Кто это там, В Пекине?

ТОКИО, 27 мар — РИА Новости. Спецпоезд из Северной Кореи, прибывший в Пекин накануне, во вторник отбыл с пекинского вокзала, сообщило агентство Киодо.
Поскольку на подобном поезде выезжали с визитами в Китай и Россию прежние лидеры КНДР, не исключается, что на этот раз мог совершить поездку в Пекин нынешний северокорейский руководитель Ким Чен Ын. Однако, как отмечает Киодо, пока неясно, был ли Ким Чен Ын в этом поезде. Если он действительно побывал в Китае, это был бы первый зарубежный визит лидера КНДР.

Ким Чен Ын пришел к власти после кончины его отца Ким Чен Ира в конце 2011 года.

Южнокорейские СМИ также предполагают, что в поезде из КНДР в Пекин могла съездить сестра Ким Чен Ына, его близкая помощница Ким Ё Чжон. По другим данным, которые приводит Киодо, Китай мог посетить формальный глава государства Ким Ен Нам.

Государственные СМИ КНР и Северной Кореи пока ничего не сообщают на этот счет.

По данным Киодо, во вторник вокруг государственной гостевой резиденции Дяоюйтай в Пекине усилили охрану. Утром в тот же день оттуда несколько автомобилей отправились в «силиконовую долину» Китая.

В настоящее время идет подготовка к проведению встречи президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына, которая должна состояться в апреле в демилитаризованной зоне между двумя корейскими государствами. Вслед за этим ожидается проведение саммита между Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом. Готовность предоставить для этого свою территорию выразила недавно Швеция.

Япония, которая совсем недавно выступала против диалога с Пхеньяном из-за его ядерно-ракетной программы, резко изменила свою позицию на фоне развития событий вокруг КНДР и также не исключила проведения саммита с северокорейским государством.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Логістичні системи пользователем Ванёк26 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

комментариев 6

  1. ZIL.ok.130:

    В кетайцкую силикон-долину съездиле? Хехе-с, значет, на ракетах Ына появятся более продвинутые системы наведения. А всем скажут. што это сестра Ына се хойцела груть поправеть.

    • Sagamor:

      Тут ещё русские новый мост с С. Кореей затеяли строить через речку. Один старый есть, но маловат. А то понимаш санкции на корабли собрались накладывать

      • ZIL.ok.130:

        -Маловато буит! У вас все дома? О, вот это — мой размерсик!
        /падал прошлогодний снег — мульт/

  2. Sagamor:

    Гружённый юанями осёл, без боя захватывает европейские территории, Меркель бьёт тревогу. К вящему ужасу европейского истеблишмента, “китаёзы” скупают не только неприбыльные активы в виде недвижимости, футбольных клубов или высокотехнологичных компаний, но и всё, что попадается под руку.
    китайская Geely внезапно стала крупнейшим акционером гордости автомобилестроения Германии и всех немцев, компании Daimler. Китайцы вынесли из общения с США много полезного для себя, зачем воевать, тратить людские ресурсы с риском проиграть военную баталию, когда можно практически тех же целей, добиться гораздо проще. Скупая за разноцветные фантики и переводя в своё подчинение экономику предполагаемого противника.

    Инвестиции, про которые нам беспрестанно жужжат с высоких трибун либеральные экономисты, внезапно оборачиваются своей негативной стороной. Потерять суверенитет можно не только в результате вражеской оккупации, но и банально угодив в долги.

    • Владимир:

      Выделенный абзац — очевидность.
      Классика жанра.

  3. Sagamor:

    А зашибись и смешно! США уже капитулировали перед Китаем. Просят не отказываться от их мусора, который Китай перерабатывает.
    «Мы просим, чтобы Китай немедленно остановил введение запрета и пересмотрел эти меры способом, согласующимся с существующими международными стандартами на торговлю отходами, которые служат глобальной основой для прозрачной и экологически чистой торговли вторсырьем» отметил американский докладчик на сессии Совета ВТО по торговле товарами в Женеве.

    «Ограничения Китая на импорт вторсырья вызвали фундаментальные нарушения в глобальных системах поставок отходов, перенаправив их от продуктивного повторного использования в сторону захоронения» указал торговый представитель, по данным агентства Рейтер.

    Требование Вашингтона прозвучало спустя день после того, как президент Дональд Трамп приказал американскому торговому представителю (USTR) ввести тарифы на, по крайней мере, $50 миллиардов китайского импорта.