Руину сотрут в пыль

Озабоченный укроп паникуэ в своей Руине:

Звонила знакомая, много лет уже живущая в Норвегии. Сказала следующее: в норвежской прессе последнее время активно муссируется мысль о том, что война НАТО с Россией неизбежна. Сам я в последнее время думаю так же. Мы все на пороге большой войны. Вероятно, самой большой войны в Европе со времён второй мировой. Наблюдая за российской риторикой последние пару недель, я понимаю что само оно уже не рассосётся.

На самом деле можно уже расслабиться и перестать выяснять кто больше виноват. И заняться чем-то более полезным: в частности решить куда вывозить семьи, когда станет совсем горячо. Я этим вопросом озаботился достаточно давно, к слову.

Я прекрасно понимаю что как минимум часть Украины во время этой войны сотрут в пыль. Ничего личного, мы просто попали в замес больших пацанов. Я прекрасно понимаю что РФ не победить в этой войне: это тупо законы физики и математики. Невозможно успешно воевать имея разодранную экономику и без союзников. Невозможно успешно воевать с блоком, у которого 42% мирового ВВП, если у тебя всего 2%, если при этом ты сырьевая колония и даже нефть свою без Европы добывать не можешь.

Но что бы там ни было — наши страны ждёт большая катастрофа. И повлиять на это мы уже не можем. В обозримом будущем у «армии новороссии» появится авиация. Европа таки примет решение вооружать Украину, после чего события (скорее всего) начнут развиваться со всё увеличивающейся скоростью.

Поверьте, я бы очень хотел ошибиться. Но в любом случае, я вам всем искренне советую подстелить соломки. Берегите себя.

Руинированный укроп неверно высчитывает силы сторон. За спиной у РФ стоит Китай — 1.5 миллиарда населения и мощнейшая индустриальная экономика планеты. При этом Китай здесь, а США — за океаном.

Силы же самой Европы укроп здорово переоценивает. Например, мощнейший в Европе Бундесвер имеет всего 225 танков Leopard 2A6 и 125 — Leopard 2A5. Это хорошие танки, но количественно это столько, сколько танков у ВС Новороссии. Наступать с этим — утопия. Франция имеет около 406 танков «Леклерк» (и с 2010 года производство прекращено). Тоже, в общем-то, невесть что. Остальные страны еще более слабы.

Материал: http://the-fencer.livejournal.com/172150.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 22

  1. HMagier:

    Уже объяснял: голые цифры не играют никакой роли, имеет значение кто, сколько и в каком количестве способен выставить на конкретном ТВД. От полутора тысяч американских броневиков в Афганистане России ни горячо, ни холодно. С танками — та же фигня. Если ты не можешь в течение суток выставить на линию обороны сотню танков — на следующие сутки везти их туда уже бессмысленно, потому что там уже чужие танки. Кроме того. Война — это логистика и выиграет ее не тот, у кого больше танков, а тот, кто может эти танки обеспечить топливом, снарядами, личный состав — жратвой, водой и боеприпасами, разведданными и т.п. Сколько нефти добывается в Европе? Сколько перерабатывающих заводов еще не закрыто? Сколько электростанций работает на российском газе?

    Война — это сложное мероприятие, судить о раскладе по данным из Forbs — утопия. В прошлом году, допустим, весь мир видел, как можно за двое суток перебросить через треть глобуса четверть миллиона штыков со всей техникой, штабами, тылами и прочим. НАТО же три недели соскребалось чтобы провести маневры «прибалтийских тигров» и прочих лузеров. Нет, ребятки, «так не победятЪ».

    • Proper:

      Совершенно верно. Мы ведь помним, с какими проблемами столкнулся Еврорейх, когда стал наступать на СССР? Да-да — горючего еврорейху не хватало до такой степени, что бензин делали из угля, автомобили в тылу ездили на газогенераторах с древесными чурками, и на полном серьёзе разрабатывались паровые танки на угле. Дефицитная нефть чуть менее чем вся уходила на дизтопливо для подводных лодок, а вермахт тянул обозы лошадьми.

      С тех пор проблемы Еврорейха лишь усугубились, поскольку техники стало больше — а запасы углеводородного сырья в Европе стали меньше. В то же время клятiе москали накрутили дырок в Сибири, и у них топлива — хоть залейся, а не как при Сталине — было по сути одно Баку, и бензин пёрли танкерами из США.

      • Galuhka:

        А ведь действительно, если верить тому же Пикулю (реквием каравану ПК17) бензин возили из США, при чём ни на танкеры, ни на суда с аммоналом пиндосы идти не хотели, предоставляли право перевоза этих грузов советским морякам.

    • Владимир:

      Наличие «искандеров» на позициях принимается во внимание?

      • HMagier:

        Опционально.
        Я тащемта о том, что для непосредственного боестолкновения сторон нужно решить прорву логистических проблем, которые в России, если честно, на текущий момент решены не в пример лучше. Даже при сохранении принципа «дураков и дорог», наши уже показали, что за последние годы способность быстро перемещать по одной шестой части суши целые армейские корпуса за считанные часы — не проблема. Опять-таки, возможностей для мобилизации ресурсов в России не в пример больше: на войне «ойфоны» и прочие спекулятивные фантики не играют — тут играют редкоземельные металлы, сталь и нефть. С чем у России, будем откровенны, проблем нет.

