Яблочный пирог протух

Компания Apple прекратила отгрузку своей продукции в Россию. Листая старенький Ойпад с разогнанного гей-парада, я задумался о судьбах модного московского креаклиата, о зеленых ростках Apple iWatch, вытоптанных грубым башмаком Уралвагонколхоза. Как же теперь жить? Что же теперь какой-нибудь обобщенной Ксюше Общак — так и ходить, как лохушке, с шестым ойфоном? Невыносимо.

Ранее Apple повысила цену на свои гумноприборы практически ВДВОЕ — что трагическим образом сказалось на продажах. В то время как, согласно принципу Тима Кука, на складе оптовика должно быть товара не более чем на 6 суток продажи — сейчас там накоплено столько, что при нынешних темпах реализации (никто не покупает) этим можно торговать полгода, если не больше.

Я думаю, что в ближайшее время Apple заявит о присоединении к санкциям и вообще прекратит официальные продажи в России — это удачная возможность списать собственный провал на «форсмажорные обстоятельства».

Кстати, поддельные Apple iWatch уже продавались на CES 2015 — хотя продажи настоящих «умных» часов Apple Watch еще не начались. Китайцы, как обычно, опередили яблочных лохов. Опередили они их и в телефонах, и в планшетах. Так что, дорогая Apple — #давайдосвидания.

Материал: Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 36

  1. zu:

    Вообще тут новости про эппл всегда стереотипные:
    1. продукция Apple полное гавно для педиков и лохов (в качестве подтверждения Медведев с ифоном
    2. продукция Apple как всегда теряет в продажах (из года в год)
    3. продукция Apple никому-никому не нужна!

    А на всех остальных сайтах новости типа:
    1. новые ифоны поставили очередной абсолютный рекорд продаж
    2. капитализация компании Apple превысила капитализацию всей России. На 2014 год компания занимает первое место в мире по рыночной капитализации.
    3. за новым ифоном/ипадом/iхренью выстроились очереди 100500 км

    Кто предвзят?! Нет, конечно ифоны-ипады полное никому не нужное гавно.

    В субботу работал на публичном мероприятии нашего уездного города N, правда для не самых бедных людей). У большинства в руках ифоны6, а я и в продаже-то их не наблюдал.)

    • EvilTeacher:

      А это точно ифоны? Или кетайФоны на Андрюхе с закосом под иПхон?

      • zu:

        Дак гляньте статистику продаж сами.

        • Proper:

          Так дайте цифру продаж iPhone в России по годам. Потому что я таких цифр нигде не нашел.

          Я вот знаю, что первая партия iPhone 6 и 6+, выделенная России, насчитывала 136 тыс. девайсов, около 100 тысяч из нее разошлись сразу за первые дни по предварительным заказам и перепродавцам.

          А вот дальше — мертвая тишина.

          Подобные данные у меня есть и по 5 поколению ипхона. Тоже размер первой партии — а дальше молчание. Это такая политика у Apple.

          При этом данные от крупных ритейлеров совсем не такие веселые. Скажем, по iPhone-5 «Связной» говорит «продали 7 000 смартфонов iPhone 5, что является абсолютным рекордом». А вот у Вымпелкома в его сети продажи iPhone-5 не пошли совсем — там проданы просто слёзы.

          Из этого в общем-то следует, что основные яблодрочеры в России затариваются свежим ойфоном сразу, а затем он уже никому не интересен.

          Ну ОК, пусть Apple продаст все 136 тысяч ойфонов в России.

          В России в год продается примерно 20 миллионов смартфонов ОФИЦИАЛЬНО, с белой растаможкой. На фоне этой цифры 136 тыс ойфонов — это 0.68%

          Ой блин какой солидный сегмент рынка. Я сейчас зарыдаю.

          • zu:

            почему-то мне кажется, что Россия для эппли вообще рынок по важности на уровне Сербии или Гондураса. Это же не Китай или там США! поэтому и все первые поставки в важные страны.

            • Proper:

              Это конечно, это не Китай, где первая партия ойфонов — 2-3 миллиона.

