Больше бумажных танков

Хотите поржать? Укры собираются увеличить производство танков «в 25 раз». Разумеется, в 2016 году — но смех не в этом:

Государственный концерн «Укроборонпром» планирует с 2016 г. увеличить производство украинских танков почти в 25 раз — с 5 до 120 единиц в год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Укроборонпрома» со ссылкой на заявление генерального директора концерна Романа Романова, передает РБК-Украина. В сообщении указано, в 2015 г. концерн планирует увеличить производство боевых машин «Оплот» до 40 единиц, а с 2016 г. до 100-120 таких единиц ежегодно.

При распаде СССР завод выпускал на пике ТРИ танка в ДЕНЬ. Но с тех пор много воды утекло. Нынешние 10 танков «Оплот» завод делал более 10 лет — менее чем по 1 танку в год. Откуда укрожурналисты взяли цифру 5 танков в год — непонятно.

Хотя на самом деле понятно: из этих 10 танков 5 наконец-то оплатили, и потому они в 2014 году наконец-то поступили в армию. Вот вам и 5 штук в год, ага.

В нынешнем 2015 году оплатят оставшиеся 5 штук — вот вам и знову перемога. Или уже не оплатят? Дело в том, что существует так называемый «Таиландский контракт» на 49 машин «Оплот-М». И по нему успели отгрузить 5 танков в ноябре 2013 года. Видимо — как раз те самые 5 из 10. Поэтому и в 2014 году в укроармию ушло всего 5 «Оплотов», а не все 10 произведенных за 23 года независимости.

Тогда больше «Оплотов» нет. И вряд ли завод-банкрот, с которого всё растащено, и мало-мальски квалифицированные рабочие разъехались на работу в Россию — сможет произвести еще хотя бы несколько. Не говоря уже о том, что до 2016 года харьковский завод под фашистами не доживет.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 9

  1. Владимир:

    Что они там курят))))

  2. Henren:

    Интересно, откуда они возьмут броневую сталь, а главное — пушки? Сами будут делать? Ну-ну. В общем-то укропы не врут — 100 танков они выпустить могут. Это все те же разукомплектованные Т-64 с баз хранения 70-х годов выпуска. Если найдутся деньги на покупку двигателей, аккумуляторов и т.д.

    • Владимир:

      Как некоторые серии Т-34. Что есть в наличии — сыромятина, котловая сталь, двигатели М-17, пушки калибра 45 и 57 мм.
      Или танки конструкции «НИ» — на испуг.

  3. FLY_Slim Jr.:

    РжалЪ!

  4. Hmm4:

    Оплот — как я понял — это модернизированный Т-80 (пушка «НАТОвского образца», новый компьютер, двигатель по-мощнее и динамическая броня). В общем, вполне достойная машина.
    А с учётом объёмов производства, он является главным конкурентом «Чёрному Орлу». :)

  5. Sagamor:

    В украинском Житомире появился большой рекламный щит с призывом к мобилизации. Плакат с изображением бойца и громкой надписью «Достоинство, свобода и победа» ошеломил общественность. Не столько содержанием, сколько местом его расположения. Билборд разместили возле входа на военное кладбище.
    http://politikus.ru/events/42374-v-zhitomire-prizyvayut-k-mobilizacii-s-voennogo-kladbischa.html

    Покойничков отмобилизовывать собрались?)))

    • FLY_Slim Jr.:

      Да не, это подсказка мобилизованным куда они попадут после того, как пройдут квест «Достоинство,свобода, победа». Однозначно.

  6. Galuhka:

    Да ладно! Возьмут какое-нибудь старьё на свалке, наждачкой почистят, зашпаклюют, покрасят и скажут, что это суперсовременный «Оплот». Первый раз что ли?

  7. 2244:

    тащемта, украдина НОВЫХ танков не создавала со времён СССР или около того по времени… всё что после (в эпоху незалежной самостийности) — модернизации/перделки, а значит ноль умножаем на 25 или триллиардсикстильёнов и вуаля, новая украдинская реальность )))
    пысы и снова украдинская наука вперде планеты всей… нигде на ноль не умножают и не делят, только на вукраине. и це премога или зрада, или Путин никогда не спит, всех альтернативных — поработит! бгг
    ппс порадовало с просторов — Путин может всё, а если чего-то не может, значит — этого не существует )))