        Поэтому единственный шанс для Европы — это блицкриг, но блицкриг в нынешних условиях невозможен (и европейсы это понимают, к слову). Потому что подразумевает участие в качестве основной ударной силы США, а война с США будет ядерной ONLY и всем сразу станет не до наступления на Ростов. Собственно, поэтому США в эту кучу и не полезут. А само по себе Евро-НАТО — это не сила, это пшик. Тем более, что никакого консолидированного единства в Европе нет: половина Евросоюза при случае тупо спрыгнет с бронепоезда.

        В сухом остатке, вероятно, останутся пшеки, проебалты и прочие исторические лузеры. А эти да, эти навоюют.

        • Proper:

          Я полагаю, что следующими на Россию попробуют кинуть пшеков. Там явно видно, что их накачивают вооружениями совершенно непропорционально, хотят сделать из них терпил за всё НАТО.

          • Gena:

            Тов.Первый! Вы реально верите в способность «первейших подлецов европы» на вооружённую провокацию против более сильной страны? Не, брать то они будут, и с причмоком(потом продадут кому-нибудь), но чтоб агрессия пшеков против ГОСУДАРСТВА? Любого Государства? Вот когда дела плохи, тогда польска гиена поднимает голову, и неважно кто будет жертвой, подраненной хищником- чехи ли со словаками , при..балты или раздираемая революцией Россия. А так, чтоб самим напасть… Даж с поддержкой типа союзников. Самая главная пшек особенность-повы(ться)ступать и свалить в кусты. А потом прийти к дележу «пирога» со словами- «ну, типа, мы тож в доле».

          • Henren:

            Пшеки как всегда, рады стараться. Сжечь их, что-ли?

  2. Sancrite:

    А вот кто бы мне объяснил — почему все так уверены, что Китай за нас впряжется? Скорее, наоборот, Китай в стороне постоит, Дальний Восток покараулит. Так что, союзников у нас действительно не будет.

    • Proper:

      А почему все так уверены, что США впряжется за Европу? Потому что НАТО? Не смешите. НАТО — это, например, Турция. Много США Турции помогли?

      Вообще вы, я вижу, не понимаете, как сейчас устроен мир. Про каких-то «союзников» лопочете, понимая «союзничество» так, что страны-союзники будут друг за друга воевать. Хе-хе. Никто ни за кого воевать не будет даже внутри ЕС и НАТО. Вон — Нидерланды вообще все свои танки распродали, начхав на членство в НАТО.

      Союзник нынче — это тот, кто спину прикроет и окажет экономическую и техническую поддержку в процессе войны. Не более того. В этом смысле КНР для России — союзник. Более того — прямо сейчас Россия играет игру не только в своих интересах, но и в интересах Китая.

      Это Proxy War. Китай воюет с центропиндосским миропорядком, используя Россию в качестве «копья», или военной прокси. Россия, в свою очередь, тоже не будь дурой, ведет Proxy War 2.0, использует в качестве своего копья в Европе Новороссию. Европа и США тоже ведут Proxy War, используя в качестве копья укропов с их страной-недоразумением. И их жутко бесит, что укропы настолько убогие и проигрывают, а русские наловчились воевать через прокладки.

      Сейчас умнейшие в США уже понимают, что выбор Руины в качестве proxy был неудачен — и даже не потому, что они такие вот косорукие, а потому, что Россия имела на этом поле достаточное влияние, чтобы сформировать из части этой же Руины свою proxy. Это недооценили. В результате вместо нанесения ущерба России сейчас Руина уничтожает сама себя. По факту Россия этот раунд уже выиграла — столько лет Запад растил антирусский кулак на Руине, и вот сейчас этот кулак развалился на отдельные пальцы, которые кромсают друг друга. На выходе вместо кулака получится кукиш практически без ущерба для России. Пар ушёл в свисток, а Россия получила прямого и видимого врага и консолидировалась — как следствие майдан внутри России стал окончательно утопичным, все эти «антикризисные марши» это уже конвульсии.

      Недооценили и готовность России играть дерзко на опережение (крымнаш) — хотя после Грузии должны были бы понять. Но вот так сыграло отсутствие рефлексии aka трезвого анализа провалов у пиндосов — они 8-8-8 списали на тупость Саакашвилли и грузин, и на том успокоились, не поняв, что проблема глубже, и она не в Грузиях. Она в том, что Россия изжила некоторые иллюзии, а США всё еще нет.

      • FLY_Slim Jr.:

        Пендосы просто боятся признаться в своей тупости.