              Правда, эти 2-3 миллиона в масштабах рынка смартфонов китая — те же «меньше процента». Поэтому мне всегда было интересно — куда они дели 472,3 млн iPhone, якобы проданных за 2013 год. На какой рынок это всё уходит. Потому что когда начинаешь смотреть региональные срезы — ничего не бьется. Нет таких продаж даже близко.

              Мне почему-то вспоминается «хлопковое дело». Ты помнишь, как там всё было устроено?

              • Henren:

                Квартальный объем продаж iPhone достиг рекордных 74,5 млн. единиц, по сравнению с тем же кварталом прошлого года, когда был продан 51 млн. единиц смартфонов Apple.(с), тоже типа оф. отчет.
                51х4=204. И в каком месте яблочники врут? Думаю, в обоих — в Китае в среднем продается 1 млн. айфонов в месяц. 12 в год. Но тут надо понимать, что в Америке айфоны продаются по реальной цене — как у нас Техеt’ы и им подобные. Так что основной рынок у них американский.

    • HMagier:

      Без лоха — жизнь плоха, что поделаешь.

      • Proper:

        Когда я слышу, что «капитализация компании Apple превысила капитализацию всей России» — у меня возникает вопрос: неужели говорящий это не понимает, что повторяет натуральный маразм?

        Это же характернейший пример того, что экономика США сугубо виртуальна. У Apple давно нет ни одного завода, вся «как бы ее продукция» сделана на чужих предприятиях в Китае и Корее, причем ладно сделана — она и разработана там же. На самом деле было безумно смешно смотреть, как еще живой патер Джобс показывал Медведеву свою фирму — какие-то жалкие студенты на полставки изображали задумчивые лица, «тестируя интерфейс ойфона», бггг, и больше нечего было показать. Никакой инженерии, никаких разработчиков. Кучка маркетолухов, да студни на полставки в багтестинге. Всё. И вот ЭТО — имеет формальную стоимость больше, чем вся экономика России? Бггггг. Они там в США совсем заврались.

        • HMagier:

          Ну, я ж говорю: дескать, контора, производящая понты, имеет капитализацию больше, чем атомная сверхдержава с космодромами и подлодками. И несущего эту х@#ню данный факт вообще никак не смущает. Неудивительно, если у него Ойфон — как раз на таких умников и рассчитаны девайсы батюшки Жоппса.

          • zu:

            Какое отношение имеет капитализация к виду продукции?

            • Asya:

              Вся капитализация у них дутая путем спекулятивных игр на бирже, по факту она ни чем не подкреплена. Нет у Апл такого количества так называемых основных средств, которые составляют фундамент капитализации организации. По факту любой серьезный косяк конторы может свести эту капитализацию к стоимости столов и стульев в находящихся офисе этой конторы. Экономика США мало чем отличается, такой же раздутый пузырь, размер огромный, но пустой внутри.

        • braginjura:

          Ещё Ленин писал: промышленный и торговый капитал лишь в стадии становления капитализма идут рука об руку, потом, торговый капитал вытесняет промышленный. Новому поколению труды классиков, увы, неведомы; потому креаклы писяются кипятком от радости за капитализацию виртуальных компаний.

          • Владимир:

            В.Ленин — классический английский агент. Классиком он стал благодаря советской пропаганде.

            • zu:

              а почему он стал классиком для советской пропаганды?)

              • Владимир:

                Почему В.В.Путин пригласил на инаугурацию М.Горбачева и вдову Б.Ельцина?

                По этой же причине.

            • braginjura:

              Посмотрите полное собрание сочинений Ленина — всё это им написано от руки и не просто бла-бла-бла, а думая на самые различные темы: экономики, философии, политики, идеологии…
              Вы за свою жизнь и десятой части не напишите на форумах от того, что написал Ленин. Можно спорить о методах, которыми он стремился преобразовать этот мир, но его гениальность оспаривать?, ну хотя бы революция, у истоков которой он стоял, вы за свою жизнь и близко ничего подобного не сделаете.
              А цитата его, написаная век назад, отрожает процессы идущие сейчас.

