Универсальный тестер LCR-T4

Я обещал написать материал про китайский универсальный тестер компонентов LCR-T4 — и вот таки написал. Но поскольку некоторым представителям российского народа не нравится читать про всякие китайские железяки — я написал этот материал у себя в блоге «Берлога», где вы его можете прочитать по ссылочке в конце этой статьи.
Прототип этого тестера компонентов широко известен: это разработка иностранца Markus Frejek. Начиналась она с устройства на древнем контроллере Mega8, с двухстрочным текстовым дисплеем и управлением при помощи поворотного энкодера. Потом он ее забросил, и развитием стал заниматься другой немец. С какого-то момента на опенсорсную разработку обратили внимание китайцы, и с тех пор они уже совершили с десяток итераций в дизайне и схемотехнике платы, и еще больше накрутили в программном обеспечении (прошивке) агрегата. Так что текущая версия уже довольно далеко уехала от исходной разработки. Нынешняя версия лишилась энкодера и светодиода, всё ее управление сводится к единственной кнопке, зато у нее красивый графический дисплей. Она умеет:
Измерение сопротивлений в широком диапазоне (в том числе трехвыводных резисторных сборок и потенциометров);
Измерение ёмкостей конденсаторов в широком диапазоне;
Определение эквивалентного последовательного сопротивления конденсаторов (ESR);
Измерение индуктивностей в широком диапазоне;
Определение основных параметров диодов (прямое падение напряжения, проходная ёмкость);
Определение основных параметров транзисторов любых типов (биполярных и полевых);
Определение наличия защитного диода у биполярных и полевых транзисторов;
Определение цоколевки тиристоров и триаков (симисторов);
Автоматическое определение цоколевки всех поддерживаемых полупроводниковых компонентов с числом выводов 2 или 3.
Офигительный прибор. Я его скомпоновал вот так:
Родная коробка, предлагаемая китайцами, мне кажется менее удобной. Ну и питание у меня не от Кроны, а от двух 18650. Хватает очень надолго.