Лыцарская природа украинского воинства

Есть темы, на которые я могу говорить часами: ВМФ, бронемашины (причем преимущественно легкие — «у кого что болит»©), стрелковое оружие, литература постмодернизма, девиантное поведение в человеческом социуме. Ну и одна из тем — лыцарская природа украинского воинства (нет, к девиантному поведению в человеческом социуме социология бандерлогов отношения не имеет). Вот и сейчас — увидел на дружественных «Перемогах» восхитительное и прекрасное:

 

В Краматорск прибыли бронированные автомобили для вывоза людей из горячих точек Донбасса

0003

Народ иронизирует: 

 

«Международный Красный Крест» подтверждает, что автомобиль для медицинской эвакуации обязательно должен быть оборудован стрелковыми бойницами, удобными креслами для стрелков десантников спасаемых и полным отсутствием места для носилок и медицинских припасов«.

А теперь читаем описание из укро-СМИ:

Бронированные модули защищают силовую установку и 3-местную кабину водителя. А в кузове установлен еще один бронемодуль – на 20 бойцов. Сиденья расположены более рационально – солдаты сидят спиной друг к другу – по центру кузова. Для видения огня имеются бойницы. Ценно, что этот автомобиль относительно недорогой – 1,8 млн. грн, в то время как бронированный КрАЗ для Арабских Эмиратов стоит 3 млн. грн. Два таких уже сегодня отправляются в зону боевых действий на Восток Украины. Через две недели завод приступит к выполнению заказа на 20 таких машин.

Санитарный автомобиль в девичестве:

arseniy-yatsenyuk-osmotrel-novye-broneavtomobili_3

 

А я добавлю пару слов от себя.

Во-первых, по конструкции. Знаете, почему в подавляющем большинстве бронетранспортеров по миру кресла десанта располагаются по краям, а не в центре? Потому что расположение кресел по центру а)затрудняет высадку через заднюю аппарель и б) крайне усложняет противоминное крепление кресел (к машинам с высадкой через боковые двери относится лишь отчасти). Что же касается стрельбы из амбразур, то по моему личному опыту — хня это все. Через малюсенький триплекс не видно ни зги, вести огонь с места с ремнями невозможно, а если ремни скинуть — теряется всякий смысл расположения кресел по центру. Напротив, из-за высоты десантного отделения, вести огонь «с колена», опираясь на кресло удобнее, чем согнувшись в три погибели. Больше того, бессмысленность амбразур сегодня понятна уже многим и, например, британская и немецкая армия вообще от них отказались, а на отечественном корпусном «Тайфуне» (это который броневик, а не транспортер) сделали так же, как американцы на поздних «Кугуарах»: никаких амбразур, для стрельбы десанта используются эвакуационные люки, крышки которых бронированы и играют роль своеобразного щита. 

Во-вторых, непонятно, как хохлы решили расположить двадцать бойцов, если кресел в кузове всего десять. Толернатно, по-европейски, на коленочках друг у дружки?

В-третьих, убогому умишку свидомых скакунов не понять, зачем принимаются все эти глупые международные конвенции о Красном Кресте, некомбатантах и прочем. Они, типа, великие комбинаторы, думают — всех перемогли и обхитрили. Вообще вот эта черта меня в хохлах всегда и раздражала: святая уверенность в том, что своя свидомая думка — она бохатая, самая бохатая на глобусе, а все остальные (порой, пуд говна по теме сожравшие, к слову) — лохи. Ну, то есть всякие там монголо-кацапы, пиндосы и гансы до такого не додумались, а свидомые укропитеки со 140000 летней историей — догнали и перегнали, ага. Остановиться и подумать, хотя бы задаться вопросом: а почему другие страны и народы, порой отметившиеся куда большими достижениями, чем щеневмерлая, так не поступают — не судьба.

 

Страна селюков, рагулей и шлюх, увязшая в бесконечном цикле Колеса Генотьбы.

Иллюстрация: http://peremogi.livejournal.com/6828018.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем HMagier на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. vavat:

    Уверен, что кто должен, всё фиксирует для будущего суда.

  2. Рич:

    Увколл, HMagier, а подскажить, будь ласка — как расово верно называется фигура в виде бабы на носу корабля?

    • ubobyr:

      Это которая из «Титианика» ? :)

    • Dimokrat:

      Ростр. Отсюда Ростральные Колонны на Стрелке Васильевского Острова.

    • HMagier:

      «По уставу» — гальюнная, а вообще рострА (ростр — это таран, давший фигурам название) или кариатида.

      • Sagamor:

        Нашёл кое-что
        ЮАР- войска получили в свое распоряжение новый противоминный комплекс Casspir, который отличается от предыдущих версий тем, что в нем использованы элементы российского «Урала».
        http://cont.ws/post/74525

        • HMagier:

          Это не новость. БАЕ забабахала «Касспир» на базе «Урала» еще три года назад — я, помнится, даже фото заносил с просьбой отгадать, что за трактор. Но местных товарищей не проведешь :)

          Вообще, конечно, это суровейшая машина — нашим «Тайфунам» до нее, увы, далеко (как и подавляющему большинству других серийных MRAP, впрочем). Все-таки 21 кг ТНТ под колесом — это овердохрена.

          • Mr.aerix:

            видео посмотрел… 4й «Касспир» — это вообще лютый трактор. каких-то невообразимых размеров и с такой же неосознаваемой взрывостойкостью. когда под колесом образуется воронка сантиметров 40 в глубину, а трактору пофигу. запаску вкатили, подвеску тут же на место собрали, и поехали дальше. тихо офигел, прикинув в уме мощность заряда.

        • Gena:

          Ну, не самый плохой предок. НАМИ чего то там создал для «УраАЗ»а, вот и юзают. До сих пор неплохо.

  3. FLY_Slim Jr.:

    Во-вторых, непонятно, как хохлы решили расположить двадцать бойцов, если кресел в кузове всего десять. Толернатно, по-европейски, на коленочках друг у дружки?(с)
    Да, те, что на коленях — будут стрелять из бойниц , ага.
    Во второй «наколенный комплект бойцов» — будут призваны таможенники 404. Они мелкие — подлавочные.

    • Gena:

      И снова гейропейские ассоциации- одни на коленях стреляют, другие сзади… Обоймы снаряжают…

      • Vikt2:

        Это… Они в ‘два смычка’… В одну бойницу… Европа же…

  4. ilja68:

    Внутри как гроб. Оцинковочкой покрыто. Кевларовая ткань — не не слышали. Такое ощущение, что всё сделано так, что бы удобно было из шланга внутри отмывать.