую еврейскую ветку.

                      Не, нынешняя ситуация меня веселит просто несказанно. Надо скинуться на памятник Трампу и поставить его на Красной площади рядом с памятником Минину и Пожарскому. Единственный человек, действительно позаботившийся о русских. Это ж как надо было прогневить нашему ворью Господа Бога, чтобы им нигде спасения не было? Гитлеровцы и то смогли укрыться в Парагвае, а этих и Парагвай выдаст. А главное — наворованное бабло один черт отберут. Вот где ад и гевалт.

                    • ZIL.ok.130:

                      Так в этом то и прикол, что глобалистским МВФ — рулит ставленница «старых денег»! Она им нарулит.

          • Владимир:

            >>отвечать за содержание под стражей невиновного, а эти разборки никому не нужны
            В 90-х так у нас такое случалось — оправдательный приговор. Когда случалось — летели головы у рядовых следователей. К нулевым прокуратура подтянула качество предварительного следствия, ибо первая палка за незаконное заключение под стражу — прокурору, а там уже по нисходящей.
            Вспоминается как суетились руководители следствия, когда прилетел оправдательный приговор, но все остались на местах.

            Но речь не это, а за то, что заключение под стражу — мера пресечения, не мера наказания. В сабже «содержание» в СИЗО представлено как наказание, что неверно.

        • zontik:

          Владимир это аксиома нашей действительности, если тело затолкали в Сизо, ему реал дадут по-любому, но доказуха должна быть крепче титанового болта, в армии СИЗО редкость за 6 лет службы сидело там 2-3 военных, но всем реал впаяли.

          • Владимир:

            Ещё раз — по разному бывало. Могли дать. Могли не дать.
            К вопросу о реальности.
            Но речь не за то. Речь за то, что срок заключения под стражу засчитывают в срок наказания, если наказание связано с лишением свободы, либо, при переквалификации, засчитывают в соотношении с другими наказаниями, и человек после обвинительного приговора освобождается из зала суда из под стражи.
            У меня был обвиняемый, которого «потеряли», дело где-то гуляло, из суда отправили на ДС. Когда устранили нарушения, человек находился под стражей полгода. В суде человек получил полгода лишения свободы, и как написано в УПК,был освобождён в зале суда из-под стражи.
            Поэтому не всё так однозначно (!).

            • zontik:

              А мне интересно, был ли у Вас случай, что человеку бывшему в Сизо, дали не срок, а штраф без срока? Именно не оправдали тут понятно, а просто дали штраф.

              • Владимир:

                Не было. Условка и штраф, если штраф предусмотрен санкцией. Как правило или лишение свободы или условка.
                У меня младшОй брат «по лезвию» прошёл — подряд, в течение трех лет, три судимости по разным статьям, и все условно. Гуманное у нас сейчас правосудие, не то, что раньше, как говорили — за мешок картошки ))
                Одна злодейка, клептоманка, на ней краж — как на собаке блох (!), но суд из раза в раз даёт условно. Потому-что у неё несовершеннолетние дети. Вот так она и живёт — ворует и рожает, ворует и рожает. На моей памяти семь (!) обвинительных приговоров, и все условно:)))
                Редко случается бывать в уголовных судах в качестве представителя потерпевшего (предприятие торговли).

  2. FLY_Slim Jr.:

    Глагнэ. Местами жутко тормозит сайт и все такое. У себя проверил, выходил с разных интернтов, и железяк, для объективности — тормоза. Потом внезапно все летает. Маршруты, хотер??? Диверсанты?? Рсматьегонадзор??

    • Proper:

      А это обычное дело — очередной кретин пытается ДДОСить сайт, и пока автоматика не затыкает атаку — из-за нагрузки сайт тормозит и может даже высыпать ошибки, вроде 503 — отказ в обслуживании.

      • Ванёк26:

        А нафига ддосить? Это ж уже давно не способ…

        • FLY_Slim Jr.:

          Тому що дэбил

          • Ванёк26:

            Школота. Самоутверждается. Пошел бы лучше 10 км пробежал. Для самоутверждения.

            • FLY_Slim Jr.:

              Так то же бежать надо, никто не увидит кроме собак.

              • Ванёк26:

                А вот неправда. На меня девчонки таки пытались вешаться. Не удалось. Не догнали)))

      • FLY_Slim Jr.:

        А, диверсанты. Дебил, он этим только популярнее ресурс делает. Надо медаль ему с закруткой на спине

        • Ванёк26:

          В пупке. А медаль в виде пропеллера. Карлсон.

          • ZIL.ok.130:

            Ну не пропеллера ш, а — винтика. Пусь откручивает.

        • Proper:

          Ну, популярнее он не делает, и некоторые проблемы в виде торможения и соответственно недовольства юзеров он создаёт. Но это всё такое — элемент погоды, как дождь и снег. На некоммерческом сайте с этим даже нет смысла особо бороться.

          • Ванёк26:

            Это не здесь надо бороться. Это маме ремнем по ж@пе надо этому ламерюге надавать.

  3. Styletton:

    Она мне все больше и больше нравится.