              • Владимир:

                Вот т.Сталин писал много и по делу. А В.Ленин писал по лекалам К.Маркса и английским методичкам.
                У истоков октябрьского переворота стояли совершенно другие люди и силы.

                Если кого и стоит почитать — так это К.Маркса (теоретика) и И.В.Сталина (практика).

                А Ульянов-Ленин был профессиональным революционером, что равно агентом английской (в то время) разведки применительно к России. Орудием в руках британской империи в деле разрушения империи российской, как одной из главных геополитических конкурентов.
                Почитайте биографию Ленина, где «творил» этот деятель. Можете еще вспомнить Герцена и иже с ним русофобов типа Белинского и Ко, тоже много писал, и тоже вроде актуально.

                • braginjura:

                  Вы опять про оценку его деятельности, а вы попробуйте просто, даже ни очём не думая, прочитать, всё что он написал — не осилите. А ему приходилось думать что он пишет.
                  Это очень просто говорить — это шпион, тот х.ло, для этого много ума не надо.

                  • Владимир:

                    Не шпион, агент. Вы почитайте о заграничной деятельности Ульянова-Ленина. Много интересного узнаете. Может быть ваш шаблон порвет. Может быть. Хотя уверен, что вы однозначно заявите, что это вражеская пропаганда.
                    Ваше мерило — много написанного. Мое мерило — развал империи, и фраза В.В.П. о том, что октябрьский переворот — величайшая геополитическая катастрофа XX века.
                    Так полагаю, у вас все собрание сочинений Ульянова-Ленина, купленное еще при СССР, и вы читаете их перед сном? Не утруждайтесь. Квинтэссенция всего ленинизма — диктатура пролетариата. Что это такое — полагаю освоите самостоятельно.

  2. MadMax:

    А как же новый Русофон от Caviar ?

    • zu:

      «Самая демократичная версия титанового телефона на базе iPhone 4s будет стоить 99 000 рублей, а самая топовая золотая модель на базе iPhone 6 Plus – 204 000 рублей. »

      Ох ёёё!

  3. Gena:

    Налить. Выпить , не чокаясь. Заголосить:»Я-а-а-блоки на снегу-у-у….»

  4. FLY_Slim Jr.:

    Да пусть катится.
    Евер дофига железа под ведроид китайцы напилили.

  5. Dimokrat:

    «Нет, конечно ифоны-ипады полное никому не нужное гавно.»
    Это с точки зрения нормального человека. А с точки зрения дебила — ифоны и ипады лучшие в мире, потому что с ними не надо думать. Либо ты пользуешь всё придуманное для тебя так, как того хочет Apple, либо идёшь лесом.
    Все свистелки-перделки зашиты, разумеется за счёт клиента, независимо от того, надо ему или нет: тот кто выбрал ифон никакого выбора больше иметь не должен, всё для него выбирает фирма Apple. Если это не воплощение тоталитарной идеологии в самом чистом виде, то что это? За это ифоны так любят либералы, ибо нет сегодня более тоталитарной идеологии, чем либерализм.
    И да, искусство маркетинга в его наиболее рафинированном виде — это искусство продавать за дорого полное никому не нужное гавно. Только говно может принести сверхприбыль.

  6. Vikt2:

    Что творится, что творится… Айфоны не везут, айпады не везут… Нефтяники в САШ бастуют, нефть скаче как хохол на майдане…
    Это вжжж не спроста… :-)

  7. emelya28russia:

    А я не «парюсь», у меня Samsung.

  8. Henren:

    Никогда не понимал этих яблочников — что их компы изначально были и остаются полным, патентованным дерьмом, что телефоны.

  9. FLY_Slim Jr.:

    отцтой

  10. nina postnikova:

    Товарисч zu,приплюсуйте к капиталлизации России меня с моим имуществом и Вы таки убедитесь,что Эппл проигрывает.

  11. Hmm4:

    Есть концепция «смартфон — это мобильный компьютер», а есть (примерно) — «смартфон — это мобильный телевизор». И вся путаница от того, что устройства, принадлежащие разным концепциям, называют одним словом «смартфон».