Кац предлагает сдаться

Андрей Вадатурский, один из создателей бизнес-империи «Нибулон», в беседе с LB.ua усомнился, что Украине стоит продолжать военный конфликт на Донбассе.

«Я за то, чтобы прекратить войну. В Украине что — больше нет земли? Для чего мы там упёрлись? Мы понятия не имеем, когда эта война прекратится. Мы ведь боремся не с «мятежным регионом», а с Россией — с её колоссальными ресурсами и огромной армией. Разве кто-то даёт гарантию, что мы можем победить быстро?

Проблема в том, что мы не умеем признавать свои ошибки. Допустила страна ошибку, когда 23 года не занималась армией, когда не занималась людьми в Крыму и на Донбассе. Ну вот хотят они быть в России… Разве это не наша ошибка, что мы приходим к власти и на третий день принимаем закон «про мови».

Зачем мы подобные вещи делаем? Зачем?! И теперь нужно, чтобы кто-то набрался решимости и сказал: «Да, мы допустили ошибки. Нам нужно извиниться, потерять в чем-то, бросить и идти дальше». А мы допускаем все больше и больше новых ошибок, пытаясь исправить самую первую. Давайте поставим крест на тех территориях, вздохнем с облегчением и займемся более важными вещами», — предложил Вадатурский.

На вопрос, что делать с проукраинским населением, которое останется на оккупированных территориях, Вадатурский-младший ответил:
«У людей есть право выбрать, чего они хотят: вы переезжаете в Россию, вы остаётесь там, вы переезжаете в Украину. Хотите приехать в Украину — мы вам поможем. И те колоссальные суммы, которые тратятся на войну, лучше потратить на обустройство быта переселенцев. Да у нас сёла вымирают — разве нам не нужны рабочие руки? Это же такая возможность получить своих единомышленников, которые смотрят на развитие страны в одном русле с нами».

Пруф — http://lb.ua/news/2015/02/04/294381_donbassa_nuzhno_uyti_tam.html

От себя хочу добавить. Нужно или воевать — или не воевать и делать бизнес, как сказал Геннадий Корбан (правая рука Каломойши). А на Руине типа война, но в прошлом году Roshen только в Киеве открыла 2 новых магазина. Порошенко же пообещал продать свой бизнес, а это длительный процесс, нужно еще много магазинов открыть с целью повышения цены перед продажей.

Материал: http://dom3d.livejournal.com/531465.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 22

  1. Рич:

    Со мной в школе учился перец — Кац Аркашка. А папеле егойный был Петр…Кац А.П.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Че такое, выдохлись шеневмерлики?!

  3. FLY_Slim Jr.:

    аааааа….
    Кончились!

    • Gena:

      Неа, а-а-а-а-а! Кончилось! Ни забить, ни ни нюхнуть!

  4. zu:

    С другой стороны за чей счёт будет восстановление Донбасса…

    • Владимир:

      Донбасс будет восстанавливаться за счет России.
      Европе окраина ни в каком виде уже не нужна. США тем более. Для США чем больше разрушено на Донбассе — тем лучше, России придется больше затрачивать ресурсов, которые нужны и для российской экономики.

      • Рич:

        Вариант частного вложения капитала не рассматриваешь?
        При всей разрухе, там есть еще активы.

        • Владимир:

          Если только с подачи (в прямом смысле) ВВП, или гос.компаний по указке ВВП.
          Для условий окраины это может быть еще активы, для российский условий — это значительные траты. Легче новое построить.
          Имхо.

        • Osman:

          … кои время от времени громогласно объявляют на национализацию.

          Правовой статус территории тоже уж шибко стремный.
          Имхуется, не потянет частник.
          А ну как рецидив какой?

  5. Oblako:

    Да у нас сёла вымирают — разве нам не нужны рабочие руки? — ну да, вполне умная мысль т.Каца — горшки выносить, хлева чистить, кому в зубы смотреть при продаже, кто шапки снимать при проезде господ то будет… укро-хазария с центром в Умани…

  6. Sagamor:

    Зацените плюху Украине:
    Посла Украины в Италии возмутило решение администрации одного из итальянских городов увековечить память жертв трагедий в Одессе 1941 и 2014 годов. По его мнению, это попытка сравнить власти Киева с нацистами. Однако мэр Чериано-Лагетто менять название площади отказался, а также заявил, что иностранное государство не должно вмешиваться в дела его города, пишет издание Monza Today.
    В заявлении, опубликованном на сайте администрации, было сказано, что таким образом жители города хотят увековечить память жертв трагических событий в Одессе в 1941 и 2014 годах.
    Скоро земля гореть будет под ногами…..

  7. Proper:

    Мышь лениво залезает в мышеловку, привычным движением оттягивает пружину и обнаруживает вместо итальянского сыра – российский.
    — С%ка, и до нас добрались санкции.

    • Sagamor:

      …прочитал анекдот жене, она и говорит. Дуй в холодильник. Там белорусский сыр, не первый раз покупаю. Вкусный!
      Попробовал, точно вкусный «Беловежские сыры»Брестская обл. г.Высокое.

      • Hilur:

        Не знаю, может даже на правах рекламы!
        Мне тут, стоЯщему в раздумьях у сырного прилавка, проходящая мимо бабушка посоветовала:
        — Берите алтайский! У них несколько сортов, так берите любой, не пожалеете!
        Спросил у продавщицы, отвечает, что на сегодня алтайские уже все проданы. Так и не попробовал пока. :(

        • Рич:

          Белорусские сыры — чуть ли не единственные, в которых нет химии.
          Это Бацька у них сволота, а сыры(да и вся молочка) — весьма и весьма.

      • FUnCKy:

        Они даже пармезан делают. Жаль только, что всё повывозили. Ещё берёзовские (г.Берёза) хороши.

      • AndroID:

        Я Брест-Литовский распробовал. Весьма.

    • Sagamor:

      Вообще сейчас наблюдаю появление отделов, магазинчиков производителей продуктов из других регионов страны. Тяжеловато им бороться, но стараются!

      • Gena:

        Сценка в торговой сети магазине «Привоз»- Бабулька ругается:»Если ещё раз вы будете продавать такой творог и молоко, то всё, уйду в Макавеевский, у них молочка хоть и дороже, но свежая!» И ведь обменяли! (правда, сам в «Привозе» не беру ничего, кроме воды и «котоеды», остальное в магазинчиках шаговой доступности). Борьба за покупашку начинается!

  8. aniks:

    Ну так Андрей деньги делает, потому и говорит(смысл такой): Зачем делить «шкуру не убитого медведя», особенно если нас, то есть их(хохлов) и просят в берлогу войти и мишку задавить. Давайте делить что есть, и валить на хер отсюда пока он(мишка) не до конца проснулся.