        • ubobyr:

          ага типа слишком для этого тупые…

        • Gena:

          Камрад! Пиндосы не признаются в своей тупости, ибо на реальных постах идиотов там нет. Просто происходит слив омериги и ее финсистемы и долгов, и лучший способ избавиться от этой обузы- та кровавая клоунада, что сейчас мы наблюдаем. По части логистики и топливоснабжения, в частности, амеры были готовы тратить и тратили Две-Три тонны бензина на доставку Одной!(война в Азии). По части моторизации и механизации амерские войска превосходили всё на планете. И до сих пор парк ВТА самый массовый и грузоподъёмный в мире(формально).Просто привычка жить на широку ногу рано или поздно заканчивается, и никто не собирается отвечать. Слив омериги , просто мы наблюдаем прелюдию. Главная музыкальная вещь ещё впереди. И чем это будет-трагедия, комедия или просто фарс- мы скоро увидим!( не кровожадный я, и не убивец, не собираюсь никого жечь огнемётом или вешать. Просто за пролив им. тов. Сталина).

          • Henren:

            Не собираетесь? А надо. Как говорил один из персонажей фильма «Бег» — «А вешать кто будет? Вешать?»

            • HMagier:

              Я. К сожалению или счастью, но есть и такая работа и за неимением лучшего — будем работать.

    • Provincial1:

      Почитайте (или пролистайте :) ) «Горячая весна 2015-го» Хоть и альтистория, но возможный конфликт нас с пиндосами описан небезинтересно.)))

  3. Dimokrat:

    Воюют не числом, а уменьем. Так говорил Александр Васильевич, но его на западе не слышат и не знают.
    Какой смысл считать корабли противника, если есть «Хибины»? Какой смысл считать ихние самолёты, если вся их жизнь — только до первой встречи с Сушкой?
    Западный способ воевать — всех купить, а кого не получилось — забросать бомбами. Бабло побеждает зло.

  4. ALEKS:

    Я думаю, что определенные выводы сделаны и из работы «военторга». То количество грузов и гсм переброшенное за последний год и при этом ни разу не засветившееся ни на одном снимке, при наличии в каждом мобильнике хоть какой но камеры, думаю вызывает совсем не радостные эмоции у «партнеров».

    • Владимир:

      В народе говорят гумконвои. Врут наверное)))

      • Proper:

        Тут всё тоньше. Военторг гонит то, что и так есть на Украине. Соответственно никакие снимки (а их есть, конечно) ничего не доказывают.

        Вот смотрите — скажем, есть снимок, на снимке едет колонна техники, там буксируемые гаубицы Д30, транспортеры МТЛБ, самоходки 2С3 Акация, грузовики какие-то. На машинах номерные знаки ДНР.

        Что тут можно предъявить? Гаубицы Д30 сняты с вооружения армии РФ, но их навалом на Украине, равно как и МТЛБ (которые делали в Харькове), и даже устаревшие Акации тоже на Украине есть в большом количестве. «Это восстановленная техника из трофеев и со складов укроармии» — вот что вам ответят на такие фото.

        Ну вот чем вы сможете доказать поставки на Украину? Снять с БПЛА колонну танков, идущих через погранпереход? Так во-первых российское ПВО имеет длинные руки, а во-вторых танки через погранпереход не поедут, они поедут через поле — а там нихрена не ясно, где граница.

        Ну и вот недавно каклы выложили фото Панцирей С1 якобы где-то в ЛНР. Понимаете коллизию — Панцири, таких точно не может быть у укров. Но доказать, что фото сделано именно на Украине, а не в русском Крыжополе — увы.

        Хотя умом-то вполне понятно, зачем нужны Панцири. Они закрывают какой-то важный объект от укропских ракет Точка-У и беспилотников. Вот и падают бедные Точки, не долетают.

        И даже если формально раздолбать комплекс и показать обломки — это ничего не даст, ибо машина экспортная, ее много в других странах:

        Алжир — 24 комплекса Панцирь-С1Э и 400 ЗУР 9М331 поставлены в период с 2012 по 2013 годы, всего заказано 38 комплексов Панцирь-С1Э и 750 единиц 9М311 в 2006 году (Сумма контракта: более $500 млн.)

        Иран — 10 комплексов Панцирь-С1Э, по состоянию на 2012 год

        Ирак — 50 комплексов Панцирь-С1Э и 1000 ЗУР 9М331 заказаны в России в 2013 году (сумма контракта составила 2,3 млрд долларов); поставлены в 2014.

        ОАЭ — 50 комплексов Панцирь-С1Э и 1000 единиц 9М311 поставлены из России в период с 2009 по 2013 годы (первоначально, первая поставка планировалась на 2003 год). Сумма контракта составила 800 млн. $ (включая частичное финансирование разработки).

        Оман — до 12 комплексов Панцирь-С1Э, по состоянию на 2012 год

        Сирия — 36 комплексов 96К6 и 700 единиц 9М311 поставлено из России в период с 2008 по 2011 годы.

        Рашковани скажут, что это провокация, машина привезена из Эмиратов и подброшена.

        • Владимир:

          С этим понятно)) имел ввиду «гумконвой=гсм»…

  5. Владимир:

    Имхо. Де-юре НАТО есть, де-факто — анахронизм.